本文へ

元彼について

レス8
(トピ主 3
041
ふぉる
恋愛
2年前に別れた元彼の事です。付き合っていたのは期間は、4年で別れた原因は、借金、働かない、彼の浮気です。 浮気も気づかない振り(浮気相手が顔見知りや仲間内の友達だったため)。 彼の借金や生活のお金も工面し、プライドが高く亭主関白なので外では彼を立て、時代遅れとも言える3歩後ろを歩く女に徹しました。 友人に相談したくても、彼の事を相談した事が彼にバレると、『俺の面子を潰す気か!』と怒るので、誰にも相談出来ず毎日泣いて過ごしたこともありました。 別れ話を切り出しても、『俺にはおまえだけ。おまえがいないと生きていけない。別れるなら死んでやる!!』と繰り返し暴れ周り手が着けられない状況で、殴られる事もあり結局私も折れてしまいました。 彼からは新しい彼女がいるにも関わらず今でもやり直したい、忘れられないと連絡がきます。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
トピ主 トピ主
私にやり直したいと言っている一方で、周りの友人に彼は付き合っている当時から私のわがままさには限界だ。あいつは、束縛が激しく一緒にいると息が詰まる、別れたい、あいつは男好きで浮気されたなど、あることないこと言っていたようです。別れた事も私の方に原因があり、いくらよりを戻したいと言われても戻る気はない!と散々良い回っているのです。 自分で言うのもおかしいですが、彼には随分尽くしたと思っています。嘘でもこのように彼に言われる事が納得出来ません。少なからず共通の友達は、半信半疑で彼の話を聞いているようですが、中には彼の話を信じている友達もいました。 この話を聞いて、彼の為に我慢し尽くしてきた4年間はなんだったのだろう…と虚しくなったと同時に、今までの我慢が限界に達しました。許せない!ホントのことを言ってやりたいと思うのです。せめて共通の友人には、今後このようなありもしない事を言い回るのはやめてほしいとも伝えたいです。 そこで皆さんの意見を聞かせてください。皆さんならどうしますか?

その男わたしの過去から抹消

041
もとだめおんな
あなたならどうしますか? 今の私なら無視、あるこないこと言い振らされても、自分に後ろ暗いことがないなら言わせておく。かなりの危険人物だから、いつか回りの人達ににそいつ(無関係のわたしなくせに)の本性バレる日がくるよ。 働かない男は駄目です。 トピ主さん、これ書いてて辛くなかったですか? 関わるともっと、いつまでも辛い思いしますよ。言葉で『忘れる』っていうとすごく簡単そうだけど、事故にあったと思って心のリハビリに切り替えたほうが幸せに近道できますよ。

どうもこうも

🐱
にゃんすきー
そんなモラ男、私は友達にもなれない。 っていうか知人としても無理。 付き合うなんて論外! トピ主さん、4年で十分でしょ?

似てる…

😑
通行人
主さんの倍程付き合った人がそんなんでした。 彼の借金も私が支払い、彼は仕事もせず… でも亭主関白みたいな。 周りには「こいつは色々ダメな女なんだよ」的な事を言われてました。 末は彼の浮気で別れました。私の友人とでしたし。 なのに「別れたくない」「ヨリを戻したい」とか言うんですよね。 その癖「あいつとはヨリなんか戻さない」とか周りには言う。 結局戻った所で「あいつがどうしてもって頼んだから」と言ってくるのが丸見えで呆れてしまいました。 私も私で吹っ切って新しい彼氏が居るので戻る気なんか皆無なのですが…。主も戻る気はなくとも共通の友人がいるとの事で 色々面倒でしょうね。 私も数人の信用出来る友人にはすべて洗いざらい話しました。 信じてくれる人は信じてくれますし 彼側につく人はつきました。 私としてはどうしても理解して欲しい人には 一度腹を割って話す事をお勧めしますかね。 それでも彼がその人にもそういう事を言うなら 皆で話す、とかね。 正直別れたなら「好きに言わせておいて」って態度のが 正しいんですけど。情けないだけですしね、彼が。

ほかっておく…

🐷
プーサン
あなたが「共通の友人には言うな」と元彼に言うのは、あなたが嫌がっていると認識させる事になり、あなたを困らせようと今後エスカレートする可能性があるのでほっておきましょう…  元彼の嘘話を信じてあなたと距離を置く友人がいるのであれば、その人とは縁がなかったんですよ。

やっと別れることができたんだから関わりをもたない

041
KIRIN
理不尽で腹が立つと思いますが、あなたが動けば動くほど、周りの人も『あの話は本当だったんだ。』 って思われかねないので友達に何か言われた時だけ説明するだけで十分理解してくれるんじゃないですか? 次の彼氏と幸せにしてたら、あなたがそんな人間じゃないってわかってくれますよ それからもう連絡がこないように携帯変えた方がいいですよ。

トピ主です。

041
トピ主 トピ主
皆さんレスありがとうございます。 実際通行人さん同様、新しい彼もいますし、元彼となんてやり直すどころか会いたくもないです。私の倍の時間…とても辛く大変な時間を過ごされたのですね。今は彼氏さんもいらっしゃるとの事ですが、今の彼氏さんに対して不信感と言うか、つい疑ってしまうことはありませんか??私は、元彼の事がきっかけで、男性不信と言うか今の彼氏のことも100%信頼し安心することができません。付き合うまでも随分悩みました。宜しければ、もう少しお話お聞かせいただけないですか? もとだめおんなさんの言われるように、思い出したくないし今後一切関わりたくないという気持ちもあります。 プーサンさんの、エスカレートするかも…とは考えてませんでした。彼のプライドの高さや負けず嫌いな性格を考えると、十分考えられることです。 彼は、今私は友達とは関わりがないと思っているようです。彼が私とは会いたくないから集まりには呼ぶなと指示しており、散々私の悪口を言っているため、みんなも私を避けていると思い込んでいるみたいです。

トピ主です。2

041
トピ主 トピ主
今はだれども音信不通だと思っているみたいなので、連絡をとっていると気付くとまた友人に伝言させたり嵐のような連絡が始まってしまうかもしれません。 KIRINさんの言われるように、何かあれば話す事にします。やはり、携帯変えるべきでしょうか? 以前は着信拒否をしていましたが、彼の番号が変わっているらしくもし、電話があっても彼と気付かず電話に出てしまいそうです。 やっぱり、何もしないのがいいですよね!皆さんのレスを読んで思いました。 皆さんに聞いていただけた事でスッキリしましたし冷静になれました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧