本文へ

この漫画知っていませんか??

レス13
(トピ主 0
041
むしゃ
話題
10年前ぐらいに読んだ漫画で最近思い出したのですがどうしてもタイトルが思い出せません。 内容は、主人公の男の子は先祖代々悪霊??を退治する家で、その男の子と仲良くなるのが表の顔は動物病院の先生、でも実はその男の子と敵対関係にある妖術?使いだった。。。というものです。 主人公の男の子が退治するのが悪霊だったのか何だったのか、その辺りが非常にあいまいなのですが、第一巻で「桜がピンクなのは木の下に死体が埋まっているからだ」というようなフレーズが出てくるのをはっきり覚えています。 非常にあいまいなところで大変申し訳ありませんが、 どなたかご存知の方がいましたら教えてください!

ランキング

レス

東京BABYLON

041
漫画すき
人気少女漫画家グループ・CLAMPの傑作 『東京バビロン』ですね。 日本の陰陽師の頂点に立つ皇一門の若き当主・昴流と、 暗殺を生業とする陰陽師一族・桜塚護の当主・桜塚星史郎の因縁の物語… 私も大好きです。 今読むと強烈な90年代臭がしますが(笑)でもそのテーマは 現代でも充分通じると思います。 このお話の世界観は『X』(エックス)という漫画に繋がってますので、 よろしければそちらもどうぞ! 昴流と星史郎、そして昴流の姉の北都の因縁には 一応の決着が付きましたが、すごく切ないです。

東京BABYLON

041
漫画すき
CLAMPさん原作の「東京BABYLON」のことだと思います。 主人公が皇昴流、主人公を助けるがのちのち敵対?のキャラクターが桜塚星史郎です。 いかがでしょうか? このお話が気に入っていて、コミックスを購入していたのですが、ラスト辺りが自分には辛くて(皇 北都ちゃんが好きだったので)、最終巻を購入し読んだ後にすぐ手放してしまいました。 今回は「クランプ」(スペルを思い出せなくて)~「CLAMP」~「東京BABYLON」と検索を繰り返し、確認したので、トピ主さんの探されている漫画で間違いないと思います。

東京バビロン(スペル忘れた)

041
かっぱどん
描いてるのはCLAMPという漫画家(グループ?)です。 その東京バビロンの続きがXという漫画でまだまだ続いております。(休眠中??) HPみたいなのも開設してはるので一度ご覧になってください。 私は正式にメジャーデビューする前からめちゃ大好きな漫画家さんです。

たぶんすっごいレスが付くと思うが

041
ゆき
それはCLAMPの東京BABYLONです。 検索するといっぱい出てくるよ。

それは…

041
おお!なつかしい
きっとCLAMPの東京BABYLON(バビロン)ですね! 久々に読みたくなりました。押し入れの中から引っ張り出してみようかな。 この作品はのちにXという作品に繋がって行くのですが、調べてみたら今、連載休止中で完結してないみたいです。東京BABYLONも結末は消化不良気味だったけど。 CLAMPの作品は奥が深くて、でもお茶目なところもあって好きだったな~。 個人的にはデュカリオンとか探偵団、20面相などの学園ものの方が明るくて好きです。

ぴーひょろ

041
びーの
「ぴーひょろ一家」(姫木薫理)でしょうか? 実はあらすじもよく覚えていないんですが (桜の木の・・・エピソードも) なんとなく思い出したので・・・。 役に立たない情報でごめんなさい。

CLAMPの

041
神田川
『東京BABYLON』ですね、おそらく。 新書館からウィングスコミックスとして全7巻、文庫版で全5巻となっているようです。

東京バビロン

041
あひる
CLAMPの「東京バビロン」だと思います。

マガジンで連載中の

041
あの終わり方は・・・
皆さんがおっしゃっているように、 その漫画はCLAMPの「東京BABYLON」です。 かなり哀しい結末ですので、続きを読まれるなら覚悟が必要です。 でも、その結末から「X」という漫画に話が続きます。 (もう世紀も変わってしまったのに、この話もどう終えるつもりなのか・・・) また現在、少年マガジンで連載中の「ツバサ」という漫画にも、昴や星史郎が登場しています。 未だに因縁の対決をしていますよ(笑)

ありがとうございます!

041
むしゃ
そうでした、東京バビロンでした!思い出しました。 最終巻まで読んだ記憶があるのですが、内容はすっかり忘れてしまっています。。。 久々に買って読み直してみようかと思います。 続きがあるのも知りませんでした。 みなさん、ありがとうございます!

いっぱいレスがついていますね

041
まお
東京BABYLON。 好きだったんですが、やっぱりラストが耐えられなくて、読んですぐに手放してしまいました。 しばらく浮上できませんでした・・・(泣) クランプさんの漫画は、他の漫画でもあちこちに同じ名前の人物が出てくるので・・・東京BABYLONの3人が出てきそうで怖くて、読めなくなってしまいました。 丁度多感な時期に読んだので、本当に辛くて・・・ 大人になった今なら読めるかもしれません。

桜と死体

041
まさ
そのマンガ自体は知らないのですが、 桜の木の下に死体が埋まっている、というのの元ネタは、 梶井基次郎の「桜の木の下には」だと思いますよ。 超短編だから読んでみてね。 教科書にも載ってたから 知ってるかもしれないけど。

ちなみに

041
みな
余談ですが、あすかコミックスから出ている「X」(エックス)にて、彼らのその後の結末が見られます・・・・・・・・・・・・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧