本文へ

彼氏が女性とルームシェア

レス3
(トピ主 0
🐶
qzu
恋愛
付き合って9ヶ月になる彼氏は 2.3年女友達とルームシェアしています。付き合って半年頃、怪しいところがあったので問い詰めると判明しました。 その後、真剣に動き出さないなら別れると伝えると私と住む場所が今は遠いので少しでも近付く為にこの際仕事もやめる。趣味に使うお金も減らして引越し費用に回す。と話していました。 その際に彼はすごく気持ちを伝えてくれるのですが、あまり私は好きだったり自分の気持ちを伝えないので、そこが不安になると。動き出そうっていう後押し?みたいなものが欲しいと言われました。 私からしたら他の女性と住んでることでモヤモヤしているのに伝えられない気持ちもあるのですが、逆の立場なら今までの全部を変えるならそう思うものなのかな?と悩んでおります。 やはり相手の気持ちが確認出来ないと動き出せないものなのでしょうか。。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
>私と住む場所が今は遠いので少しでも近付く為にこの際仕事もやめる。  こんなことを言う時点で、彼は信用ならないともいます。  そもそも、ルームシェアをしていると言っている女友達が、彼女or奥さんで、トピ主さんが浮気相手ってことはないですか?

どうして簡単に信じるの

🙂
みさ
 人を信じるって美しいことですが、異性と2-3年2人で一つの部屋で何もないってことはあり得ないと思います。男女でただのルームシェアとか私はないと思います。  まぁ彼女でしょうね。  2-3年たつと飽きてくると思いますので、新鮮さが欲しくなっている。  そこであなたに手を出しているということではないのですか。    でも彼がその彼女と住み続けているという点で、彼女と別れる気は今のところないんだと思います。    なんとなくトピ主がその女性を捨てて、私と住んでほしいと言って頑張ったところで、トピ主と住みながらも、時々はその女性の家に帰るんじゃないですか。完全に断ち切るということはできない関係のように思えますが・・・。    トピ主さんは、成りゆき上不本意ながら、奪略愛する女にさせられてしまいました・・・。 

ルームシェアとは聞こえが良いけど

🙂
男女の友情はない派
それは同棲している彼女(もしくは妻)がいて、失礼ながら主様は浮気相手なんじゃないかな? だから少し遠いところに住んでいる相手を選んだとしか思えません。 相手の方がジェンダーなのかもと考えられなくもないですが、まず違うでしょう。 >>相手の気持ちが確認出来ないと動き出せないものなのでしょうか。。 関係ないと思います。もともと本気じゃないです、口だけだと思います。 別れたほうが身のためですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧