本文へ

浜崎あゆみの歌で。

レス19
(トピ主 0
041
ぁんこ
恋愛
来年の春に親友の結婚式があります。 その友達は浜崎あゆみの大ファンなので、 あゆの歌をうたってあげることになりました! そこであゆの楽曲の中で結婚式に向いてる 曲を知ってる方は教えて下さい。 なるべく歌いやすいもので。。。(歌は得意じゃないので・・) ちなみに友達4人で歌います。

ランキング

レス

「WHO...」はいかがでしょう?

041
すなほ
初期の頃の、アルバム内の曲です。 テンポもそんなに速くないし、難しくないんじゃないですか? 曲調も祝福ムードでほわ~ってしているところがいい感じ醸し出していると思います。 歌詞の内容がそんなにおめでとー!!って雰囲気ではないのですが 総点から言って、私はこの曲が向いてるのではないかと思ったのですが いかがでしょうか?

お勧めは

041
大ファン
歌詞で選ぶとしたら、 CAROLS Voyage ですかね。 ノリがいい曲なら HONEY independent july 1st 案外、友達としての曲 FRIEND なんかもお勧めかもです。 私も浜崎あゆみの大ファンなので、自分の結婚式の時には曲をたくさん選ぼうと企んでます。 ただ、浜崎あゆみは歌詞が結構ハッピーエンドじゃないものが多いので悩むところなんですよね。 ぜひ皆さんで歌ってあげてお祝いしてくださいね。 いい結婚式になりますように。

うろ覚えですが

041
にわかファン
明日晴れたら君に会いにゆこう 今日も明日も明後日もずっと一緒にいようよ って感じの曲があったと思います。 明るくていいんじゃないでしょうか。 タイトルは忘れましたがシングルだったと思います。

それはやっぱり

041
サクランボ食べたい
あゆのVoyageでしょう★ 僕たちは幸せになるため この旅路を行くんだ~ ほら笑顔がとても似合う~ いい曲ですよ

おすすめです♪

041
りんご
はじめまして、りんごです。 浜崎あゆみさん、私も大好きです。 ちなみに、【SEASONS】、【No Way to Say】【CAROLS】などが好きです。 ところで、結婚式にふさわしい あゆの歌と言えば・・・【Voyage】が良いと思います。 歌詞のテーマも「幸せになるため」ですし、おすすめです。 ちなみに私の結婚祝いに、友達がカラオケで歌ってくれましたよ、感動しました☆ よかったらこちらで歌詞を見てみてください^^http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=66680

これなんていかが?

041
rosepink
わたしも浜崎あゆみが好きです。 おすすめは「Voyage」です。 明るめなバラードで歌いやすいと思います。

歌詞は調べてね♪

041
あゆ好き
歌詞の引用はまずそうなので曲名だけ書きますね。 歌詞の検索サイトなどで歌詞を読んでみてください。 CAROLS、Voyage、Dearestってところでしょうか?。 ただバラードなので歌いにくいかも。 ノリがよくって歌いやすいのはHONEYかな。 HEAVENは映画『忍』のテーマだけあって愛し合ってる のにくっつけないって感じなので薦めません。

Who・・

041
ゆきんこ
お友達が結婚されるんですね。 心に届くような素敵な歌を選曲したいものですよね。 そこで、浜崎あゆみさんの曲で断然おすすめなのが、「Who・・」という曲です。 あゆ自身も大切な人を思って作った曲のようですし、ファンの好きな曲ランキングの中でも常に上位にある名曲です。 シングルには入っていなくて、アルバム「Lovepears」かベストアルバムに入っていたと思います。ぜひおすすめします。

これは?

041
あゆFAN
「Key」 アルバムDutyに入ってます。 確か、あゆが結婚する友達達に向けて作った歌で、 歌詞もそんな感じです。 しっとりしたイイ曲です。 「ANGEL`S SONG」 明るく可愛い曲です。 歌いやすいと思います。 「Voyage」 定番です。 一番問題ない曲だと思います。 珍しく凄く全部が前向きな歌詞だし、 なかなか歌いやすいです。 あゆの曲は結構、歌詞が後ろ向きな風に感じるのが多いので、 チョイスが難しいかも。 あげた例は、ちょっと古かったかな? でもイイ曲ですよ。

TO BEとか

041
りり
「TO BE」なんて、どうでしょうか。 “君がいるなら どんな時も 笑ってるよ~♪” と、お友達への思いを込めて歌ってみてはいかがでしょう! あゆの曲、私は初期の曲が好きですが、 初期のころの曲って100%明るい曲ってあんまりないんですよね…

あゆの歌

041
yui
「voyage」か「who...」かな? 歌いやすさと歌詞で選びました。

TO BE

041
フルーツ牛乳
少し前の曲になりますが「TO BE」が好きです。 ・・君がいるならどんな時も笑っているよ・・と 女性から男性へのメッセージソングです。 私はBGMで使いました!

「Voyage」

041
月子
 歌詞はウェディングにぴったりだし、曲も叙情的。女声でコーラス風にハモればきれいだと思います。

感動したのは・・・

041
かまぼっこ
「Voyage」です!! 友人の結婚式に参列した時、Voyageが流れました。 「僕達は 幸せになるため この旅路を行くんだ~~」 トリハダものです。 歌ってもいい曲だと思いますよ!!

「Who…“Across the Universe”」

041
メガデス
これしかないです! 4人で歌われるならすごくはまると思いますよ。 歌詞もいいし。

ぜひ

041
楓葉
あゆ、大好きです wishing は、いかがでしょうか? シングルではないのですが、ファンの子なら知っていると思います。 いつも自分を支えてくれた親友に あなたが大好きな人と幸せになれるのを祈ってる と歌っています。 私も大親友に「これを歌ってね」と昔から依頼されていました。 でも究極のあがり症なので、歌は勘弁していただき、スピーチのみにしました。 でも、かねてからの依頼だったので 結婚前のギリギリの日にカラオケに行って歌ったら 親友が「ありがとう」と泣いていました。 いい歌ですよ。

voyage

041
ねこ娘
歌詞がウェディングにピッタリです。ただ、これは当事者からの視点でピッタリという事なので、友達が祝福するという視点での歌はもっとピッタリのものがあるかも…。でも思いつきません、ごめんなさい。 >にわかファンさん その曲はjuly 1stですね。

やっぱり

041
オノデラ
「WHO…」に一票!個人的に浜崎あゆみの曲の中で一番好きな楽曲です。カラオケで歌ってもうるうるきちゃう感動系の曲です。ただ途中の高音部が若干気になりますが。

Voyageは…

041
やや好き
なんだかとても人気の「Voyage」ですが、 これって死に別れて現世で苦しんで会って、 また駄目になるって曲ですよね…。 確か男性が女性をかばって死んで、 女性も最後には生贄かなんかになって死んでって いうのが前世で、生まれ変わった後も なにやら女性は前世の記憶を見せられて 苦しんで……という、本人が考えたPVというか ミニドラマがついていたように思います。 ファンならばみているのではないでしょうか。 やや好きだけどCDレンタルするほどではない私ですら それを知っているのだから、ファンなら絶対に 知っていると思います。 「幸せになるために長い旅路を」というのも、 前世死に別れてしまったから次の人生では 幸せになりたいって意味合いですよね。 そのために、前世と今世を繋ぐ長い旅路を 切望するという……。 私は歌詞の内容を考えるとどーも幸せな曲ではなく 不幸だから幸せを願う曲だと思うので結婚式には お勧めしないです。ファンの子がそういう設定を 全く気にしない・知らないなら別ですが…。 でもよく使われるパパパパーンだって最後は 離婚する曲だし、許容範囲なのかしら…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧