本文へ

少し会うのと電話を控える

レス9
(トピ主 1
🙂
このは
恋愛
こんにちは。 先週、彼と些細な事で喧嘩をしました。喧嘩の理由は、私が嫌がる事を言ったのが原因でした。 (以前からやめてとは言っています。) 不機嫌のまま私は帰り、その態度が悪かったと思い謝りました。 彼もごめんとは言ってくれたのですが、タイミング悪く彼の仕事が忙しくなり、気まずいラインのやり取りになりました。 普段から休日も仕事をしているので、毎日忙しい人です。 そんなモヤモヤした気分で、今日「仕事に集中したいから少しの間会うのと電話を控えたい。でもラインは今まで通りしたい。」と言われました。 私は、喧嘩が原因じゃないかとおもってしまい、嫌われたから会わないと言われた感じがして、よくわからなかったので、今日電話で話し合う事になりました。 そこで、疑問に思った事がありまして、 会うのと電話を控えたいのに、ラインは今まで通りとはどういうことなのか。 嫌われたからじゃないのか? 話し合いまでとても不安です。 皆さんは、どう思われますか?

ランキング

レス

電話だと

🙂
ゆかたん
感情的になるからじゃないのかな。 LINEなら自分のタイミングでお返事できるし。 電話は刺さるから。 後引くし。

レスします

041
タンタン
あなたに時間を割きたくないのだと思います。 LINEなら、電話と違って自分の気が向いた時に返信すればいいので、相手に合わせる必要もない。答えたくないことには答えなくても済む。 要するに距離を置きたいということだと思いますが、電話を控えたいと言われているそばから「電話で話し合いたい!」とすがりついたりして、これでは主様の評価は下がる一方だと思うのですが。

タンタンさんへ

🙂
このは トピ主
すみません、距離を置く事は大事な話なので、電話で話そうといわれたのですが 私がすがったわけではないです。 以前から、大事な話はラインではしないように決めてあります。 後出しですみません。

LINEだったら

🙂
Y
顔を見なくていいし、好きなタイミングで返信できるし、楽だからじゃないですか? 嫌っているというところまではいかないけど、一旦距離を置きたいっていうことだと思いますよ。

キャパ

🙂
蘭子
別れた方がいいと思う。 これ以上あなたが不愉快になる必要がないと思うから。 彼は仕事と恋愛が両立できない人なんだと思う。というか、キャパが小さい人っていうこと。 あなたの嫌がることを言うのは、自分の八つ当たりか憂さ晴らしが目的でしょう? 仕事にストレスがあって、あなたをそうした対象にしているんだと思います。 そしてそんな扱いをされたら、誰だって頭にくるから、喧嘩になる。その当たり前のことが受け入れられない。 一方的に喧嘩をふっかけてきたあなたが面倒臭い、と言う形にしているだけ。原因は自分のクセに。 自分だけが気持ちいい関係なんて、恋愛でも何でもない。 幼稚で自己中な男。 挙句LINEとかまどろっこしい。 キャパの小ささは、ラインの文や、既読無視、未読無視とかにも出るよ、どうせ。自分のことしか考えてないんだから。 こんなのと付き合っていても、面白い人生はならない。時間の無駄。 さっさと別れて、もう少しまともな感覚の人と付き合った方がいいと思う。

これ

041
くま2
喧嘩の内容ではなく、 喧嘩の際のトピ主さんの態度に辟易をしてお別れを考えているんだと思うよ。 LINEのみを残して距離を置くのは、トピ主さんのいない生活の集中をするため。 ただ、LINE程度なら関係を繋いでおいてもいい。 そんな感じでは? このまま距離を置いた状況で彼自身がトピ主さんはいらないと判断できるなら、 お別れになるんじゃないかな? 正直、恋愛に話し合いの意味はない。 話し合いで寄せていかなければならないような薄い関係性の人たちに恋愛面の未来はないので。 よく、喧嘩や話し合いでお互いの関係が強化できるかのような勘違い発言もあるけど、男性的な発想として将来にわたる関係を構築できるような女性とは価値観の違いや考え方の違いが喧嘩に発展はしない。 夫婦が長続きするのは喧嘩しないから、または大きな喧嘩に発展をしないから。 どんな相手であっても喧嘩はお別れに繋がるんだよね。 深い関係であっても喧嘩って必ずお互いの気持ちが削られるので。 男性が女性との喧嘩の際には喧嘩の内容ではなく喧嘩の様子を覚えている。 その様子が再現されるなら結婚はしない。

あのさ

🙂
かな
依存するな。 あなたの人生=彼しか頭にないんですか? 電話だと冷静に話せる自信がないからだと思いますよ。

それは、作戦だと思うよ

🙂
まりも
>嫌われたからじゃないのか? トピ主さんに「嫌われた?」と思わせる作戦だと思う。 トピ主さんに嫌がらせしたら、トピ主さんは怒った、そのまま帰った。 やり過ぎたと少し反省したけど、「俺様に対して、そんな態度を取るなんて、ムカつく」とも思った。 その後、トピ主さんが折れてくれたけど、気持ちが収まらないから、未だ嫌がらせしたい。 >会うのと電話を控えたいのに、ラインは今まで通りとはどういうことなのか。 多分LINEも頻度が下がるか、既読スルーをして、トピ主さんに対してネチネチ仕返しするんだと思う。 仕事のストレス発散に一票入れます。 気を付けて。

さよならの違う言い方

🐶
不誠実さの現れ
電話で話し合う、 それで愛情が取り戻せるのかなぁ もうその人、あなたとの交際は 後回し 気持ちがなくなったことを はっきり伝えると厄介だから LINEだけ~と言ってるだけ 別れ話するのすら億劫 そういうことだと思うけど。 それでも好き? 彼氏、ほかの人に替えたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧