本文へ

男性に質問です。第一印象から逆転

レス12
(トピ主 1
041
miku
恋愛
このトピを開いていただいて、ありがとうございます。 私は小さい会社で働く女性です。 すぐ怒鳴る、職場のある男性の最初の印象は最悪でした。 ですが、実はいろいろフォローをしてくれていたり、 自分の休みの日まで私のことを気にかけて出勤してくれたりと してもらっているうちに、好きになってしまいました。 さて、男性は視覚で恋をすると言いますが、 第一印象が最悪または印象にない女性を あとから好きになることはあるのでしょうか? ぜひ、男性にお答えいただけるようお願いします。

ランキング

レス

第一印象最悪の内容による

041
ジェームス先斗町
第一印象が最悪、印象がないってどういうことでしょう? 中肉中背、十人並みの器量だけど、全く好みのタイプでないのか、 著しい身体的な特徴があって、それが受け入れられないのか、 それによってもだいぶ話が変わってきます。 見た目の好みって簡単に変わるものではありませんが、 女性らしい優しさや気配りなどで、ある程度カバーできる部分はあると思います。 でも、完全に振り向かせることは、難しいかもしれません。 ひょっとしたら、同僚としてあるいは友人としていい関係は築けるかもしれませんが。 ご指摘の通り、男にとってビジュアルは結構大事な要素ですね。 服装、髪型、メイク等々で変わることもできるでしょうが、 第一印象を覆せるほどの劇的な変化が望めるか、はなはだ疑問ではあります。

あります。

😀
sutaba
30代男です。 私の場合、「印象にない女性」でした。 大学で知り合い、“最初の印象”は全く覚えておりません。 時を過ごす中で彼女のまっすぐな想いに気付き、それから意識しだすように なったのだと思います。 職場とのことですので、状況は違うかと存じますが、そのような男もいる ということです。 その彼女と今月末に結婚いたします。 「最初の印象は?」と聞かれたらどうしよう、、と悩んでいたところに このようなトピを発見いたしまして思わず投稿させて頂きました。

知人のことですが

041
ういんういん
何かのイベント(お酒が入るような)でのことだったそうですが。 初対面の女性のゲ●を素手で受け止めた男性がいました。 後に二人は結婚しました。 本当に最悪なことを経験すると、その後に起こることは全てプラスに見えるのかなと・・・(笑)。

男性はその人の雰囲気とで性格恋をします。

041
メールで始まる素敵な
>さて、男性は視覚で恋をすると言いますが、 初めて聞きました、誰ですかそんなウソを流布している人は? 視覚で恋をするのは女性の方ではありませんか? まず、視覚で「イケメン」を選別して、その中から年収や学歴、所得、預貯金額 で選別して、結婚相手を選びアタックする例ならいくらでも見ることができます。 逆に、男性で、美人で選別して、その中から年収や学歴、所得、預貯金額で選別 して結婚相手を選んでアタックするという話は、なかなかお目にかかれません。 男性からのトピの中に妻が美人だから結婚したという例があるかなとふと疑問に おもえてきました。 逆に外見ではなく、性格や考え方、雰囲気が合うから結婚を決意したという男性が 多いですよ。 つまり*美人*でも性格や考え方(思考方法)が悪ければ結婚には至らないと言うことです。 トピ主さんは偏った情報により、偏った考えで行動してませんか?

40代既婚男

041
匿名係長
正直に言います。 私の感覚では“ない”に等しいです。 第一印象に魅力を感じない相手には、ずっと魅力を感じることはないと思います。 ただ、魅力を感じてても最初から表には出さないことがあるかも知れません。 後者だといいですね! 人それぞれなので参考にはならないかも知れませんが・・・

あるでしょう。

041
けんけん
あるでしょう。印象悪くて嫌いでも長所をみたり、いいことをしてくれて特に職場などで見直して好きになることはあるでしょう。

あるでしょう。

🙂
30代♂
男が視覚で恋をするかは解かりませんが・・・ おそらくその男性はトピ主さんを好きなんだとおもいますよ。 ただし、異性としてではなく同僚・人としての可能性もありますが・・・ トピ主さんをイイ意味で認めていて意識されているのではないかと。。 横ですが、男は女性ほど相手の第一印象を悪く位置付けしません。(私はそう思った事はありません) 印象の変化も女性ほどは多く無いかもしれません。 あえて自分の仮想敵を作らない男特有の?自衛本能でしょうか・・・ なので、「最悪」は解かりませんが「印象薄い」からはかなり有ると思います。 第一印象覚えてない男って多いですよ。良い関係が築けるとイイですね。

あります

041
PK
第一印象が最悪の場合に後から好きになるケースはそれほど多くないと思います。 でも、印象にない、であれば十二分に可能性があります。 第一印象は特に無しだったけど、ふとしたきっかけで、とかって結構あると思います。 トピ主さんのケースであれば、結構脈有りなのでは? 休日出勤までするのはあまりない気がしますよ。 もちろん、そうしないと仕事が回らないのであれば休日出勤するでしょうが。 後は、そうですね。ご都合主義に考えて、最初から気になっていたけど先輩社員としてそういうわけにはいかないからわざと厳しくした。 でも気になるからいろいろフォローしている、みたいな感じでどうでしょう。 何事もポジティブに、明るくしていればチャンスは巡ってくるのでは?

ありますよ

😉
小説大好き
滅多にないけど、少し長めの期間があればあります。でもそれは、女性側に変化があったからなんですけどね。性格も容姿も少しずつ女性は変化していきます。 私の身近にも20代の頃は正直とても異性とは見れなかった人が、30代後半になってからとても女らしくなったなあと思ってる人もいます。もっとも、昔の感情を覚えていて、自分自身の中でそのことが恥ずかしいから、今でもその人を女性として見ないように意識してしまいますけどね。年齢を考えると「うそだろう」って言われそうですが、20代の頃の彼女と今の彼女が横並びにいたら、迷わず今の彼女の方がいいって思います。そんな事も珍しくない程度にはあるので、本気で好きになる事があっても全然不思議だとは思いませんよ。

人間性に係る最悪印象は挽回できない事が多い

😀
雑食系☆男子
>さて、男性は視覚で恋をすると言いますが、 個人差ありますが概ね違うと思います。男性は視覚でムラムラしますが、人を好きになるのは人間性への確信がベースになってることが多いです。 人として信頼できる、互いに敬意を持てるという期待感がないとムラムラしても好きにはならないことが多いんじゃないでしょうか。 なので、第一印象最悪の理由によって大きく変わってくるでしょう。 服装がちぐはぐだったとかヘアスタイルが変だった等の女性がやたら気にするポイントは大抵男性目線ではどうでも良い半面、女性の人間性に疑問符が付く様な第一印象だとおそらく挽回も逆転も無いことが多いんじゃないでしょうか。

ありかとうございます。

041
miku トピ主
お答えいただいた方々、ありがとうございます。 返事が遅くなりまして申し訳ありません。 男性と言っても人それぞれなのが、よく分かりました。 でも、最悪だった場合はひっくり返せない可能性の方が強そうですね。 私はというと、見た目は十人並み、 最初からなにかやってしまった覚えはないので、 おそらく最初の印象は「ない」と思われます。 怒鳴る人がとっても苦手なせいか、 必要時以外はその人からできるだけ逃げていたので、 (好きとはいえ、今も何となく苦手です) 避けられているのは感づかれたのではないかと思います。 怒鳴るもの、かなり不条理な怒鳴り方で、 他の人がたしなめたくらいでしたから。 休日出勤も、私が1人(+別職種の1人)で会社の留守番をするときに 気にかけて来てくれたのですが、仲のいい別職種の1人と 話をしたくて来た可能性もあります。 今、仕事で必要なこと以外は話をしない状態から どうすればいいか、考えているところです。

あう

041
zzz
男性は第一印象を女性ほど重視しませんよ。 確かに容姿は非常に気にしますけどそのときの服装だとか、そういったものでよく変わるので、何度も見て、好みかどうか判断します。 それよりも重要なことがあります 1男性経験の多い女性は基本的にまじめな男性陣からは信用されません。 過去現在の素行を要チェックしてます。 特に、好みの容姿の女性の過去の 男の話なんて聞かされたときは、げんなりしますし、それが真実なり、現在進行形の話なら一発アウト。 2容姿・経歴(男性と似ている点で)良い女性でも、考え方が似ていないと ダメです。つまり将来の方向性っていうか、一緒にやっていけそうな人か という点で・・。 後から好きになることとの事ですけど・・・ムラムラはしなかったけど、 お見合いとかの場で会えばまた別の話という意味ではありそうですね。 好意を持つというか、ああこの人なら一緒にやっていけそうだとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧