本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたくても淋しくてできない私どうしたら・・・

別れたくても淋しくてできない私どうしたら・・・

レス32
(トピ主 0
041
ゆみ
恋愛
私には付き合って半年になる彼がいますが、彼は元カノと別れてなかったんです。

彼は私に他の子はいないと言い続けてきたので、信じていました。だからショックも大きかったんです。私が彼の浮気を追及したら、彼は正直に話してくれたんですが、彼は浮気を悪いと思ってないんです。誤る事もなく、正反対の性格だから、両方好きっていうか、比べられない、おまえといるときはおまえが一番って言うんです。

だから、これからも、このままの関係でいきたいって・・・。私はやきもちやきなので、他の子がいるのはゆるせません。でも、それ以上に淋しがりやなので、彼がいなくなるのがつらくて別れたいの言葉が言えません。どっちかに決めてと言ったところで、私が切られるか、私を選んでも隠して他の子と付き合う気がします。

彼といても幸せになれない事は、みえているんですが、淋しくて別れたいの言葉が言えません。でも、ずるずるしてはいけないと思うのですが・・・。同じような体験をし、克服した方、メッセージ、アドバイスまっています。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

バカにしてるようなものだよ?

041
ひな
寂しさに負けてるようですね 彼も彼ですが、アナタもアナタです。 彼の場合はあなた達をというより、今の快楽を楽しんでるだけ。アナタの言うように相手と切って貰っても又作る可能性もあるし、それ以上に3人・4人と増える可能性もありますよね。 彼女の気持ちを無視して多数と付き合う男が、人と深く付き合えるはずがありません。いざという時頼りないでしょうね。そんな浅い男、私ならお断りです。 アナタも彼を愛してるというより、気持ちの穴埋めに彼と付き合ってるだけ。本当は彼とじゃなくてもいいんじゃないですか?もっといい人が居たら簡単に別れてしまう関係なんじゃないですか? もっと自分を大事にしてください。 自分の人生、自分のものです。一時彼が居ないことに耐えられないなんて、これからの人生生きていけませんよ? 今一番心配なのは、性病をうつされないかということです。若い子の3人に1人は感染してるかもという病気があるので心配です。 病気によっては将来赤ちゃんが出来にくくなってしまったり赤ちゃんにうつってしまいます。 将来結婚する相手や子供、何より自分の体が可哀想じゃないですか。

だったら

041
うらら
良いアドバイスではないと思いますが・・・・ そんな身勝手な彼なんだし、この場合はあなたも自分の幸せだけを考えていいのでは? 今、1人になるのが寂しいと思うのであれば、あなたの気持ちの中で、彼を「キープくん」にすればいいじゃないですか。 そして、もっといい人を探しましょう。 1人になるのが寂しいだけであって「彼と別れられない」ってわけじゃないんですよね? だったら、キープしつつ他を探しましょう。 でも、新しい彼が見つかったら、ズルズルしないで、スパっと別れましょうね。 新しい彼に失礼だから。

二人でいても淋しいよ。

041
清里 桜心友
私があなたの立場なら,二股のまま付き合っているなんて我慢できないと思います。 だって,彼は口ではうまいことを言うかもしれませんが,あなたのことを心から大事にしてくれていないのですよ。 そんな彼と引っ付いていても,心は淋しいと思いませんか? 一人でいる淋しさと,二人でいる淋しさを比べたら,二人でいても淋しい方が惨めだと思います。 それに,彼とはなれられないのは,一人ぼっちになりたくないというただの執着からであって,彼を心から愛しているのではないのですよね。 私は,人は人生の中で一度は孤独を味わうべきだと思っています。 恐れず,彼と離れなさい。 そうすればきっと,あなたにとって大事なものが見えてくるようになります。 どうか,もっと自分を大事になさってください。

一緒にいるときは淋しくない?

041
自尊心
彼女の存在を認めたうえで、「お前といるときはお前が一番」と言うということは、「彼女といるときは彼女が一番」と言っていることと同じですよね。彼が近くにいないときに疑心暗鬼になりませんか?一緒にいても、何か気まずい思いをするたびに、「ああ、彼女のほうがいいって思うんだろうな」って不安になりませんか? まあ、トピ主さんにとってそれほど魅力的な人なら、多重結婚ということでもないですし、無理に別れる必要はないのでしょう。トピ主さんが納得しているならね。そのうち、ウンザリして別れたくなると思いますし。 ただ、彼と中途半端な形でつきあっていることが(そんな彼のことですから、同性の友人には「二人とつきあっている」って話していて、噂になる可能性大)、次の出会いを妨げているようで、もったいないなあと思います。

背中押します!

041
ごめんね
はっきり言います。 「そんな最低のバカ男、さっさと振って次に行ってください!」 完全に馬鹿にしていますよ、その人の態度。 トピ主さんが、寂しくて別れられないのを承知で開き直っているだけです。 そんな不誠実な男性と付き合っていても、絶対幸せにはなれません。 私も、価値観の差やすれ違いが埋められない彼を振ることができずに悩んだことがあります。トピ主さんと同じで、フリーになるのが寂しいという気持ちでした。また、この先出会いはないのではという不安や、彼氏くらいいたほうがいいみたいな、ちょっとした見栄もあって。 でも、結局、切りました。 会っていても幸せを感じない彼、そしていまひとつ誠実ではない彼をつなぎとめていたって、時間の無駄だと悟ったからです。 そして意外にも、実際に別れたときは、数ヶ月悩みに悩んだとは思えないくらい爽快でした。 少しの間は寂しくたって、絶対に次の出会いがあります。もっと愛してくれる人を探してほしいと心から思います。 私も今、新しい相手と出会い、ただいま発展させようと頑張っているところです(笑)。

なに言ってんのよ。

041
ホットケーキ
半年前まで一人だったのでしょ? だったら半年前の自分に戻ればいいじゃない。 それともあなたは、彼氏が切れると駄目な女なの? その彼と前彼はかぶっていたの? そうじゃないでしょ・・・?? もしそうなら、手っ取り早く寂しさを紛らわせてくれる、自分の事を好きな他の男を探しましょう。 誰でもいいの?[淋しいから別れられない]ってそういう事だよ。 彼に別れを告げないで一緒にいればいる程、もっと淋しくなるよ。 人間が寂しさや孤独を感じる時って[対・人]の存在があってこそだと思う。 彼のヘンテコな言い訳に丸め込まれちゃってますよ。そういうヘンな説得力があるから、公開二股なんて宣言出来ちゃう彼なのだろうけど。。 そんな男、好きでいる価値なんてありません。

昔の私のようです

041
私も寂しかった
私も昔同じ事がありました。 彼にはお前だけだと言われ信じていたのに、元カノと別れていなかった。うちの場合は、元カノと別れてきたって言われ、そのまま付き合ったのですが結局別れていなくって。 彼を好きというよりは、寂しくて別れられなかった。 彼と別れて、新たな出会いってあるの??って。 その時親から言われたのが 「好きで結婚したっていろいろ問題がでるもんなんだよ。今からそんなんで、この先の将来をこの人と考えられるの?」と。 私には結婚願望があったので、その一言で別れる決意をしました。 最初は辛い日々が続きました。 でも大丈夫!時間が解決してくれます。 今は結婚し、幸せな日々を送っています。 もう思い出したくもない過去となりました。 どうか自分の幸せのために勇気を持ってください。

ひきょうにはひきょうで返す

041
彼岸花
 あなたも新しいカレシをつくりましょう。で、次の当てができたところでその男と別れましょう。  何の問題もありゃしない。

最低男と付き合ってても・・・

041
タコモコ
まず、彼女と別れていなかったということは、あなたが「浮気相手」だと言うことです。 あなたに嘘ついて、それがばれても謝らないなんて、そんないわば「最低男」と付き合ってて何かいいことがあるんですか? 今のままだと本当に傷つくだけで終わりですよ。 今の状態でどうしても別れられないっていうんなら、彼をキープしつつ他の男をさがしたらいかがですか? それくらいの根性が無ければそんな男と関わるべきではないですね。

同時進行で他を探す

041
できるかな
じゃあ彼をキープ君にして、他にいい人を探せばいいのでは。新たに見つかったら彼とは即効でお別れ。あっちだって二股なんだから、それぐらいしたっていいじゃない。

発想の転換

041
きゃぽ
新しい人を、彼をキープしたまま探しましょう。 で、見つかったら、さっさと彼を振りましょう。 これなら常に相手がいるので、寂しくないです。 こういうやり方、本来は「人をバカにした行為」だと思います。 普通の相談なら、キープしたまま別の男を、なんてアドバイスはしません。 が、今回は別。 そもそも彼が「人をバカにした行為」をしているのですから、あなた1人が誠意を貫く必要はありません。 目には目を、歯には歯を。 別れる時文句を言われたら「あなたと同じことをしただけ」と言い放ってやればいい。 勿論、寂しさをぐっと我慢して即刻サヨナラ、が一番お勧めです。 でも、「寂しいから別れられない…」という気持ちから一歩も踏み出せないのなら、こういう発想の転換もアリだと思います。 とにかく、二股承知で付き合い続けるような、プライドのない「都合のいい女」になるのだけはやめましょう。

ダメ男についていくんです!

041
元ダメンズウォーカー
「他にいい男はたくさんいるんだから、そんな男とは早く別れましょう」といったレスがたくさんつくと思います。 しかし、あなたは自分で自分を不幸にするのが趣味と拝察します。ですから、たとえダメ男でも、しがみついてでも付き合っていけばいいと思います。それも一つの人生なのかもしれません。

このまま~~~

041
経験者
昔の私ですね、トピ主! 二股かけられてるということが分かっていながら彼と’付き合ってました’。けど、彼が私を選んでほしかったとは願ってなかった。だめ男だけど、一緒に映画を見に行ったりカラオケに行ったり楽しかった、次の男が現れるまでの「彼氏」という存在だった。 一生懸命に次の男を捜してましたよ。主人と知り合ったのもまだその彼とダラダラしてたとき、でも主人と知り合ってから一度も私から連絡取らなかった。電話で「ちゃんとした彼氏ができたので、もうあんななんか会いたくない」と言ったのが本当に気持ちよかった! きっとトピ主のことを大事にしてくれる人がどこかでトピ主を探してると思うので、もう少しの辛抱だね!今の彼氏を都合の良い男にしましょう! 性病、妊娠には気をつけてね。

キープにしておく

041
ことり
別れるのが寂しいなら、新しい彼ができるまでのキープにしておくという手もあります。私ならプライドが許さないので、そんな男とは即効別れますが。

とにかく冷静に考えてみる

041
秋桜
私も過去にトピ主さんと 同じような状況にハマッてしまってた時期がありました。しばらくはモヤモヤと浸かっていたけどでも、 発想の転換でなんとかそこから抜け出しました。 もっと自分を大切に!自己中心的に冷静に考えてみるのです。 1.優柔不断な彼だけがいイイ思いするために私はこんな都合のいい女のままずるずると 歳を重ねていっていいのか? 2.第三者からもし「今幸せ?」と聞かれたら 私の答えは・・・NO。 恋愛中?なのに これじゃなんだかおかしい。 3.他の女と会っているだろうと思われる時間 そのときの私のイライラ不快指数は最高潮。不倫でもないのにどうして独身男からこんな苦しい思いをさせられなきゃならないのか? 4.なんだかんだ言っても彼は私のこと「こいつを本当に幸せにしたい」・・とは思っていない・・それが現実。彼はアレコレ自分の快楽の方が大事なのだ。 冷静になって1~4のようなことを毎日考えて いたらある日、風船の空気がすーっと抜けたかのように彼への気持ちが冷めていき、なんだかしがみついている自分がバカらしくなりました。時間を無駄に してしまいました。そして私は薄幸女を卒業したのです♪

怒れ!ぶっ飛ばせ!

041
max
主さ~ん。 裏切られて、コケにされてるんだよ?もっと怒らなきゃダメ!「馬鹿にするなー!」って引っ叩いて別れなさい。人格無視されてるの気付きなさいってば。ホントにもう!ヨロシク!

自分を大切にして!

041
もま
その彼って、トピ主さんとも彼女とも、きちんと 向き合おうと考えてないんですね。最低です…。 あっちへフラフラ、こっちへフラフラしている人と たとえ今後このまま付き合い続けていったとしても、 本当に自分が愛されているんだろうか?っていう 不安や悩みは募っていく一方だと思いますよ。 「どっちも好きだけど、君といる時は君が一番」 なんて、いい加減な男の決まり文句じゃないですか! もちろんトピ主さんの寂しい気持ちは分かりますし、 どうするか決めるのはトピ主さんの自由ですけど、 個人的には、もっと自分を大切にして欲しいと思います。

辛口で。

041
時給360円
トピ主さんがおいくつくらいの方かわかりませんが、 はっきり言わせていただきます。 プライドを持ってください。 恋愛はツライものではなく、 楽しくて自分を輝かせる為のものです。 一時的な「淋しいから」と言う理由で 続けている恋愛は何かステキなものを 運んできてくれますか? 今のようなグダグダな恋愛は、 未来の恋愛にも多かれ少なかれ影響してきますよ。 「都合のいい女癖」がつく前に ステキな女性になる為に、淋しさと向き合いましょう。

体が心配

041
にーな
そういう経験がないのにレスをしてごめんなさい。 でも、あなたが私の妹だったらこう言います。 同時に複数の人と関係をもつような男性と付き合って、 病気でももらったらどうするの? 彼は彼女の異性関係コントロールできないから、 そこからもらってくるかもしれないよ。 それに彼に他の女がいないなんて、どうして言える? 二股も5股も、だらしない人には同じこと。 そうやって、あなたの体が汚されて、 子どもが埋めない体になるかもしれないよ。 それでもいいなら、私は何も言わない。 好きな気持ちは、どうしようもできないってわかってるから。 でも、体だけは大事にしなさいね。

むなしくない?

041
うーん
他のレスにもありますが、トピの内容ではトピ主さんが「浮気相手」ではないでしょうか? 彼はトピ主さんには「元カノ」と言っても、周りには彼女と続いているという事になっていませんか? 別れたいと思う気持ちを大切にしましょう。 淋しくてできないとありますが、二人でいてももっと淋しくなると思いますよ。 あとは少しずつ会う期間を長くし、少しずつ彼のいない時間を作ることです。 近くにいすぎて見えてないだけで、そんなにいい男ではないかもしれませんよ。 だってフリーと嘘ついて交際したのなら、トピ主さん以外の女性にも同じ事を言って誘っていると思います。

彼がおかしい

041
スカイミント
 >私はやきもちやきなので、他の子がいるのはゆるせません。  いや,トピ主さん,やきもちやきとかでなくて,普通他の子と同時進行で付き合うような人がおかしいから!普通許せなくて当たり前だって。  そもそも,元カノも,彼に新しい彼女であるトピ主さんがいることって知っているのかな?  彼女も「同時進行でオッケー」って思ってるなら,そんな類友は病気とか危なそうだし,かかわりあってたらちゃんとトピ主さんだけを見てくれる彼を作るのに支障が出そうだから,さっさと振ってやればいいと思います。彼は,トピ主さんはなんだかんだ言っても俺から離れないさ,と変な勘違いをしているオメデタイ人だと思いました。仮に別れると言ったら元カノと別れてくれても,何か信用できないな。その後も。  元カノがトピ主さんの存在を知らない場合,これって,元カノからみたら『浮気相手』って思われちゃいますよ?私なら,修羅場に巻き込まれるのはゴメンなので,今のうちに彼を振って,次の人を見つけに行きます。だって,もし自分が浮気相手のポジションだったら,「彼がいない寂しさ」よりも「彼に対する怒り」の方が上回る…

そのままで

041
みみ
いずれ嫌気がさすでしょうからそれまではそのままで。 淋しいから彼と別れられないと言いますが、その彼と居て、本当に淋しさは消えますか? おそらく「元カノ」じゃないでしょう。 あなたが半年間浮気相手になってただけではないでしょうか。そしてあなたと同等な女性が他にもいる可能性も高い。 複数の人と箸を共有出来ますか? 女には 淋しい思いをするくらいなら1人の方がいい と考える人と 淋しい。誰でもいいから側に居て と考える人がいます。 どっちが哀れだと思いますか? 最後に、 本当に彼じゃないと駄目ですか?

かわりはいくらでも居る

041
サツキ
彼にとってのあなたがそう。 そしてあなたにとっての彼もそう。 知ってますか? どっちも好き=誰も大事ではない=己が一番大好き なんですよ? いつまでも未練を断ち切れない友人に彼のどこが好きなの?って聞いたら「彼と2人で居る時の自分(の状態、気持ち)が好き」って言いました。 それって、満たされた自分が好き=彼より自分が好きって事ですよね? つまり、その人にとって彼は自分の寂しさを埋める為のアイテムでしかなかったって事。 どっちも失礼な話ですよね? あなたと彼。 本当にお似合いです。 腹が立ちましたか? どんどん、怒ってください。 怒りはパワーです。 どうして、粗末に扱われているのに怒らないの? おかしいじゃない。 どんなに言葉を尽くしても、傍に居る友達の言葉には耳を貸さなかった彼女。 友達の空しい気持ち解ってもらえますか? あなたには心を許せる友達はいませんか? その友達はどうアドバイスしてくれていますか? 答えはもうわかっているんでしょう? 相手にはっきり伝えなくても別れる手段はあります。 フェードアウトして逃げてください。 がんばって!

勇気を出して

041
ぴよこ
その気持ちよくわかります。私も同じような経験した事ありますから・・・。 その彼と別れた時の寂しさとか不安とかを考えると前に進めないですよね。 でも、ご自分でも分かっているとは思いますが、今の彼と一緒にいても本当の幸せはありえないですよね。 本当の幸せをつかむために(もっといい人を見つけるために)、勇気を持ってそんな彼とはキッパリ別れましょうよ。女性を大事にできない人ですよ。 えらそうに意見してしまいましたが、実は今、私も彼女いる人を諦めずにいた自分を自立させようと奮闘中なんです。 お互い頑張りましょうよ!頑張って!

むなしいよ

041
akiaki
ほんの少しだけ、結婚していた相手がそういう人でした。今思えば全部嘘で固めた生活をしていました。 今、二親も居なくなり、兄弟とも離れ、一人暮らしをしており、よく人様に「寂しくないの?」と訪ねられますが、今の寂しさは何ほどのこともありません。私には結婚しているときが、一番寂しい時間でした。 彼の心が、私には無かったからです。 彼はいつも、他の女性のことを頭の隅においていました。私はとても苦しかった。 そんな人を思わなくて良い、という選択をしたとき、どれほど自分の心が軽くなったことか。 あなたを、あなただけを見てくれる人は必ず居ます。若く、力のある時を無駄にしないで下さい。

トピ主 ゆみより

041
トピ主 ゆみ
みなさん、メッセージありがとうございます。こんなに多くの方にアドバイスいただけで、本当にうれしいです。この書き込みをする時に実はすごく悩んだんです。厳しい意見でうまってしまうのではないかって。でも、同じような体験をし克服した方もおられて私も勇気をいただきました。一人でいる淋しさより、ふたりでいる淋しさの方がつらいですよね。今週末も彼は、もう一人の彼女とお泊りデートしてるんですもの。そんな彼は、スパッと!と、いきたいですが、社内恋愛なもので、毎日顔を合わせるので仕事がしずらくならない程度に徐々に距離をおいていきます。(すみません、この意見にも反論等色々あるかもしれませんね、彼は私の上司なので・・・周りには交際は秘密です。ちなみにもうひとりの女性も彼の前の部署の子です。私ともう一人の子は面識はありません)私も「新しい彼ができたから別れる!」って言える日まで自分磨きがんばります。みなさん、ほんとうにありがとうございました。

自分次第

041
みき
別れたほうがいいってわかっていながら、 トピさんはさびしくて別れられないのですよね?? そんな状況なら、ほとんどの人が別れるべき!っていうし、トピさんもそうわかっていて、別れられないならば、今必要なのは、どんな結果になっても後悔しない勇気と責任を持つことかな?? だって、彼氏は全部言っている上で、トピさんは付き合ったのだから、 彼氏が結婚しても、妊娠しても、病気をうつされても、攻めることは難しいと思う。 どんな結果になっても、自分が別れることができなかった、別れないって決めたからって、 結果をうけとれますか?? そんな状況なのに、別れられない場合は、 わたしは、痛い思いしたらいい。って思う。 わかっているのに、できないなら、 一度徹底的な思いをするまで、 周りがどういっても、納得できないと思うから。

気が楽だからキープ君で。

041
ころたん
イイじゃないですか! 次の恋愛を見つけるまでのおつなぎ君にピッタリ! そういう人がいてくれると、本当に気が楽です。 しかも罪悪感なしなんて、最高!

レスをくださった方々へ

041
ゆみ
レスを下さった方ほんとうにありがとうございました。 彼は自分自身が大好きで自分が一番優先なので、人の為に何かをするということがありません。人と付き合う基準も自分にどれだけの事をしてくれるかで決まります。 相手が自分の事を好きでいてくれないと、何かあった時に裏切られそうで怖いから。(過去に何かトラウマがあるかもしれません)彼は本気で人を好きになった事がなく、人間関係を作るのが苦手だと思います。私はそんな彼に対し、私ならそんな彼を変えてあげられるかもしれないって思ったのが、悪夢のはじまりでした。 最近彼とデートすると癒されるどころか、疲れちゃうんです。私の体が悲鳴をあげているのかもしれません。そろそろやめにします。ちなみにもう一人の子はそんな最低彼氏を尊敬し、1年半も付き合って敬語のまま話し掛ける為彼も持ち上げられてるので、気分よくて付き合っていたようですがおとなしい子らしくつまらない時があって、私に浮気したようです。 要は、安らげるもう一人の子、楽しい私って事です。こんな最低男にサヨナラできる日がきたら、私に励ましのレスをくださった方のように私もレスできる人になれるかな。

その彼、キモチ悪っ!

041
ひな
2回目です。 もうトピ主さんが決めたのですから、そのことに関してコメントはしませんが。 ・・スゴイですね~その彼(汗) トピ主さんじゃないのに自分のことのように怒りがこみ上げて来ました!! その彼はあなた達の他にも手を付けてますね(確定です) 未婚・既婚に限らず、職場の殆どの女性に手を付けているんじゃないですか!? しかも上司のクセに女にダラシナイ。 お泊りデートを秘密にするデリカシーもない。 尊敬のカケラもない男ですね。最低! ・・何だか気持ち悪くなってきた(オエッ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧