本文へ

福岡市西区近くで七五三できる神社

レス6
(トピ主 0
041
hatena
子供
姪浜に引っ越してきたばかりのhatenaです。
来月に七五三をする予定なのですが、どの神社にお参りに行っていいのかわかりません。
愛宕神社も見に行ってみたのですが、なんだか・・・。
大宰府天満宮に行こうかと思いましたが、少し遠いので子供が疲れないかと思い悩んでいます。
こちらではみなさんどこの神社にお参りされるのでしょうか。。

ランキング

レス

愛宕神社

041
うちも七五三
西区だと愛宕神社(あたご)だと思います。

護国神社

041
hana
大濠公園の隣の護国神社はどうでしょうか? 我が家の娘はそこでしました。

愛宕神社

041
ゆり
転勤族で今年の春まで西区に住んでました トピ主さんにはイマイチだったようですがうちは去年愛宕神社で七五三しました 七五三シーズンに向けて準備する愛宕神社の新聞記事を見て、この辺ではここが有名なのかなと思いとりあえず下見に行ったのですが、高台からの眺望がとても気に入り他は探しませんでした だから他は知らないんです参考にならずすみません 福岡タワーやドームをバックにたくさん写真を撮り、関東に戻った今でもとてもいい思い出です 私があの辺りが特に好きだったからでしょうね 太宰府天満宮は車でしか行ったことがありませんが、 私が行ったのがいつも混む時期だったのか、高速降りてから天満宮に向かう車で大渋滞してることがよくありました 七五三シーズンもやはり混むのではないでしょうか かなり朝早く出れば平気かもしれませんがあの渋滞にハマったら晴れ着姿のお子さんにはちょっときついと思います 他にもいい所をご存知のかたのレスがつくといいですね

西区に限定ですか・・・?

041
ごりょんさん
なんで愛宕神社がダメなのかわかりませんが、 車をお持ちでしたら都市高速を使えば太宰府天満宮もそう遠くないと思います。 車がなければ、地下鉄で箱崎宮(東区)はいかがですか?

護国神社に1票!

041
だんご
護国神社は交通の便もいいし、緑いっぱいの境内がオススメです。 本殿は3年ほど前に改装してキレイだし、神社の方も とても親切でいいですよ。 私は護国神社で結婚式をあげたんですが、大正解でした! 子供のお宮参りもしたけど、これもよかったですよ。

姪浜近くではないですが

041
ペンフォー
愛宕神社は福岡では有名な所なんですが、いまいちだったようですね。 姪浜から太宰府は遠いですが、都市高速に乗ればそんなに時間はかからないのでは? あとは、筥崎宮もいいと思います。 姪浜からだと地下鉄で行けますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧