本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性から過剰に気を遣われるのは脈なしですか?

男性から過剰に気を遣われるのは脈なしですか?

レス4
(トピ主 0
🙂
マイ
恋愛
気になっている男性に気を遣われています。
私の話には全て共感してくれて私のことを気遣ってくれますが、それは本心ではないんだろうなという感情がこもっていない言い方をされます。
とりあえず、マイさんにはこう言っておいたら好印象だろうというような感覚です。

しかし仲の良い女性に対しては、多少毒を吐いたり、冗談を言ったり、気を遣わずに本心で接しているようです。
私と接している時とは違い、こんなことも言う人なんだなぁ、という印象です。

ただその男性の好みの女性が、気を遣わず、飾らず、一緒にいて気楽な女性だそうです。
こんなに気を遣われていては脈ありとは程遠いですよね。

どうしたら良いですか?

ランキング

レス

安全ライン

🙂
もっさん
トピ主さんの傷付かないラインが分からないだけです。 それ自体は好き嫌いと関係ありません。 この手の安全ラインは普段の会話から察するもの。 雑談時に自分から話題に出したり、冗談にする事で安全ラインを示していきましょう。

忖度をすることなの?

🙂
つゆ子
  男性が女性に気をつかうことは、 トピさんにとって、「わたしのこと、好きなのかしら?」となってしまうんですね。   勘違いされた男性は、びっくりだと思います。まずは、恋愛は相手とくだらない話しをして、気をつかわせない女性と男性が思うところからはじまります。 (人によっては価値ある人とみられることを望んで実物以上に見せたい人もいるけれど。)   なぜ?  男性はいま、さまざまな気遣いをして生きているかたが多いです。だからこそ、気遣いをしない人って、   楽!よかった~  ってなるんですよ。  気をつかうのは上司だけにしてくれよって感じなんですね。  女性から話しかける という行動も男性からすると、 気遣いをしてくれていると 映ります。  まずは、トピさんが気になるなら 声かけてみては?何もしないで想像しているだけではまったく、進展しませんよね?  声かけ、笑顔は、ただですよ! 振りまくだけで効果ありだとおもいます。  がんばって、一歩をふみだしていきましょう。

フラットに

🙂
蘭子
まだそれほど親しいと思っていないからじゃないでしょうか。 気を遣うというより、そもそも距離があるからだと思います。 あなたが親しくなりたいと思うなら、自分からガードを低くして、親しみ安さを出すしかないでしょうね。 男性、恋愛対象と、必要以上に身構えるから、ぎこちなくなるのだと思います。 ぎこちない相手には、気を遣うというより、適当にしておく、機嫌を損ねたりする方が面倒臭い、と感じます。 もっとフラットな気持ちで、あまり異性として意識せずに、接することを心がけたらいいんじゃないでしょうか。 意識しすぎなんだと思います。あなたが。

これ

041
くま2
脈の話なんて関係ないと思うけど。 その男性にとっての仲の良い女性とトピ主さんの接し方はの違いは単純に「そういう接し方が良いと判断をしただけ」 そこに脈の有る無しは関係はないよ。 何というか仲が良く見えるからといってその同僚女性に恋愛感情をもっているとも言いきれない。 ただただ男性は興味があるなら恋愛面のアクションを起こすし興味がないならアクションはない。 それだけ。 >どうしたら良いですか? どうしたらとは? トピ主さんが彼と仲良くなりたいならトピ主さんから仲良くなるためのアクションを起こすだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧