本文へ

奥手な女性との付き合い方

レス15
(トピ主 0
😭
こた
恋愛
20代前半男性です。マッチングアプリで女性と出会ったのですが、とても奥手で自分から提案とか一切されません。
僕は割とグイグイいってしまうタイプなので、電話だったりデートは自ら誘って全ておっけーしてもらえて良い感じだとは思うのですが、LINE上だと乗り気な感じじゃなさそうで迷惑になってないかなと不安になります。聞いても遠慮して大丈夫と言いますが本心は分かりません。

彼女は美人で会ったらとても会話も弾む魅力的な女性なので、ライバルも多いと思います。
過去2回デートに行きデート中は楽しんでくれてるの分かるほどなのですが、LINEの返信はとても遅いですし具体的な日程や場所の提案をしないと大抵ありがとうとかだけで終わってしまいます。

このような女性の接し方や脈あり、なし行動を教えてください

ランキング

レス

奥手ではない

🙂
さなえ
その女性は美しいとのこと。 多くの男性がいるはず。 あなたはそのうちの一人。 品定めされているから彼女からのアクションがないのよ。 別に必死であなたになにかしてあげなくても、彼女には必死で何かをしてくれる男性が山ほどいるから。

うーん

041
くま2
それは奥手では無いので奥手前提だとお相手を失うと考えていい。 そもそも男性に支持されるような女性で女性からグイグイ行くような人は見たこと無いかも(笑) >僕は割とグイグイいってしまうタイプなので 自分の性質はどうでもいいので、しっかりお相手に寄り添って合わせることが最低限必要。 恐らくだけど彼女にアプローチしている男性は他にもいてトピ主さんは彼女の元に群がった男性の一人。 トピ主さんには多くのライバルがいると思うので、1対1という前提は危険かも。 現状はトピ主さんが必死に彼女を連れだしたりして自分を見てもらうというステージ。 ここで相手が自分の思い通りにならないからと強引になったりキレたりすると即切られると思うよ。 返信が遅いなら返信が来るまで待てばいい。 待てないようなものなら嫌味になったり強引にならない程度で催促をすればいい。 とにかく恋愛は自分の常識で考えない事。 まだ脈はあるというか残っているとは思うよ。

マッチングアプリという仕組みを分かっていないのでは?

🙂
まるあんぱん
マッチングアプリという仕組みの原理的なことが、まるで分かってないので、説明します。 まず「恋愛強者」はそんなもんハナッから使いません。自力で幾らでも相手が見つかるから。 よって、基本、マッチングアプリに集まる人は、「恋愛弱者」です。 但し、興味本位、若しくは、お試し感覚、単なる偵察等で、凄い美男美女が迷い込みます。 これも時たまですが。どうなるか、予想できますよね。人生の敗者復活戦に回ってきた人々が、 それこそ殺到してしまいます。 こりゃーいいと、散々遊ぶイケメン君、びっくりして退会する 美人女性、対応は様々ですが、この仕掛けの評価基準は、はっきり言って、「ルックス」だけ。 ある意味、凄く正直で、ドライで、残酷なシステム。モテない人々のでっかい集団が、内心、 自分を棚上げし、相手のルックスの欠点をほくそえみ、頭をひっぱだき合う恐ろしい世界です。 貴方の場合、2回デート出来たので、一次選考はクリアです。しかし、油断禁物。 ライバルは多いです。脈は幾分あります。慎重に事を進めて下さい。

男性と一緒

🙂
みの
興味があれば貴方が好意を示して行動して受け入れる体制である限り、どんな奥手女性でもアクションをして好意を示します。 遊ばれてるから値踏みされているか、1番良く貢いで彼女に高待遇してくれる男性を探しているのでは? でもその彼女は本当に生まれ持って美人ですか?整形ではない? 割と元々美人な人はそれが当たり前だし、めんどくさがりなので人を天秤にかけて値踏みしたりせず、この人と思った人にだけ時間をかける傾向があります。 整形美人だと突然モテだすので、男性にチヤホヤされるのが楽しくて仕方ないので男性を沢山侍らせたい人もいますよ。 全員ではないですけどね。 お気をつけ下さいね。

奥手なのではなくモテる女性。なので彼女から提案する必要がない

🙂
それズレてるから
トピ主は何をもってその女性を奥手だと決めつけてるの? 彼女は『美人で会話も上手』なのだからモテるはず。 モテる女性はいちいち男性に対して必死にはなりません。 ガツガツしなくたって色々な人から次々にアプローチがあるのだから。 そういう女性は、多くのアプローチの中から自分が納得いく男性を見定めたらいいだけなの。 トピ主もまだ20代前半だし、これから色々経験してこういう女性の落とし方を学んでいったらいいでしょう。 必死感を出したらダメだよ。落ち着いて余裕の態度で臨むこと。頻繁過ぎる連絡もアウト。 ここぞという部分で相手のツボを押さえるのが大切。 私は自分で言うのもなんだけどモテた人生だった。 学生時代から結婚するまで多くの男性からアプローチをされ、告白されたことしかなく(こちらからしたことは皆無)、その中から自分にとって最適だと思う男性を夫として選んだ。 夫は決してしつこくなく、とても自然で落ち着いたアプローチをしてきた。 付き合う前などは私の好みの洋菓子店をリサーチし、最も喜ぶプレゼントをしてくれた。 そこそこ高価な品だけど、押し付けがましくなくサラッと。 その後も彼は、私が何に興味を持っていて何を喜ぶかを、会話や態度などから的確に読み取っていた。 こちらにとってとても心地よい男性だったので、お付き合いの申し込みも受け入れたよ。 大切なのは「自分がこうしたい」という願望でなく、「相手はどうしたいか?何を望んでいるか?」を常に考えて観察すること。 彼女のLINEの返信が遅いなら、あなたも“ちょい遅い”くらいにして合わせる。 美人は、独りよがりだったり押し付けがましい男性を一番嫌う。 「なんでこっちの気持ちをくんでくれないの~!しつこい!」と、うっとうしくなるの。 経験上9割がそういう男性だったので、数少ない“気の利く男性”になれれば有利。 選ばれやすくなると思うよ。

奥手では無いですよ

🙂
ふぁいと
あなたが惚れてる側で、彼女は惚れられている側 というだけです。 彼女からあなたに発信する必要が無いのでしていないだけです。 あなたがひたすら頑張るしか方法はありません。 脈は今のところありません。でも嫌われても無いと思います。 優先度は低いけど、暇だったら遊ぼうかなというぐらいの立ち位置です。

恋愛テクニックだと思う

🙂
通りすがり
>過去2回デートに行きデート中は楽しんでくれてるの分かるほどなのですが、LINEの返信はとても遅いですし具体的な日程や場所の提案をしないと大抵ありがとうとかだけで終わってしまいます。 これは恋愛テクニックですね。 会ってる時は楽しく、でも、日々の何気ないやりとりはゆっくり。 その方が男性が追ってきてくれますからね。 美人の女性でマッチングアプリでの出会いなら、奥手ではなくむしろ恋愛に手慣れてますよ。 もし美人でも奥手なら会った時もぎこちなかったり、大人しかったりしますから。 こういうやり手の女性にはガンガン迫ると思うツボなので、かなり落ち着いてじわじわとアプローチするのが良いですよ。 それでも全然進展しなかったら、一気に引くのもアリかもしれません。 本当に脈無しかどうか分かるので。 頑張ってください!

奥手ではない

🙂
ふみたん
マッチングアプリって不特定多数の人とやり取りできますよね。 美人の彼女なら、色々な男性からのお誘いも多いでしょう。 別に自分からデートしたいと思わないから提案しないだけです。 奥手ではありません。 トピ主さんに特別な感情はないですね。 トピ主さんはキープされてるだけの関係でしょう。 だから今のところ彼女は脈ナシですね。

独占しようとしない。

🎶
szk
脈はまだありでもなくなしでもなく、と思います。 これから脈があるようになるかもしれません。そのためにも、 どんどん提案して来てくれれば感謝。来なければ企画が今一つだったんだと思いましょう。 独占しようとせず、彼女が他の男性とデートしても気にしない。 できるだけ頻繁に会えるように持って来ましょう。 3か月が勝負だと思います。金と時間と頭をつかって口説きましょう。 3か月で脈を感じられなかったら、距離を置きましょう。はまりすぎないようにしましょう。 お幸せに。

奥手じゃなく、上手(うわて)かな

🙂
うどん
彼女の作戦なのでしょう。 自分からは行かない。それでもアプローチする男の中から選ぶ。 なぜか?彼女が優位に立てるから、です。自分は傷つくことなく、できる限りいい条件の男性をつかまえるため。平行して連絡を取ってる男性は他にもいると思う。 個人的にはそういうゲームで男を釣る女性は好きではないのでもっと心の綺麗な人にした方がいいんじゃないかと思うけど。要は他人の心をもてあそんでるわけだからさ。 本当に奥手の人はわざわざマッチングアプリで知らない人と会わないですよ。

一言だけ

🙂
あらら
皆さんも書かれていますが、マッチングアプリをする女性に「奥手な女性」は存在しません。 世の中の女性すべてがマッチングアプリをしているわけじゃなんですよ(笑)

美人なのにマッチングアプリしてる時点で詰んでるんだなと

🙂
みの
数年紹介で前結婚しちゃったんですけど、今考えればマッチングアプリ的なので人と旦那を比べれば良かったのかもしれないってこのトピ見て思いました笑 でも私には並行して色んな男性と会って色んな人に気を持たせて、値踏みするのがそもそも無理なので マッチングアプリ向いてないだろうなぁって思います。 沢山の男性から連絡くるの面倒だし、怖いじゃないですか。お試しなはずなのに、執着されるのも怖いし。 もしかしたらタダご飯いっぱい奢ってもらえるかもしれないけど、だから普通に出会えた私はラッキーだなって思います。 色んな人と見比べてこっちは顔良いけど年収が、こっちは高級レストランいつも連れてってくれるけど顔が、この人は何もかもが平均点かー、なんて残酷な事したくないので それができる女性はある意味才能だし、すごーい、って思います。 トピ主さん、結婚したいって言うのも付き合う先にあるんですよね? ちゃんとね、ご飯行ったあと連絡しても常識的に返してくれて、掴みが良さそう、会っても変わらずに連絡した時と同じようにちゃんと反応してくれる常識のある女性の方がいいと思いますよ。 そりゃ、まあまあだなって思ってても禍根残したくないから会った時は接待ばりに楽しいって顔しますよ、女性は。 2回も会えているのに返信が遅いはかなり値踏みしてるし、下に見られてます。 本当に美人で問題のない人はよく言いますけどその人の周りの男性が放っておかないからマッチングアプリなんて賭け事しなくて良いと思いますよ。 マッチングアプリやっても一瞬では? タダご飯要員にされてませんか???女性は相手に会話を合わせるのが男性よりもみんな上手です。 あんまり良い女性には思えませんよ。美人は彼女だけではないし次に行った方がいいでしょうね。

ピュア

🤣
簡単
ナイーブとも言う。 日本の女性アイドルがなぜいつまでも学芸会レベルなのか、トピ主さんの投稿読んで理解出来ました。 その奥手な女性と繋がっていたいなら、今のままグイグイと、もっともっと時間とお金を費やすことじゃないかな。そうして行けばサービス増えて、オプションも付けてくれると思いますよ。

提案する必要がない

🙂
町田
男性はマッチングアプリで自分からガンガン行かないと誰からも連絡が来ません。 女性はマッチングアプリで自分から何もしなくても何百人からも連絡が来ます。 だから彼女は提案する立場ではないのです。 何百人もの男達が彼女(だけでなく手当たり次第)に提案をガンガンしまくるのです。 LINEの返信がとても遅いのは、通知が並びまくっているので あなたの順番が回ってくるのが後回しになるためです。 それと奥手なのではなく、写真と文面が多少気になった男性と 何十人、何百人と同時並行してやりとりを行い、品定めをしているのです。

気になったことは本人に確認を

🙂
眠り姫
美人ならアプリで100人くらいはすぐ到達するので、 第一関門は突破していると思います。 おそらく複数同時進行です。 ただ、管理できる数には上限があるので、 ある程度絞ったら、マッチングアプリを抜けると思います。 LINEがあまり好きじゃないのでは? 次に会ったときに本人に訊いてみるといいですよ。 タイミングを見て、 ちゃんと付き合ってほしいと言ってみたらどうですか? そうしたら自分はアプリ抜けるけど、 と言って、相手は付き合うのはいいけどアプリを続けると言われたら もしかしたら二番手以降かもしれないし。 年代が違うので最近の若い人はよくわかりませんが、 私ならやっぱり男性から告白されたいし、 ちゃんと付き合ってって言ってほしいかな。 あと、提案がないことについても、 行きたいところとかないの? って話してみたら? 意見を言ってほしいって言ってみたらいいと思います。 行動や言動は能動的ではないのですか? 自分の考え方とかは話さない? 単に恥ずかしがり屋なのか、頭を使っていないのか、 戦略なのか見極めが必要ですね。 それには本人に色々な角度から質問をしてみるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧