私は大学4年生です。
内定が決まっている会社の上司との距離感について悩んでいます。
その上司は私の面接をした人でもありほぼ社長のようなポジションです。
面接時、私の趣味の話になったときに、上司も私と同じ女性アイドルが好きだということや、美容の話もよく合うことが判明しました。そのときはこちらとしても印象を良くしようという思惑が働いてしまい、話を合わせてたくさん喋ってしまいました。
内定を頂いた後、「今ダイエットをしていて、ラインで体重報告を毎日させてほしい。ダイエットが成功したらコンサートのチケットを奢るから」と言われ、妙に思いましたが、それだけならと思い、社用チャットとは別にラインを交換しました。また、上司がアイドル好きだということを会社の人にばれたくないから、内定者である私がアイドル好きということすら会社で言わないで欲しいと言われました。(勘のいい社員の方が察するかららしい)
それからというもの、二人だけでコンサートに行くことになったり、オンラインお話し会に代わりに出ることになったり(アイドルと私がお話するところを上司が見るというカオス状態)、新曲のCDを私が注文して会社に持って行ったり、とにかくただの内定者と上司という距離感ではない気がします。二人だけでカラオケに行こうと言われた時はさすがに断りましたが、その後も何度か誘われています。それに断れば断るだけ、私が生真面目すぎる、という雰囲気になります。上司である上にほぼ社長で、人事評価をする方なので、ズバッと言うこともはばかられます。
上記のほかにも、ラインでは私をあだ名で呼んできたり、私の外見のどこ良くてどこが微妙だとか、私と一緒に寝る夢を見たとか、
田舎の会社ってこんなものなのでしょうか。上司は一見物腰柔らかであるのが余計たち悪いなあと思ってしまいます。こういう上司どう思われますか?