本文へ

求む、温泉卵の食べかた

レス11
(トピ主 1
😀
温泉玉子
話題
突然、温泉卵にはまってしまいました いつもめんつゆを薄めたものをかけて食べています 温泉卵初心者の私に他の食べかたを教えてくださいませんか?

ランキング

レス

味濃いめ、お汁のある料理に

🙂
雨天炎天
大体なんでも料理にかければ合うのでは? サラダのトッピングとしてはもちろん、生姜焼きやハンバーグに添えてもいいし、カレーやハヤシライス(ホワイトソースのシチューはさすがに合わないかも)に載せてもいい。 味の濃い料理に載せて、その味を卵に絡めて食べると美味しいと思います。

私も大好き

😉
松ぼっくり
麺つゆにキュウリの細切りを添えてます。 冷しゃぶサラダにトッピング、二日目のカレーに乗せてちょっと豪華に。 私も色々な食べ方知りたいです。 トピ主さんありがとう!

シーザーサラダ。

🙂
nene
ちぎったレタス、焼いたベーコン、小さく切ったカリカリのトースト、 温泉卵、粉チーズ、市販のドレッシングで和えて召し上がれ。

今朝食べたのは

🙂
尼のおんな
冷やしうどん(きゅうり・塩昆布・温泉卵・いりごま・お好みの麺つゆ) ジャンクな味が好きな夫は、上記に天かす(全国区の呼び名は揚げ玉)をトッピング。 あとは、 ガスパチョに入れるのも好きです。 無塩のトマトジュースに塩コショウ、少しのお酢。 そこにきゅうりとか冷凍野菜でもいいし入れて、温泉卵をドボン。 冷凍フライドポテトと細切りベーコン、レンチンして温泉卵を乗っける。 混ぜて食べたらお味はカルボナーラ。 油で揚げる、フライパンで炒める、オーブンで焼くよりもレンジだと、 少しシナっとなるのが合うんよね。 この3つは温泉卵さえあるならば、 基本火を使いません。 最近朝からあっついやん! 温泉卵をソース(になる)と考えると色々楽しめますよ。

インスタント味噌汁に入れています

🙂
芹亜
百均の温泉卵器で温泉卵を作って、インスタント味噌汁をお椀に入れてお湯を注いで、そこへ温泉卵を入れます。 手軽に作れるし、お味噌汁で塩分も取れるからおすすめです。

トピ主です

😍
温泉玉子 トピ主
皆さん、レスありがとうございます どれもこれも美味しそうですね! 明日から温泉卵ライフが広がりそうでめちゃくちゃ嬉しいです トピを立てて良かったです

納豆丼や納豆うどん

🐶
わんわんわんわん
納豆がお嫌いでなければ、ですが。 お皿や丼にご飯やうどんを入れて納豆を乗せ、 ネギ、キムチ、シラスなど好みの具材を乗せた後、 温泉卵をトッピング。 単なる納豆が何やらごちそうっぽくなります。 家族は、キムチだれをかけるのも好きなようです。

そのまま

🙂
北国生まれ
タイトル通り、なにも付けない・何かと組み合わせではなく、そのまま食するのが好みです。 茹で卵も同じくです。 でも、何故か目玉焼きにはトマトケチャップをかけたくなります。

丼のトッピングに

🙂
ぶどう
牛丼、カレー、そぼろ丼、シラス丼などのトッピングにしています。 単品での食べ方を募集しておられたのでしたら、ちょっと外れているかもしれませんが。

トリュフソース

🙂
温泉卵好き
温泉卵にトリュフソース、最高です。 トリュフと言っても大層なものでなく、スーパーに置いてあるやつ。 数百円で買えます。 醤油ベースなので合わない訳が無い。 ただ、かなり味が濃いめなのでかけるのはちょぴっとで充分。 「盛田 トリュフソース」で検索してみてください。

何でも!

041
りん
シーザーサラダに限らずありあわせのサラダにトッピングでも良いですよ。 もちろんドレッシングも何でもあいます。 炒め野菜、お肉にも。 肉じゃがなど味の濃い煮物。 アスパラガスやパプリカのソテーに添えるとオシャレ。 ラタトゥイユにも! 唐揚げも絶対あうのよ〜 ああ、美味しそう! 買って帰ります!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧