私の学校のある先生(女性)が私にだけ態度が冷たいように感じるんです。私も最初は「気のせいかな?」と思ったのですが時間が経つにつれて確証に変わっていきました。他の子の質問には優しく答えてあげているのに私が質問すると明らかに素っ気なくなるんです、友達の質問なら「それは〜だからだね、それにー…」と言う感じなのですが私が質問すると「そこはまだ授業でやってないです、また今後の応用でやるつもりだったんですが。」と、いう感じなんです。
そしてその授業では必ず小テストがあり再テストがあるのですが、私は昨日一学期後期の中で初めてミスしてしまった為再テストに向かったのはいいものの1問ミスしてしまったんです。他にも再テストに落ちた子は2人いたのですが…1人目の子には「〇〇〜、珍しいじゃん。どうしたの?」(と言われながらもその子が小テストに落ちたのは2回目)と優しげに話しかけ、つぎの私には「何処間違えたの?」と言われたので「実は此処と此処文字が似ていたのに加え時間がなくて焦っていたのでパッと見てそのまま書いてしまいました…、すみません。」と答えたら「見間違いも凡ミスの一つです、そんなくだらないミスなんてしないでください。」と言われました。私もそれはそうだよな…と思ったのも束の間、ミスしたもう1人の子も見間違いしたらしいのですがその子には「大丈夫、大丈夫。凡ミスなんて誰にでもあるよ、次から気をつけな。」(と、いいながらこの子が再テストに来たのは4回目)と私からしたら「は?」と思うような優しい言葉を掛けていたんです。私以外の2人はとっても愛想がいいのでその差でしょうか?(私は愛想がいいというよりは真面目ちゃん、って感じです)
この際、どうすればいいでしょうか?アイディアや実体験を元にした話、自分の感想を教えて頂けるのなら幸いです!長文、失礼しました〜。