本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • そわそわ(いつ子供が出来てもいい状態にいます)

そわそわ(いつ子供が出来てもいい状態にいます)

レス7
(トピ主 0
🙂
M
子供
こんにちは。 私は、妊活をしているわけではありませんが、いつ子供が出来てもいい状態にいます。 排卵予定日3日後に、行為をしました。 今、生理予定日9日前ですが、胸の張りや、頭痛、腰痛、ダルさ、眠気などで、 今日ほとんど寝たきりでした。 早く検査薬を使いたいですが、まだだいぶ先じゃないと結果出ないと思うので、そわそわしています。 何か落ち着く方法、または意見をください!

ランキング

レス

気長に待つ

🙂
ばち♪
気持ちも行動も、妊活しているように読み取れました。 落ち着くためには、とりあえず寝るのがいいっすね。

解消できなきけど

🙂
元事業主の嫁
 待ちわびての妊娠待ち。  楽しみですね。  私は排卵検査薬使って挑みました。  ベストな状況で妊娠したいので。  検査薬を使うまで、トピ主と似た思いで働いていました。  とにかく風邪をひかないように、冷やさないように、ヘンなモノを食べないようにしました。  その間思ったのは。  ドラマで悪阻で気がついたり、生理で気が付くってヘンじゃない?  行為するからには、その辺承知よね。普通気になって仕方ないでしょ?何今更驚いてるの(特に男)?  検査薬より前に悪阻ってあるの?  普通に予定日ずれたら検査薬使わない?  等と思いながら過ごしました。  色々無知なので。  妊娠すると、想像と違ってビックリ!な事が待ち受けています。  妄想してみてください。  お大事に。

落ち着け落ち着け

🙂
待て待て
断言しよう。できてません!! 予言しておいてあげたから、落ち着きましょう。外れてラッキー当たって納得の予言です。 子供が欲しいんでしょうけど、妊娠初期状態って、普通に妊娠してなくてもなること多いのばっかりです。それでドキドキしまくっていたら、疲れ切って、その内病んじゃいますよ。 がっつり病院で治療、とかでないなら、出来るかも、は考えない。 それより、風疹抗体とか検査してます?妊娠してから抗体ないってなるとただひたすら罹らない様に祈るしかなくなる系の検査を、今度生理きたらお勧めします。妊活しようとしてから検査して注射必要になると、検査月+注射(2回で1回毎の間隔は1ヶ月開ける)で3ヶ月避妊が必要、とかいう、ずっこけスタートになりますので、そういうのを調べて、妊活したい!と思った時にスタートできるようにしておきましょう。 そういうのを調べて、検査してない今、妊娠してなくて構わないな、と思って一旦忘れましょう。

天気病

🙂
ねね
胸こそ張りませんが、他、還暦目前の私のここ数日と同じ症状です。 どうやら気圧などに体調が左右されているみたい。 それだと思っていましょうよ。一応薬は飲まないで耳のマッサージを。

妊活

🙂
まる
ソワソワされる気持ちもわかりますが、今の時期でしたらまだ着床すらしていないと思います。 お身体ご自愛くださいね。

排卵日の3日後に行為?

🙂
ももた
3日後じゃ、可能性低いんじゃないんですかね? 排卵された卵子が受精できるのは排卵後12時間です。 毎月3日ほどずれるとかでないならdwきてません。 排卵日より前にタイミングをとるのが一般的です。

早期妊娠検査薬がありますね

😀
タコの唐揚げ
生理予定日より前から使える物もあったかな。 予定日当日なら99%の確率で判定が可能とか… 薬剤師さんがいないと買えませんが、便利なものですよね。 もし気になるようでしたら調べてみては? 私は過去に予定日当日に使用して、陽性が出て妊娠していました。 待て待てさんとねねさんには笑わせて頂きました(笑) そんな軽い気持ちで待ってみたら楽しいかもしれませんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧