本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これはマリッジブルーなのでしょうか…。。

これはマリッジブルーなのでしょうか…。。

レス1
(トピ主 0
041
にぼしまる
恋愛
約2年半付き合った彼にプロポーズされ、結婚へ向けて動き出している20代後半/女です。 (彼:20代後半) 彼とは恋人時代は喧嘩もなく仲良くやってきたのですが、プロポーズされてから 式場決め、新居決め、家具を決め…など、二人で決めなければならない一つ一つの事で喧嘩をして来ています。 また、今春から一緒に住み始めているのですが、このような喧嘩続きの状態で一緒に住み始めたせいなのか、想像していた新婚生活とはだいぶかけ離れており、 「まだ結婚していないのだから引き返した方がいいのか??」などと悶々と考える日々を過ごしております。 彼に今の私自身の気持ちを伝えると、 「確かに俺も想像していたような新婚生活とは違うと思う。一緒に住むまで沢山喧嘩をしすぎてきたので、少し疲れているんだよ。結婚したい気持ちに変わりはないからこのまま進んで行こう」と言ってくれるのですが、明らかに今までの彼の対応を異なるので、このまま進んで行っていいのかどうか不安でいっぱいです。。 (具体的に言うと、「行ってきます&ただいまのキスがない」←憧れてたので。。。「今までよりスキンシップが減った」など) 自分の両親に相談すると、「それは、マリッジブルーとは異なる悩みでしょう。お互いに喧嘩続きで気持ちが冷めたんじゃない?そもそも苦労しそうな相手なんだから、二人がそんな状態なら結婚自体やめた方がいい。」と言われます。 彼の家族はひとり親で母&義兄がいるのですが、義兄は自己破産しており、定職にもついていません。また母はもうすぐ70歳近く年金生活を送っています。 現時点で二人の関係がしっくり行っていない不安がある状態でこのまま結婚していいものか悩んでいます。 このような経験をお持ちの方、アドバイス頂けますでしょうか。

ランキング

レス

本当の不安は・・・

🐱
もと・かの子
にぼしまるさん、こんにちは。 ご結婚が決まり進みだしているのですね。多分どこのカップルでも、揉め事、喧嘩はあると思います。30年近く違う生活をしてきたのですから。ただ、そんな時に、お互いに妥協したり諦めたり(好きな家具でなかったり)して結婚生活が始まるのですが・・・不安が大きくなってしまったのね。 ミもフタもない言い方になってしまいますが、チュッとかスキンシップは減ってしまうのは仕方ないのかなとも思う。男性は安心しきってしまい、そういう事は面倒くさくなるのかな?だけどスキンシップだけは大切ですよね。心の通じ合いというか、とにかく大切です。 ところで、後半の部分に不安がつのってきたのではありませんか?大好きでいる時には目をつむっていられても、二人の仲がギスギスしてくると「やっぱり…」だから御両親にも相談されたのでしょう。 マリッジブルーではなく、彼の家族の事が現実問題として自覚しはじめたのだと思う。御両親も心配しているみたいだし…怖くなってきたのではありませんか? 今、立ち止まって考え直した方が良いような気がします。無職の義兄は辛いよ自己破産しているし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧