本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻が男性上司で出かけることに違和感を覚えるのは心が狭いのか

妻が男性上司で出かけることに違和感を覚えるのは心が狭いのか

レス16
(トピ主 0
🙂
えびびん
夫婦
妻が男性上司と出かけることに関しての質問です。 私の妻は釣りが好きでよく行くのですが、たまに20歳程年の離れた男性上司と行くことがあります。 先日も県外の釣場に行ってくると出かけていきました。 釣りが趣味の女性は少ないと思うので、釣りに行くとなると相手が男性ということはある程度仕方ないのかなとは思ってもいます。 行く時は必ず私に言ってから行きますし、浮気を疑っている訳ではないのですが、年の離れた異性であっても二人で出かけるということにもやもやした気持ちになります。 これは私の心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

心が狭いとは思いません。

🙂
アクティブ
結婚しているとわかっている女性を二人での外出に誘う。 どこで何をするとか以前に、モラルにかける行動ですね。 上司の方も奥様もいくら趣味があるからと言っていきすぎだと思います。 普通は誘いませんよ。浮気を疑われてもしょうがない状態を作っているわけですから。 複数人で行くならまだしも、二人はありえない。 やめてくれ。と奥様に正直に言ったほうがいいと思います。

んー。

🙂
はる
私は27歳女性なんですが、正直47歳の男性上司とどうこうなるなんて1ミリも思わないので、心配ないのでは? 同世代の男性上司なら心配な気持ちも分かりますよ? 相手の人もまさか20歳も年下の女性に下心持ちますか? 私の母が50歳ですが30歳の男性部下に色気づいたりしないみたいですよ。 父も同じです。 娘みたいなもんですからね。 仮にですよ? 例えば妻が60歳だとして、80歳の男性上司でも同じように思うんですよね? それともあなたの妻は超絶イケてる女性だから心配なのですか? 主様は20歳年上の女性上司と出掛けるとして、下心持ちますか? あ、男女の違いとかないからね? そんなに心配なら同行させて貰えば?

トピ主も同様の行動を取ってみたら?

041
心は梅雨かな?
30代のタグがトピ主の年齢だとしたら、流石に20才離れた女性の部下は居ないでしょうから(笑)、10才程度年下の女性の部下、或いは同僚を誘ってトピ主の趣味に同行して貰ったらどうでしょう? 其で妻さんが何の文句も言わず快く送り出してくれるようだったら、トピ主夫婦間では夫(トピ主)の心が狭いと言うことになります。 もしかしたらトピ主も妻以外の女性と行動する(勿論浮気とか抜きで)事に楽しさを見出だし、その点で奥さんと話が合うようになるかも知れません。 行動してみよう!

歳の差なんて

🙂
はる
歳の差で結婚する方が増えていますよね。職場で最近結婚した同僚は40代、お相手は20代。 年齢差を理由に2人きりのお楽しみを許している気持ちが理解できません。 妻である以上、異性と2人だけの遊びは禁止と言えばいいのです。 トピ主が嫌なら嫌と伝えて下さい。

イマドキ信じられない

🙂
はな
このコンプラの激しい時代に、上司が部下の既婚女性と2人で釣り? あり得ないと思います。 モヤモヤは当然だし、もはや上司としての質を疑います。

狭くはないけど、それならトピ主が付き合ってあげれば良いのに

🙂
放流するから
トピ主か奥さんの趣味に付き合ってあげるわけには行かないのですか? 休みが合わないとか、磯釣りじゃなくて海上にでるから船酔いして無理!とか? 自分の趣味じゃないことで夜明け前なんて早起きするのがイヤだとか?

主は30代?

🙂
既婚
奥様も30代とかならまだ若いし、男性なら妻が男性と出掛けるのは何となく嫌だと思うのは仕方ないと思います。 というか、奥様が幾つでも、休みに男性と釣りに出掛けるのは嫌なものかも。 当方妻の立場ですが。 主の心が特別狭いとかは思いません。 誘う男性上司も、奥様に、旦那さんが嫌がらない?とかは聞いてる気もします。 それで、奥様が、気にしてないから大丈夫、と返事する。 それとも、男性上司は、奥様のご主人のことを聞くこともなく、全く気にせず誘ってるのか? 私は釣りは、子供が小さい時に夫と数回連れて行ったぐらいで、好きでもないし、夫も私も、子供を釣りに連れて行きたいが為に、その時だけのために子供と自分達の竿を買いましたが、3〜4回行っただけでもう行ってない。 元々好きでもないし、なかなか釣れないし。 でも好きな人は、釣れる時間帯や場所など、それに合わせて行くんだろうし、それに付き合う人もなかなかいないというのは分かる気がする。 そんな20も上の男性とわざわざ行くのは、滅茶苦茶釣り好きとしか思えない。 奥様が、玄人並に釣りが好きで上手なのかどうか、近くで見てる主なら分かるのでは?

女性は何とも思わなくても。

🎶
そこよね。
男性がね。 男性の場合は幾ら年齢が低くても理性失くすってありますからね。 現地迄も同じ車で行くのでしょうか? しかし釣りって一人でも出来る趣味(ですよね?)で共同で何かすると言う訳でもなさそうで、実際釣り場行って何してるのでしょう? 巨大な魚釣るから複数居ないと、と言う類の釣りではないのでしょう? 日がな一日ただ会話? 其処で食事も一緒にとなると確かに親近感も出る。 浮気を疑っている訳では無くても他の男性と親しい感はまあ不愉快な気分にはなりますよね。 そもそも上司の奥さんはどう思っているのでしょうね。 上司は既婚者? ここは止めろとは言わなくとも正直な気持ちは伝えて見たら? 「本音言うと君が他の男性と出掛けるのに抵抗あるっ」て。 其処で判断するのは奥さん次第。奥さんもトピ主さんの本音は知っておくべき。 実際嫌という気持ちあるなら嫌と言っても良いとは思いますが? 実際上司の奥さんがどう思っているかわかりませんが、女性と二人だけで釣りとなったら心穏やかにいられないんじゃない? そしてトピ主さんの奥さんも何も考えず出かけているとはいえ、上司の奥さんから痛くもない腹を探られる事もあると考えた方が良いですね。 だって何も無い、と言った所で何も証拠も無いのですから。

その上司、狙ってるよ

😱
ヤダーやらシー
男が女誘って2人でしようとすること、 そんなのひとつに決まってるじゃん。 それが嫌なら、男とふたりで釣りに行くなと言えばいいよ。 言わないと公認になっちゃうよ。

それは

🙂
旦那様を無視してる感じが嫌ですね。 トピ主さんの感覚は間違ってないと思いますよ。 釣りが趣味の男性は多いですから、2人じゃなくて複数人になる事が常で、たまに2人になることもあるというなら、まだ分かりますが。 いつも2人って‥ 失礼ですが、奥様、その上司にトピ主さんの不満など相談に乗ってもらっているのでは? じゃないと、既婚の女性と2人で釣りは遠慮するでしょう。

狭くない

🙂
さき
県外の釣りならその上司が運転して2人で行くということになりますよね? 2人にそんな気がサラサラないとしても 既婚者同士の男女 というのはモヤモヤするのは当たり前かと思います これが数人の仲間 という設定なら問題ないと思いますがね これからも続く様で その度に主様が嫌な思いをするのなら この際ご自分の気持ちを伝えてみたらどうでしょうか 私は妻の立場ですが どんなに年が離れていようが 男女2人で会う という事はしないですけど 夫婦といえども全て一緒に行動しなければいけないという事もないし それぞれが趣味を持ち楽しむ事は多いにけっこうだと思います でもこれしたら相手はどう思うかなーと 夫婦になったなら相手の立場になって考えて行動する という事はとても大事なことかと思います 主様が全く気にならないなら話しは別ですが嫌なら言った方がいいと思いますよ

ホント、いろんな人がいますねー。

😒
りんちゃん
20離れてれば有り得ないと言ってる人。こういう人に限って、そのうちそうなるのよ(笑)そうなった時には、こんなこと言ってたのは忘れてるから。過去、そんな友人知人、見てきました。  20代でみっつしか変わらない夫と幸せそうに暮らしていたのに、40代の男(上司ではないけど)と、ただの友達よー、当たり前じゃん、こんなオジサン、とか言ってたのに、結局やっぱり不倫していて、昼逃げ、駆け落ち。 そういう人もいるからね。でも、絶対そうならない人もいる。 たいてい、異性で友達とか、既婚者でありながら…ってのは、女のほうは本当に友達だと思ってる。 が。男のほうは、あわよくば!と思っている。それがほとんどよ。 異性と、「友達として~」とか言って、肉体関係もたずに付き合いたがるのは、女のほうがはるかに多い。 まあ、確かに、釣りという趣味。男の趣味のイメージだし、女が釣り好きな人は、当然男の友達と行くということになる人が多いのよね。 なら、複数ならいいとでも言えば?と思います。 20違えば有り得ないなんてことのほうが有り得ないです。親子のような歳の差とか言ったって、下が成人なら実際世の中で歳の差婚もあり、歳の差不倫だってあるだろうから。 それに、自分ならそんなオジサン有り得ないとか言ってる女性、人もみな自分と同じだと思わないようにね。って話です。 主さんの心が狭いはずはありません。 浮気を疑っていないのではなく、信じているとも言わない、信じたいだけだと思います。

狭くない。

🙂
たいよう
狭くないと思います。 なぜ、わざわざ休みの日に会社の上司と出掛けるのか…同じ趣味だとしても。 まあ言えることは…上司のことを嫌ってないのは確実。 何度も出掛けているので、嫌になるところもなく、一緒にいて楽しいのも確実。 嫌だよね、トピ主さん。 一度、奥さんに自分の思いをきちんと伝えてください。 何事も起きてないうちに、きちんと奥さんとお話をした方がいいと思います。 上司の奥さんも了承の上なのかも?確認を。二人きりで出掛けてるのをもし知らなかったら、上司の奥さんから浮気を疑われる可能性もあります。疑われるだけですめばいいけど、いろいろと厄介なことが起きる場合も。 あと奥さんに、自分と上司の関係を会社の同僚たちはどう見ているのかも同僚たちに確認した方がいいと伝えてみて欲しいです。 プライベートで遊びに行く上司・部下と、遊びに行かない上司・部下はやっぱり職場でも親密度が違うと思います。 ちなみに、私が以前勤めていた職場に40代既婚上司と20代独身女性部下がゴルフが共通の趣味でした。休日二人で一緒にゴルフの打ちっぱなしをする姿や車に一緒に乗る姿を目撃されていました。やっぱり、不倫していましたよ。

事故が起きてからでは遅い

🙂
KIKI
まず心配するのは妻の身の安全じゃないの? 車、船、釣り場で何が起こるか分からない。 トピ主さんの居ない所で妻が怪我した。 しかも一緒に居たのは別の男性って? 近親者に説明するのも憚れるし、また妻の立場も悪くなるとは思えないのかな? 心が狭いとか、会社の上司で年の差があるから浮気の心配はないとか言う前に、もっと危機感を持って辞めさせて下さい。 「そんなの大丈夫よ〜」って言われたら、 「じゃあ何かあっても全て自分で解決するって事ね」と念を押しておきます。 お互いに既婚者としての自覚が足りないような気がして仕方がないと思いました。

釣りに行くのになんで2人?

🙂
トト
夫は釣り好きですが集中したいからという理由で1人でしか行きませんよ。 車とかバイクで近くの河原や遠くの海とか行って、釣り竿投げるだけですよね?女性1人でできると思うのですが…。 釣りなのに誰かに頼らないと行けないレベルなのに趣味なの? そうではなくて誰かと楽しみたいから1人では行けないとかだと、目的が「釣り<誰かとお出かけ」に感じられるので、私も嫌だと感じます。

私も妻の立場で釣りが趣味です

🙂
あか
私の感覚で申し訳ないですが、釣りって海釣り、川釣り様々あってそれにより違いがあると思いますが、私は、川釣りなんですが例えばベテランの釣り師と知り合って、よく釣れるポイントなど案内してくれたり、一緒に行動を共にしてくれる人がいたらどれだけ心強く頼もしいかと思います。 山奥なので熊が出たり、ケガなどすれば1人では危険ですし、私もベテラン釣り師と出会いたいものです(笑) 海釣りであったとしても、やはりベテランや釣り仲間が一緒のほうが女ですし何かと心強かったりするのではないでしょうか。 以前私も釣り場で親以上の年齢の釣り師に出会い、何かとアドバイスをもらい、仲良くなりました。 向こうはどう思ってるか知りませんが、当然私は、何とも思っていません。釣り仲間以外の何者でもなく、メリットのない相手なら付き合いもしません。 女性の釣り師は珍しいので、釣り好きの心境はなかなか理解されないと思います。 他の方達がいっているように浮気心があるのか、それは旦那さまからの視点じゃないと、奥様の本心はわからないと思いますよ。 少なくとも私釣り好きの女からの意見ですと、釣り仲間の上司と釣りをしたいメリットがあるのだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧