本文へ

同棲の意欲 大あり?ってこと?

レス17
(トピ主 0
🙂
糸と石
恋愛
婚活アプリで知り合った彼と遠距離してます(現在2ヶ月目)お互いの顔は知ってるもののまだ1度も会ってません。 LINEは主に朝晩で電話はお互い苦手なので2回しか話してません。初記念日(しっかり覚えてた笑)に彼から。職場のBBQで酔っぱらっての電話も彼から(彼は電話した記憶なし笑)彼は夜間もある砂土ダンプ兼トラック運転手(主任)のため休み返上で勤務しており多忙でなかなか会う調整が付かず私が不満や疑いをぶつけてもその都度 謝りと説明を長文で応えてくれます。 子無しのバツイチ同士ですがアプリを始めた経緯から離婚に至った経緯までお互いほぼ同じで全てが初めてな2人。海が大好きだけど泳げない·スポーツ観戦等に全く興味ない·金銭的な価値観も似てます。唯一違う点と言えば彼は慎重派な亀で私は行動派な兎。今でこそ免疫も出来て私も落着きましたが多々喧嘩もします。(お互いその日に謝り合いしますが)慎重過ぎて奥手な彼なのでこの先同棲とか望み薄いかな~先が長そうだな~なんて思ったりして1人で悶々としてます。 現在の会社は余りにブラック過ぎて辞めるつもりでいるらしく(同業界6社からヘッドハンティングされてて迷い中らしい)落ち着いたら会いに来る気でいるそうで待て!とお預け食らってます。 私はゴキが無理なんですが、一緒に暮らす事があったらゴキ退治は彼で私は逃げる人ねって言ったらゴキ退治大丈夫って来ました…。これはつまりこの先同棲の意欲ありありって意味で受け止めていいんですかね?今の所ちゃんと愛されてる?因みに疑う私のために勤務中の写真や動画をくれたり家で筋トレ(筋肉バカ)した成果をたまに見せてきます(いらんけど笑)

ランキング

レス

わかりません

🙂
はち
なぜ一緒に暮らすことがあったらという前提で話してるのに同棲の意欲あり、につながるのでしょうか。 交際2ヶ月で初記念日もわからないし、 トピ主がカッコ書きしてる意味もわからない。 日記じゃないのですから、 必要なことを明快に書いたらいかがでしょうか。40代のようですし。 疑う私は何を疑うのですか?

率直な感想

041
とくめい
>一緒に暮らす事があったらゴキ退治は彼で私は逃げる人ねって言ったらゴキ退治大丈夫って来ました…。これはつまりこの先同棲の意欲ありありって意味で受け止めていいんですかね? 何故これが、意欲ありありだと思ってしまうのか、全くもって理解不能です。 あくまでも「もし〜したら」の話でしかないと思いますけど。 アプリで知り合ってまだ2ヶ月で、会った事は一度もなく電話での直接的な会話も2回だけ。 交流手段はLINEのみなのに、とっても似ていると思い込んでしまえるところも理解不能です。 いくら忙しいとは言え、会う時間は作れると思います。 その時間を作らないのは、何かしらの会えない事情があるからだと、私なら思いますよ。 >子無しのバツイチ同士ですがアプリを始めた経緯から離婚に至った経緯までお互いほぼ同じで全てが初めてな2人。 これもね、単に話を合わせているだけなのでは? 趣味から何から何まで同じなんて、それを素直に信じてしまえるなんて、トピ主さんちょっとお人好し過ぎるように感じます。 その職種でヘッドハンティング6社って、嘘だとは言い切れませんが、私なら信じません。 あまり信じ過ぎないようにした方がいいと思いますよ。

うーん・・

🙂
さーや
40代のバツイチ同士、マッチングアプリで知り合って会った事もない、自称交際期間2ヶ月・・と。 正直お話の内容を見ても、高校生ですか?という幼稚さですからね。 トラック運転手のヘッドハンティングなんて聞いた事ないというか、そういう業界では使わないと思いますよ。 単に転職活動でしょう。 もっと専門性のある業種で、高額の給料を提示しても是非とも我が社に!というのがヘッドハンティングなので。 せめて実際に会い、デートもし、お互いにもっと知ってからでないと。 既婚者かもしれないし、彼女が居るかもしれないし、年齢ももっと上かもしれないし、借金があるかもしれないし・・と何も分からないのですから。 今のところバーチャル恋愛でしかないので。

大ありと何故思う?

🙂
匿名
>これはつまりこの先同棲の意欲ありありって意味で受け止めていいんですかね? いや、そんなふうに受け止める人がいることにびっくりです。 「もしも〜したら」話なんて単なる雑談で本気じゃなくてもその程度の会話しますよ。 それにし付き合ってるといっても、2ヶ月でまだ会ったこともなくて、同棲考える人の方が怖くないですか?妄想激しすぎて。 あと、会ったことない2ヶ月しか付き合ってないのに記念日ってなんの記念日ですか?付き合いだした記念日?でも40代ですし、まさか毎月付き合い出した日を記念日扱いにしてるとは思えないし…なんの記念日なんだろう? あと、相性よくないのでは。 会ったこともなく電話は2回しかしてないし、朝晩のラインだけで何故喧嘩になるのか、普通はそんな距離感で喧嘩になりませんよ。

いや…

🙂
natsuno
>一緒に暮らす事があったらゴキ退治は彼で私は逃げる人ねって言ったらゴキ退治大丈夫って来ました…。 ただの雑談でしょう。 「一緒に暮らす事があったら」ってご自分でも言ってるじゃないですか。 逆にこの流れで、「いや、君と同棲も同居もするつもりはないから、そういう喩え話はやめてくれる?」なんて言う男性、いると思います? トピ主さん、前のめりすぎです。 6社からヘッドハンティングとか、休日も返上とか、落ち着いたら会いに行くから待てとか、なんかもう…。 一応トピ主さんも疑っているんですよね。喧嘩にもなっているみたいだし。 まるっとそのまま信じないほうがいいと思いますよ。

大きな玉ねぎの下で

🙂
かいば
まだ見ぬ相手とのやり取り、とても楽しいですよね。お気持ちはお察しします。ただ、トピ主さん、ちょっと熱くなりすぎちゃってますよ。まるで、中学生の文通相手とのやり取りみたい。スマホに映る彼に恋しちゃってませんか? ちょっと、冷静になって考えてみましょう。 婚活アプリでは、特定の方とお付き合いが始まるまでは多くの方とやり取りをするのが当たり前です。 その彼がどんなスタンスなのかわかりませんが、他にやり取りしている女性がいてもおかしくないと考えましょう。 やり取りしている女性のうち、好みやタイミングなど、条件の良い方を優先的にお会いする約束を取ります。2ヶ月も先延ばしと言うのは、後回しにされているのかもしれませんね。 このままのらりくらりと時間ばかり経過し、そのうちパタンと連絡が途切れる可能性もあります。 まだ『お付き合いしましょう』の約束をされていないのだから、彼を咎めることはできません。しかし、同時にトピ主さんは他の男性とやり取りすることが出来ます。 婚活アプリのサービスをフル活用し、なるだけ多くの方とやり取りしましょう。 お付き合いが始まるまでは同時進行でかまいません。 まずは、彼に会う方向に持っていくこと。 そして、『会うに至らなかった』、または、『会ったけどガッカリだった』時の為に、次なるターゲットになる男性を探しておきましょう。 婚活の最終目標は、良い方と出会うことではありません。出会った方と結婚して何年も一緒にいることです。 時間は無駄にできません。頑張ってください。

会えるようになってから考える

🙂
交際2ヶ月でまだ会ってない、でも同棲する気持ちはアリって事ですよね? って相談なのであれば、 とりあえず落ち着いて会えるようになってから考える、事をオススメします。 文面からものすごく舞い上がってる感が伝わってきて、何も知らない第三者からすると視野が狭くなってるのでは?と思えてしまうからです。 相性が合う、と思っていても実際に会って一緒に過ごしてみたら細かな色々が気になる、というのはよくある話ですから。

浮かれすぎてイタイです。

🙂
アイルー
まだ1度も会った事が無い相手ですし、いい歳なんですよね? 相手が独身かどうかも分かりませんので、まずは落ち着いて。 一緒に暮らす事があったら~という例え話だけで、 なぜ同棲の意欲大ありになるのでしょうか? 電話も2回しかしたことが無いのにケンカをしているようでは、 同棲なんて考えてもいないと思いますよ。 というよりなぜ同棲? 行動派な兎なのに、1度も会いに行かないのですか? 多忙でも数時間ぐらい会う時間はあるんじゃないでしょうか? まだ付き合っているとも言えない関係だと思いますので、 まずは会う事が出来るかどうかが問題だと思いますが。 何度もデートを重ねて、慎重にリアルの人柄を見極めた方がいいです。 今はバーチャルの世界で恋愛もどきを楽しんでいるだけですから。

落ち着きましょう

🙂
自由恋愛だもの
多少は人生経験がある年代の方だと思いますが、お話の内容が二十歳そこそこの恋愛で能天気になっているかのような印象です。 まだ1度も会っていない人と、もう同棲まで視野にある・・? 2か月目の交際で初記念日って? 同業界6社からヘッドハンティング? 主任の立場の人が勤務中に個人的な写真や動画を撮ったり彼女に送ったり? ブラックなのに余裕がありそう。。 でもまあ、主さんが楽しそうなのでいいんですよね。

それ、付き合ってるんですか?

🙂
冬美
一度も会ったことない、電話は2回で大半がLINEのやり取りって、出会いが「婚活」と名のつくアプリなだけで、ネット友達と変わらないですよね。どこが「ちゃんと愛されてる」のかよくわからないし、一度も会ったことない人と同棲する話って…怖いです。 彼は、朝起きて「おはよう!」とか「今日もお疲れ様」「今、ランチしてまーす」「筋トレ中で〜す」とか、疑似恋愛のようなLINEができる異性が欲しいだけじゃないかなぁ。それだけで毎日楽しいし、LINEだけなら好きなこと書けるし。ヘッドハンティングなんて違和感しかない。既婚者が隠れてやり取りしてて、奥さんにバレたから突然音信不通になったなんて話、結構あるあるだし。 よく、なかなか会おうとしない相手の「多忙で会う調整が付かず」って理由を信じてる人いるけど、そんなに忙しかったらそもそも婚活アプリなんてしないと思う。まして今から転職考えてる人が、そんな余裕あるのかな。ご自分は、仕事がブラック並に激務な時に婚活する気になりますか?朝から晩まで仕事ばかりで楽しみがないから、ふとアプリでささやかな楽しみを見つける気持ちにはなるかもしれませんけど。 それに、もしそのアプリでモロ好みの女性と知り合っちゃったらどうするんだろ?忙しくて会えないのに。(まぁ、そしたら必死で都合つけて会いにくるだろうけど)。 なんにせよ、会ってみなけりゃ話にならないなぁ、という感じです。

怖い

🙂
ame
文章を読んでて恥ずかしくなりました フワフワしてしまうのは分かりますが、落ち着いてください 交際2カ月で会ったことなし、電話2回のみは付き合っているのかどうかも怪しいくらいです。 この先だの同棲だの妄想するより先に、兎なら時間を作ってまず会いに行かれては。 >ゴキ退治大丈夫 「同棲」という文字はあなたの頭の中にしかありませんのでただの雑談です 意欲ありありとか受け止めたらダメです 落ち着いてください

まだ付き合ってもいない

🙂
落ち着きたまえ
知り合って2ヶ月なのか、付き合おうとお互い決めて2ヶ月なのか。 まあ、どちらにせよLINEは朝晩で電話は2度だけ、さらに会ったことがない。 それは付き合っているとは言えません、まだLINE友達です。 愛されているか疑うって、それ以前に『多忙だから』『落ち着いたら』という理由で会えないほうが第三者から見て疑わしいです。 本当は既婚者かも知れませんよ。 そもそも仕事を辞めて転職してから落ち着くっていつ?? アプリって気軽に出会えますけど、知らないもの同士から始まるのでどんな人なのか分らないじゃないですか。 わたしも同じくアプリで知り合った方と付き合っており、週1でデートしてますが それでも彼を独身かも含め信用するまで半年はかかりましたよ。 主様、ちょっと浮かれすぎですね。 文章を読んでて20代くらいかなと思ったら40代ですか。 いい大人なんですから、もう少し冷静に考えてみてください。 ただのLINEの会話の中で主様のノリに彼が合わせただけだと思います。 同棲の意欲は大!?と浮かれるよりもまずは早く彼と会わないと。 行動派のうさぎさんなんですよね。

いや、ゴキが平気なだけでしょう。。。

🙂
サボテン
ゴキに遭遇したら退治するってだけでしょ。 デート中の路地裏かもしれないし。 まだ2か月目(満1か月?)で会ったことも無いのに、さすがに鼻息が荒過ぎかなぁ。 ま、とりあえず早く会えるといいですね。 多々喧嘩ってのも気になるけど。。。 相性、大丈夫ですか??

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
貴方は少々先走りすぎでしょう。 ゴキの話に彼なりの相槌が入ったというだけで、同棲なんて考えてませんよ。何せまだ会った事すらないんです。お互いの人と成りすら知らない状態で同棲も何もありません。 盛り上がっているのはわかりますが、少し冷静になった方がいいかもしれませんね。 彼が冷静な人だった場合貴方の盛り上がりはむしろ彼を怖がらせる事になるかもしれません。

飛躍し過ぎ

🐤
>ゴキ退治大丈夫って来ました…。これはつまりこの先同棲の意欲ありありって意味で受け止めていいんですかね? …一周まわって カワイイですね、トピ主さん。トピの全部から 彼に恋していて その恋愛が楽しい事が伝わって来ます。 現実的には 彼はそんなに深く考えて言った言葉ではないでしょうけど。

本当に40代?

🙂
ゆりり
自分で書いた文章を声を出して読み返してみたら少しは冷静になれるんじゃないかしら。 1度も会ったことない人とたった2ヶ月のやりとりだけで同棲とか、ちゃんと愛されてる、とか40代とはとても思えない。 疑うもなにもそんな間柄、赤の他人と大して変わらないじゃない。 もしこれがあなたの友達の話しならあなたも止めに入るんじゃないの?

まぁ、楽しそう

🙂
わらびもち
タグが40代なので、お二人かどちらかが40代なんだと思うけど。 トピ主さんんも周囲はすでに結婚しているか、子育て中でしょうから、こんなイタイ話は出来ませんよね? 職場の昼休みに切り出して、その場では盛り上がったように見えても、冷静になったら、裏で何を言われているか怖いですもん。 だから、ネットで盛り上がろう!と思ったんだと思うんですよ。 そうしたら、リアルで「裏で言われているだろうこと」が、ビシバシ書き込まれてしまった・・・という感じなのかな。ドンマイ! とりあえず、今を楽しんだら良いと思いますよ。 彼氏さんの職業や離婚歴を考えると、仕事(運転)が忙しくて、プライベートが少な目なんですよね? だから、「同棲した所で、G退治してくれるような時間を、一緒に過ごせるかどうか=結局、退治するのはトピ主さんしか居ない状態」と、トピ主さんも冷静になったら思いつくんですよ。 でも、今は「同棲に前向き?キャー!」と楽しんだら良いんですよ。 嫌味じゃないですよ。楽しめる時は、楽しみましょう!人生、楽しい方が良いですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧