本文へ

既婚者の前で露出の多い格好を?

レス9
(トピ主 3
🎶
ぱぱん
ひと
田舎で夫婦で暮らしている34歳主婦です。 地元から夫婦共通の女友達が4人、観光ついでにバンガローを借りて泊まりであそんだのですが、そのうちの人の行動が意味がわからず戸惑ってます。 バンガローで私をいれて5人が宿泊、夫は皆でバンガローでゲームし23時に自宅に帰るつもりでしたが、友人の1人が風呂から上がったときの格好が…Tシャツに見せパン?のような、下着サイズのパンツ一枚でした。 夫が自宅に帰ろうとすると、まだゲームしようと止め、隣に座ってゲームを再開し始めました。 入れ違いで私が風呂に入ったのですが、後で夫の前でタンクトップ姿にもなっていたようです。 今まで夫婦仲間とキャンプなどで泊まりに行き、風呂上がりに皆で飲むなどはありましたが、 異性や既婚者の前で露出の多い格好は相手にも奥さんにも気を使うと思い普通避けるものだと思ってたのですが、どうなんでしょう? 意識しなさすぎて…の行動もありえるのでしょうか?友達(ちなみに独身)の考え方が不思議です。 夫は夫で姉妹が多いからか、気にも止めてなさそうでした。 とりあえず夜遅くまで夫をつき合わせたことには反省です…。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

「露出が多い恰好」の基準は人によって違う

🙂
のはのは
「露出が多い恰好」の基準は人によって違うし、既婚者かどうかによらず「男性の前で露出が多い恰好をしたいかどうか」も人によって違うと思います。(むしろ露出が多い恰好をして、自分の魅力を見せたい人もいると思う) 海外で生活しているときは、女性が男性(既婚者でも)の前でTシャツ+短いパンツ(あるいはスパッツ)程度の恰好をするのはごく普通でした。私自身は家族以外の男性の前で超短いパンツは履きませんが、暑ければタンクトップ姿になることはあります。別に誘惑したいと思っているわけではありませんが。

うーん。

🙂
りく
何も考えていないのでは? 主様の旦那を全く男として見ていないからこそ出来るのもありますね。笑 だってその方も、反町隆史や竹野内豊の前では無理やと思うよ?

迷惑だから

041
りん
 まあ、気を付けた方がいいでしょうね。  それより、なぜご主人がその場にいたんですか?  送迎係だとしても、着いたら帰らせればいいでしょ。せめて、ご飯だけ一緒に食べたら帰るとか。  ご主人が居る事で、迷惑だと感じが友人もいたかもしれませんよ。  だって、私だったらかなり嫌ですもん。シャワー浴びて、さっさとタンクトップと短パンになりたいのに、なれないし。会話だって気を遣うし、くつろげないし…。  「いつまでいるんだろう。早く帰ってくれないかな~。」と思います。  LINE交換とかしていませんか?もう二度と、その友人をご主人に会わせるような事はしない方がいいですよ。  あなたも、女性の集まりにご主人を連れて行かない事。  私の友達じゃない、友人のご主人までセットで一来られると、嫌です。

なぜご主人をいさせたの?

🙂
今回は匿名で
その人の露出に関しては、ご主人を誘惑するためだったか、そうでないのかはわかりません。 しかし、ご主人がお風呂上りまで一緒にいて、ゲームに参加などは友人の立場からしたら絶対に嫌ですね。 空気読めない夫婦だって認定されましたね。 今後はご主人は送迎オンリーにしてください。

ごもっとも

🎶
ぱぱん トピ主
コメントありがとうございます! 確かに芸能人の方の前ではやらないと思います!笑 ただ、友人にとって私にどう思われるか、私がいることは気にならなかったのかなー?と少し悲しくなりましたが、露出の基準もいろいろとのことでしたので多分友人は気にならないのでしょう…。 ちなみに、夫は帰ろうとしたんですが(もともと家族ぐるみで遊ぶ仲だったので)件の友人やその場の何人かは「まだ居て」と帰るのを止めてました。 無理やり帰せば良かったと今思う

トピ主です

🙂
ぱぱん トピ主
トピ主です。皆さんコメントありがとうございます!価値観の違いはごもっともです。 夫がなぜそこにいたのか?という件ですが、友人グループに是非と誘われたからと、帰ろうとしてもその友人に止められていたからです…。 まぁなにも言わない私も私なんですが…。 次は来てほしいと言われても夫を連れて行くのを控えようと思います。

考えすぎ

😨
モカ
主さん、考えすぎですよ。 女房の妬くほど亭主もてもせず っていうことわざの通りです。 旦那さんを男性として意識してないからこそ、そういう服装ができるんだと思いますよ。そしてやましい気持ちもないんでしょう。あればむしろコソコソやりませんか? 恐らくその女性は自宅でお風呂上りにそういうかっこうをしているんでしょう。 そして旦那さんが既婚者だからこそ、私のことを女性と見るわけがないと信頼しての行動だと思います。 それよりも、女友達4人の中に旦那さんを一人連れて行くほうが無神経では…? 私なら夫が気の毒で連れて行かないし、女同士の気楽な集まりのはずなのに旦那さんがいたら気楽になれないので連れてこないで欲しいです。他にも旦那さんを連れてきているひとがいたならまだわかるのですがね。 私は異性の前では服装に気を遣います。でもそれは異性の奥さんのためじゃないです。男性が目のやり場に困るだろうから、不愉快な思いをさせないためにです。なんかズレてません?主さん。

いつも通りなんじゃないかな

🙂
バスタオルが好き
>友人の1人が風呂から上がったときの格好が…Tシャツに見せパン?のような、下着サイズのパンツ一枚でした。 お風呂上りはいつもそうなんじゃないの。 ひょっとしたら、お風呂上りは真っ裸とかバスタオル巻くだけだけど、人がいるから着たのかもしれない。 ご主人がいるから、タンクトップに短パンはさすがに…Tシャツでも着とくか、 でもやっぱり暑い~ で脱いだんじゃないですかね。 「いつもそんななの?」って聞いてみたらよかったのに。

まさかの

😨
ぱぱん トピ主
トピ主です。夫、友人とLINE交換してました…。まさかのコメント通りの展開でした。少し自分の行動に対する反省と、友人付き合いも考え直す必要がありそうです。 また別トピで相談するかもです! コメントありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧