本文へ

職場の既婚男性の心理

レス9
(トピ主 1
🙂
りん
仕事
以前私の教育係だった男性がいます。その方は県外の方なので直接お会いしたことがなく、毎日電話やLINEで活動報告や今後の対策などを打ち合わせしていました。 その方が教育担当から外れても、仕事の相談だけでなくプライベートでのやり取りなど今までと変わらず連絡をとっていました。 Web会議でお互いの顔は見えているものの、それ以外の詳細は不明でしたが、いつも夜飯は自炊が面倒だから弁当や外食で済ましているとか、頻繁に実家に帰っているとか、犬を溺愛していておりLINEのアイコンが愛犬なので、この方は独身なんだろうなと思っていました。 しかし初めて仕事でお会いしたとき左手の指輪から実は既婚者であることがわかりました。 既婚者だと知ってから不可解なことがあるのです。 1.休日に仕事と関係ないLINEをしてきたり、動画を送ってきたりする。休みの日に遅くまですみません…と一言添えてはいますが。 2.夜遅く電話をかけてくることがある 残業中に夜遅く私から電話をしたことがありますが、この前仕事と全く関係ない電話が深夜にかかってきました。飲み会の帰り道に私に電話をかけ、帰宅するまでの間ずっと話していました。 3.全体のWeb会議のとき私が髪を結んでいたら「髪くくってますね。可愛いです」や髪を下ろしていたら「髪伸びたなーと思って見てました。大人っぽくていいです」などLINEを送ってくる。 4.早く私に会いたいと言ってくる。会議でいつ会えますか?や早く会いたいですね。など。 5.私の教育係を外れた時ショックだったらしく、「上司にそう言われてショックでした」や「寂しくないですか?」などと送ってきた。 正直えっ?と思うことはありましたが、お互い独身だし別にいっかと思い、やり取りを続けていました。 しかし既婚者だとわかってから不審しかないのです。 独身ならまだしも既婚者が上記のようなことを言ってくるのは何故でしょうか?

ランキング

レス

あわよくば

🙂
Y
じゃないですか? 付き合いたいとまでは思っていなくても、恋人気分を味わって楽しんでいるように見えます。 既婚者と分かってからはプライベートのやり取りはやめたんですよね? それこそ騙された後じゃなくて良かった。

我が身を守る

🙂
じゅん
>独身ならまだしも既婚者が上記のようなことを言ってくるのは何故でしょうか? 世の中には家庭があっても浮気をする男達がたくさん居る事はご存知でしょう? 例えばトピ主さんの身近にはそんな男性は一人も居なかったとしても、世の中では良くある事だと知ってはいるでしょう? だから浮気を調査する会社があったり、浮気が原因の離婚が沢山あったりする訳ですよ。 そしてその男性も、世の中のそうした浮気男達の中の一人だということです。 最初はそうやって意味深な誘い言葉から始まるのですよ。 狙いを定めた女性に意味深な言葉を投げかけ、なびいてくれたら浮気(不倫)を始めます。 そんな男に本気になってしまう女性がたまに居るから大変な事になる。 本気になった途端に男性から手の平を返されたり奥さんにバレて慰謝料を請求されたりしてズタボロになる。 トピ主さん、浮気相手として狙いを定められてしまったみたいだから気を付けてね。 今後は仕事以外の接触は一切やめましょう。 運悪く不誠実な遊び男に目を付けられてしまった我が身は、己でしっかり守るしか無いのですよ。

あなた次第

🙂
蘭子
遊びたいからです。 あなたに隙があって、いけそうな気がしているからです。 あなたが調子に乗って、好意的なLINEを返したり、業務以外の内容を自分から振ったりしていたら、それを向こうの妻が見た時に、浮気相手と断定される可能性がありますが、そうなったらどうするつもりですか? 下手にトラブルに発展する危険があるような相手とは、縁を切りましょう。 既婚者で、そんなLINE、動画、電話など、非常識極まりないです。 あなたがその人を好きなら、慰謝料覚悟で浮気相手にでもなればよろしいと思います。 迷惑なら、直ちに切る。 出来ないなら、他の上司に即刻相談しましょう。

上司を好きでは無いのなら完全防御

🙂
ところてん
トピ主さんがその上司の事を好きで、既婚者であっても付き合いたいなら、 今までのようにしていていて構わないと思います。 あちらはその気だと思いますよ。 不倫願望ですね。 あわよくば、そういう風になりたいと。 分かりませんか?。 見え見えですが。 でも、トピ主さんがその上司と付き合おうと思わないのなら、 きちんと線引きしましょう。 でないと「ちょっと不思議な事」が止みません。 仕事に関係ない連絡は不要です、などの意思表示、 容姿に関する言及はセクハラになるのでやめてください、 早く会いたいと言われても、仕事以外でお会いしたいと思いません、 寂しくない?と聞かれても寂しくありません、等々と答える。 全体的に素気なくするのです。 距離感が大事です。 教育係と言ってもお父さんでもお兄さんでも、まして彼氏では無いのだから、 べったりした感じの距離感は良く無いです。 相手もその気になるから。 大人の女性として普通の対応にしましょう。 それでも止まなくてしつこいなら、 LINEとか証拠としてコンプライアンス部門に見せ、 会社内でモラハラ問題にしてもらっても良いですね。 こういう人は、 「妻とうまくいってない」とか常套句を言って甘えてきたりするので、 それを信じて付き合って、奥さんから慰謝料請求されないように。 不倫は若いトピ主さんの時間とお金を奪います。 他の素敵な独身男性との縁も遠くさせます。 社内の評判もどうなることか。 慎重に。

あわよくば

🙂
主婦
あわよくばおいしい思いが出来たら良いなと思ってるからです。 あとは暇だから刺激的な出来事が欲しい、恋愛ごっこがしたい、、、 こんな感じじゃないでしょうか。

んー。

🙂
はる
単に相手してくれる女の人だからじゃないですか? 既婚者だろうが女性好きな男性、男性好きな女性って一定数居るじゃないですか。 そんなに気になるなら本人に直接聞けば?

なぜって

🙂
ゆこゆこ
浮気とか不倫という言葉は知ってますよね?聞くまでもないと思いますが… そこまでいかないとしても、ちょっと遊びたいとか仲良くしたいとか(どこからが浮気か問題はさておいて)思ってるのでしょう。 明らかに仕事じゃなくて下心が見え見えです。 もし独身だとしたらそんなプライベートなやり取りをしてもいいと思ってましたか?つまり貴女も悪い気はしてなかったのでしょうか? 貴女がその男性に個人的感情が無いのなら、たとえ男性が独身だとしても仕事以外のやり取りはしない方が賢明ですよ。 変に気を持たせてしまい、トラブルの元になります。 そして既婚者なら言うまでもありません。 最悪周りからも誤解され会社に居られなくなります。

トピ主です

🙂
りん トピ主
みなさんご回答ありがとうございます。 自分の中でグレーだったものが完全にクロになりました。 たしかに昔から隙だらけと言われているので、その点は反省です。 最初から既婚者だとわかっていればやり取りを続けていませんでしたし、もっと警戒心はあったと思います。恋愛感情はないので不倫する気は全くありません。 これからは仕事以外は一歳やり取りしません。 みなさんありがとうございました!

良かった

🙂
もこ
トピ主さんが正常な感覚をお持ちの方で良かったです。ここで異性に慣れていない女性はコロリと好きになってしまい泥沼にハマります。既婚者に思わせぶりなこと言われると鳥肌が立ちます。私は思わずキモいと呟いたのを聞かれてしまい、それから変なメッセージ送ってこなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧