本文へ

嫌なところばっかり見えちゃう‥

レス1
(トピ主 0
🙂
あかね
ひと
此処で質問させて頂くのは初めてなので、何か失礼があったらすみません‥
私は現在中学生です。
仲が良くて、よく話す友達が2人いるのですが、最近2人にイラッとする事が多いです。(以降A、Bとします)
例 Aは良く時間に遅れるし、遊んでいる時にスマホを触る、ネットリテラシーが無い。依存体質?
  Bはなんか気持ち悪い‥(LINEであなたのことブロックしてた。等送ってきて反応に困る)
上で述べたみたいな事が最近気になって、AとBの事がちょっと嫌いです。
でも縁は切りたくないです。こんな事を思ってしまうわたしにも原因があるんじゃないかと思います。
書き殴った文ですみません、読みにくいと思いますが回答くださったら嬉しいです。

ランキング

レス

言ってみたら?

🙂
匿名
あかねさん、こんにちは。 気持ち悪いというBさんのことは、よく判らないのでお返事するのが難しいけれど、 Aさんについて。 それまで仲良くしていた間柄なら、きちんと言ってみたらどうでしょうか。 「私と一緒に遊んでいる時に、スマホばかり見ないでよ」とか、ね。 親しい友人なら、自分の気持ちを言っても構わないと思いますよ。 時間に遅れることもそう。 ちゃんとした理由があるのか、ただルーズなだけなのか、そのあたりの事も聞いてみたらどうかな。 嫌いなところがあっても、それ以上に好きなところが多ければ、仲良くできる場合もあります。 私も中学生の時、仲良くしていたS子は、他の子の悪口を言う時もあったけれど、お節介なくらい友達思いでね。 困っている級友をみると、声をかけずにはいられない性格。 S子が励ましたり、話を聞いてあげたりしたおかげで、元気になった級友もいましたよ。 私は面倒なことには積極的に関わりたくない性格だったから、S子のことを偉いなと感じていました。 悪口(と言うより、批判かな)も、相手を思うが故のことだったのかなあと・・。 お友達と仲良く出来るといいですね。 (孫もいるおばあちゃんより)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧