本文へ

彼とギクシャク

レス12
(トピ主 0
🙂
ゆなが
恋愛
彼からのラインが来なくなりました。
原因はこれまでのお互いの不安の蓄積の喧嘩だと思います。
先々週末に彼と会う直前に喧嘩をしました。泊まりがけでその翌日におでかけしてその日はお別れ、その時はいい感じではありました。いつも通りの雰囲気で。
その後日、今回の喧嘩の発端は私で私が悪かった(会えないことの不安で気持ちを爆発させてしまい、不機嫌な態度をとってしまった。もともと彼は仕事で忙しくなかなか会えません。距離はあえなくはない距離です。)ので反省と謝りたい気持ちもあり電話をしました。
そこの電話が原因なのか、ぶりかえされギクシャクのきっかけにもなってしまいました。
それから平日でもありましたので、朝におはようの挨拶一つ、電話をしてくれたことへのお礼、仕事応援しているよとの一言をひとつしました。
その日の夜に彼からお疲れ様と今日も忙しかったよの一言が返ってきました。
その後私もお疲れ様と仕事大変だったねとゆっくり休んでねの一言を送りました。

それ以降のラインが途絶えています。
今日でラインが途絶えて5日目です。
このまま様子を見るべきか、一言ラインを送るべきなのかご教示願いたいです。
また彼の心情はどうなのか考察願いたいです。

よろしくお願いします

ランキング

レス

ギクシャク??

🙂
ねこの散歩道
あなたが一人相撲をとってるだけではなくて? 彼に相手してもらいたくて必死な感じが、忙しい方にとってはとても負担になります。会いたそうな、話したそうな、LINEだらだら続けたそうな雰囲気を感じ取ったらもう、それだけでげんなりするんです。私が話してる気持ち、理解できますでしょうか? 問題はあなたが暇なことです。彼以外の時間、自分1人や友達や家族と会う時間を意識して増やし、彼1人に依存しすぎるのをやめましょう。だらだら連絡続けることが恋愛ではありませんよ?感情爆発とか軽く言ってますが、暇な人間のヒステリーなんて迷惑なだけだから今すぐやめましょう。 今回の場合、そのやり取りで会話は終了してるので連絡来なくて当たり前。もし用事があるなら(忙しい彼の時間を奪ってでもどうしても伝えないといけない内容なら)連絡したら良いと思いますよ。主さんすごく幼い印象。

ん~

🙂
たんたか~ん
別に送りたければ送ればいいし、 ほっときたいなら、ほっとけばいい。 判断は彼なんでしょ? 彼からしたら⋯貴女は⋯ 喧嘩しても大事な彼女、別れたくない彼女、 なのか⋯ 別に合わないなら次の彼女を探そう、 別れても良いが相手が望むなら「まあ継続してもいいか」 くらいでしょうね?彼の心情は。 それは彼本人にしか分からない。 結論、 簡単に言えば喧嘩が多ければ⋯ 価値観が違う、 互いに譲り合わない、 から喧嘩なんだからさ。合わないんですよそもそも。 3,4年付き合おうが喧嘩ない場合もあるし、毎週毎月ガミガミ言い合うカップルもいるし、それは上記の問題じゃない?

とても良いように表現しているけれど

🙂
逃げたいのかな
>会えないことの不安で気持ちを爆発させてしまい、不機嫌な態度をとってしまった とても良いように表現しているけれど相手にしてみたらだたの不機嫌な面倒くさい分からず屋です。 謝るのにぶり返されてぎくしゃくって、主様が平謝りの所でしょ? 彼が仕事が忙しいなら仕方ないのにどうしてどうしようもできないことで不機嫌になるんだろう? 彼が仕事できなくなったら主様が一生食べさせてあげるの?できないでしょ? 空々しいお仕事お疲れ様の言葉に彼の正気が戻ったのでしょう。 もう一度「元気にしてますか?」ってLINEしてはどうですか?

あのさぁ…

🙂
Junjun
>会えないことの不安で気持ちを爆発させてしまい、不機嫌な態度をとってしまった。もともと彼は仕事で忙しくなかなか会えません。 →これ、今回初めてじゃないですよね?年齢が分かりませんが、あなたが幼稚すぎです。彼が全てなの?恋愛以外に楽しみないの? 彼と会えない間に自分の時間を有意義に過ごそうとは考えないんですか? 仕事が忙しいのに会えない不満をぶつけられても困りますよねぇ... だいたいそのLINEのやり取りなら文面的には普通の終わり方ですけど。気になるならLINEしてみたら?「会いたい」以外の用件でね。 はっきり言ってあなたには彼のような忙しい男性とのお付き合いは向いてませんよ。

あーこれ

041
くま2
冷めたんだと思うよ。 現状は彼も色々あって冷めてきており、彼の冷めた状況からお別れをされるという感覚になったトピ主さんが慌ててリカバリをしようとしているということ。 そんな状況も彼は冷ややかに見ており、一層冷めたんじゃないかな? とりあえず今はまだ「彼氏」なので彼氏として最低限の振る舞いはするけど。 でももう気持ちも盛り上がらないし楽しくないので連絡も止めてみたんじゃないかな? トピ主さんが連絡をするならしてもいいと思うよ。 連絡しないならしないで、それはそれで終わりに向かうので。 一応はまだ続いているので彼氏らしいことはしてくれるとは思うけど。 ここから気持ちが再燃するとは思えない。 厳しいけど、自分の感情を爆発させる女性はお付き合いは厳しい。 恋愛における反省と改善は次の恋愛でのみ有効。 彼は既にそのトピ主さんの態度を見てしまっているので。

お付き合い期間はどれぐらいですか?

041
忙しいのに勘弁して
書かれていないのですが。 アプリとかで知り合って数ヶ月の仲なのか、長年付き合っているのか。 それによって、みなさんの答えが違ってくると思います。(私も) >彼からのラインが来なくなりました >原因はこれまでのお互いの不安の蓄積の喧嘩 長く付き合っているのでしょうか… 不満が蓄積するぐらいですから。 >先々週末に彼と会う直前に喧嘩 >泊まりがけでその翌日におでかけしてその日はお別れ、その時はいい感じではありました ごめんなさい。 話がわからないです。 会う直前に喧嘩とは? 泊まりがけのいい雰囲気とやらは、先々週の更に前ですか? >会えないことの不安で気持ちを爆発させてしまい、不機嫌な態度をとってしまった フキハラ、しかも不安を爆発させるなんて最悪だと思います。 しかも、いい雰囲気だとか書いてませんでしたか? 数週間しか経ってないようですが。 >もともと彼は仕事で忙しくなかなか会えません >反省と謝りたい気持ちもあり電話 仕事だとわかっているのに、会えなくて不安とか口にする彼女。 そして、反省と称して謝りたいと電話して来る(忙しいのに)。 >朝におはようの挨拶一つ、電話をしてくれたことへのお礼、仕事応援しているよとの一言をひとつ LINE、ウザイです。私なら。 >彼からお疲れ様と今日も忙しかったよの一言 >私もお疲れ様と仕事大変だったねとゆっくり休んでねの一言 >それ以降のラインが途絶えています >途絶えて5日目です え? 「お疲れ様」「今日も忙しかった」 「ゆっくり休んでね」 で会話終わってますよね? トピ主さんは、LINEと彼氏に依存し過ぎてて、ウンザリします。 様子見るのもまた送るのも勝手ですけど、 >彼の心情はどうなのか 本心は彼にしかわかりませんが… 「仕事忙しいけど、彼女のために頑張るぞ」って思えるような彼女ではなく、重たいです。

彼で頭いっぱいにしない

041
mari
LINEが5日ないことで不安になっているようですが、最後のLINEも普通の終わり方だと思うし問題ないと思います。 20代とありますが、トピ主は学生さんですかね? 仕事をしている男性のほとんどは恋愛を最優先にしたりしないですよ。当然に仕事最優先でしょう。 常に彼女を最優先して常に連絡してきて当たり前みたいに思わない方がいいです。 会えないことの不安をぶつけたようですが、まずは彼と会えない時間を自分自身で充実させるように努めないと。20歳過ぎた大人の女性なら自分の機嫌は自分で取るようにしないとダメだと思います。 男性は会えないことに不満を言われると冷めていく傾向にありますよ。もしかしたら彼も会えない不満を言われてトピ主を重く感じているかもしれません。なので彼の気が向くまでほっておいてあげた方がいい気がします。もし彼が冷めかけていたり面倒だと思われているとしたら、そこに追いLINEするとお別れが早まってしまうかも知れないので。 トピ主は彼に依存していると思います。依存すると良くない方向に向かいます。 彼中心恋愛中心に過ごすのは良くない。自分軸で時間を過ごせる努力をした方がいいです。

そのままでいいのでは?

🙂
nanano
付き合ってどのくらいなのか分からないけど、それが彼の本来のペースなのでは? 彼とぎくしゃくしているというよりも、トピ主さんがひとりで空回りしてひとりで不安がって、それを彼にぶつけて反省して…というふうにしか見えないです。そして彼のほうはじゃっかん引いた目でそれを見ているというか。 会えない不安や寂しさを彼にぶつけるのではなくて、自分でどうにかしたほうがいいですよ。自分も予定を入れて忙しくしてみるとか、新しい趣味にチャレンジしてみるとか、いっそのことお別れして別の男性と付き合うとか。 だって彼、忙しい人なんでしょう? 自分が逆の立場なら、そんなこと言われても…ってなりませんか? で、爆発後に反省して謝って、今度は「お疲れさま」「仕事大変だったね」「ゆっくり休んでね」とLINEを送る。 これ、どちらが本音? 心の狭い人が心の広い人の真似をしたところで、どうせすぐに化けの皮が剥がれます。生まれながら身長の高い人と、つま先立ちをして身長を高く見せている人では、まるで違うのと同じです。 多分彼は自分とトピ主さんが合わないことに薄々気づいていると思うので、必要以上に「仕事応援しているよ」「ゆっくり休んで」等々送るのは、なんだか彼を白けさせるだけの悪手のような気がします。だって本当に彼の身を案じている人は、会えないからといって感情を爆発させたりしないので。 いい機会だと思って、彼から連絡が来るのを待ってみては? 週に1回くらいは連絡があるかもしれないし、次に会う予定の前日くらいには連絡があるかもしれない。 正直、私もあまり連絡はマメなタイプではないので、五日くらいでそわそわされたら、重いという印象になります。

ラインがラインがって

🙂
電源ON
ラインがラインがってうるさい感じなのが嫌なのでは? おはようとか、お疲れ様とか、意味のないラインがいちいち来るのって鬱陶しいって人もいるんですよ。自分はそれが嫌でフェードアウトしたことあります。それだとトピ主が送ってるの全部要らない気がします。 >一言ラインを送るべきなのか なんで一言なのか分かりませんが、一言って、何を送るんですか。どうせ、元気?とか送るんでしょ。多分返事来ませんよそれ。 82億人いる地球上で一番大事な一人に返事してもらうために送るメッセージが、元気?じゃねえ。雑過ぎですよ。 返事するのが楽しくなるような中身のあるメッセージを送ろうとは考えもしないのでしょうか。

彼はめんどくさいのでは

😒
ちょっと幼い
トピ主さん何歳てすか?彼は? 何で知り合ってどのぐらいのお付き合いですか? 彼はもうめんどくさいんじゃないかな だって会えないことの不満をぶつけて喧嘩になって その後に普通に会ってお出かけして そこでおさめておけばいいのに 改めて反省と謝りたいからって電話して 彼にしてみればしつこいと思うと思う それにその電話 完全にトピ主さんの自己満足でしかないですよね 仕事で忙しくて疲れてるところに 会えない不満をぶつけられたら 男の人は引くよ こいつ重いなって さらに自己満のための電話でしょ そりゃもうウンザリすると思う こいつ面倒だわって 毎日仕事で忙しいと 一人になってゆっくりする時間が欲しいと思うよ そこに会えないことで不機嫌になられたり こないだはごめん反省してますだの言われたら もううっとうしいわってなると思いませんか? トピ主さん要するに暇なんだと思う 一人の時間も予定入れたり勉強したり トピ主さんも忙しくした方がいいと思います 彼が多忙なことがわかってるなら 彼のことも思いやってあげないと 連絡がないのは連絡したい気持ちじゃないってこと 求められてないときに追うのは悪手だと思います ちなみにトピ主さんが年上で彼が年下だったら 致命傷になるので多分お別れに向かうと思います

よく考えてみたら?

🙂
蘭子
お互い一人暮らしですか? どちらかの家でご飯でも作って待っててあげるとか、そうした付き合いはしてこなかったのかな。 学生じゃないんだから、付き合いの先に結婚があるといいな、と思ったりしませんか? どうして相手にしてもらうことばかり考え、要求するのか。 そしてあろうことか感情爆発させて、私を満足させろ!なんて、こんな付き合い終わっても構わない!って言ったのと同じでしょう。 いつも言うんですけどね、 恋人はあなたを満足させるための道具ではない、です。 恋人といて、癒しを感じたり、会えば疲れが取れるなあー、という女性はいるんですよ。 どんなに仕事が忙しくて疲れても、彼女の家で癒されたい、彼女に会いたいという男性も多いでしょう。 なぜ癒しを用意してあげなかったのだろう。 癒しのない恋愛、結婚なんて要らないでしょう。 あなたは彼に何を渡してあげたのか。 よく考えてみては?

無題

🙂
川田
会う約束してたのに、かまってくれないってヒステリー起こしたんでしょ? それでも会って、まぁ楽しく過ごして、あなたは謝ろうと思って電話したはずなのに、また争ったんでしょ。 自分が悪いって、思ってないやん。 そんなあなたが、「仕事頑張ってね」だの「応援してる」って、彼にしたら、いやいや、お前が邪魔してるって思うよなー。 しらじらしいっていうんだよ。 これでまた、LINEが来ないってヒステリー起こすんなら、終わると思うよ。 冷めるの分かるわ、鬱陶しいもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧