本文へ

結婚祝いに

レス8
(トピ主 0
041
まゆみ
恋愛
名前入りの夫婦茶椀セットと名前なしのカトラリーセットみなさんだったらどっちがもらうと嬉しいですか?
あと結婚と聞いて思い浮かぶ色は何色ですか?
私は白とピンクですが、他にあったら教えて下さい
結婚祝いのラッピングの色で悩んでます
ラッピングの資格を持っているので

ランキング

レス

わたしなら

041
ぽんぽ
断然「名前なしのカトラリーセット」です。 名前入りは、自分(貰う側)の名前であっても嫌ですし、相手(送る側)の名前だったらもっと嫌です。 ラッピングは、「サムシングブルー」から水色もイメージできますが、パステルカラーならば大抵はOKなのではないでしょうか。

私だったら・・・

041
ゆりとさくら
迷わず「名前なしのカトラリーセット」です。 あと,結婚と聞いて思い浮かぶ色は・・・ トピ主さま同様「白とピンク」や「水色」「サーモンピンク」「クリームイエロー」など明るいパステルカラーですね。 どうぞお幸せに。

名前入りはイヤ

041
apple
割れ物はいつかは割れる時があります。名前が入っているのが割れたら誰の名前でもイヤだな。 色は淡い色ならいいと思います。 濃い赤やワイン色でも他の淡い色の紙・レースペーパーのようなもの・透けて見えるような紙・金や銀などと組み合わせてもいいと思います。

名前無しに1票

041
もも
迷わず、名前無しのカトラリーを選びます。 色は、挙式時期の季節感が出るトーンが良いのでは? 春夏はパステル、秋冬は暖かみのあるダークなど。

絶対カラトリー

041
将来の花嫁
名前入りなんてちょっとご遠慮申し上げます。 <辛口お許しいただくなら、おしゃれじゃないです> ラッピングは白を基調にパステルピンクやブルーが一般的に受けると思いますが、 ゴージャスな感じのお友達へなら、赤×ゴールドなんかもいかがでしょうか?

名前反対

041
七市
ダメよ~、名前入りの食器なんて。 片方割れたらどうする? 子供じゃないんだから名前入りのはヤダ!! ラッピングは色物の方がいいです。 お渡しする時に汚れが付いているとイヤなので。

とぴです

041
まゆみ
私のあげようとしている食器はメラニン使った漆器なので割れる事は絶対ありません 今後は参考にしますね。ありがとうございました

揚げ足とりになっちゃいますが、、、

041
エクラ
メラニンじゃなくてメラミンでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧