本文へ

好感度をわざわざ下げる発言の真意

レス2
(トピ主 0
🙂
おまけ
ひと
こんばんは。

大学生の女です。
男友達がいるのですが、わざわざ好感度が下がるようなことを言うので疑問に思っています。

同じ専攻の人でいつも男女を含めた5人くらいで過ごしています。
そのうちの一人が私と二人きりの時に限ってネガティブな発言をしてきます。

嫌われている訳では無いですが、なぜそんなことを言うのかよく分かりません。

発言の例をあげると、今までの彼女と別れる時にめちゃくちゃ長文で彼女の嫌だったところを送り付けて別れたなどです。

あれ?私に嫌われようとしてるのかな?と思ったのですが、決まって私の恋愛観も聞いてくるので何がしたいのかいまいち分かりません。

複数人でいる時はそもそも恋愛の話は彼はしないです。

なんでわざわざそんなこと言うのでしょうか?

ランキング

レス

それはいいと思ってるから

🙂
cake
そういうことを言うのが、ざっくばらんで砕けてていい人、仲良しの証、と思ってるからです。 ご家庭がそういう感じ、よく悪口をいうご家族だと思います。 だから、悪口をいうのは外でなく内扱いの人相手、仲の言い証拠、みたいに考えてると思います。外ではおとなしく当たり障りなくしてるおとなしい人に結構います。家族や身内で共依存ぽい人です。 たぶんあなたと仲良くなりたいんでしょうが、違和感覚えるんなら、あなたは誰が相手でも裏表なく行動する人が好きですよね。あまり近づかないほうがいいでしょう。

アピールなのかも

🙂
natsuno
本人は自分の好感度を下げるとまでは思っていないのでは? 俺ってこういう一面もあるんだぞ的なアピールな気がします。 >今までの彼女と別れる時にめちゃくちゃ長文で彼女の嫌だったところを送り付けて別れたなどです。 でもこれ、怖いですよね。 本人はスッキリした思い出として語っているのかも。 もしくは元カノをヘコませた武勇伝のつもりとか。 それこそ、俺もやるときはやるんだぞ!的な。 それを聞いてドン引く相手(トピ主さん)のことは考えていないようなので、ちょっとズレている人のような印象です。 あまり親密にならないほうがいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧