本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仲良しだった彼から突然の別れ話。彼の気持ちがわからない。

仲良しだった彼から突然の別れ話。彼の気持ちがわからない。

レス10
(トピ主 0
😭
メビウス
恋愛
こんにちは。 2週間前彼から別れ話をされました。彼33歳私27歳です。 アプリで知り合い3ヶ月と少しおつきあいしていましたが、突然電話での別れ話をされました。それまで週3回は電話し、とても仲良かったです。デートの後も電話くれるなど、体調が悪い時は凄く心配してくれたり、お互い大好きだったと思います。3ヶ月過ぎた時に彼も仕事で悩んでおり私も仕事でトラブルを起こし夜彼に電話したらとてつもなく冷たいた対応をされました。この日を境にSNSが素っ気なくなり電話もなくなりました。それでも仕事忙しいんだろうなと我慢してたところ、デートもドタキャンされ少し責めてしまいました。俺は余裕ないと言われ、責めてしまったことを謝り仕事頑張って等のSNSをしました。ところが返信もなく4日後また、私から仕事大丈夫?などのメールをしましたが未読。その後、週末に一回連絡するよと言われ待ってたのですが、日曜日になっても来なかったので、ついに切れてしまいしました… 彼は予定があったみたいで一回夜電話するよ!と言ってくれたのですが、我慢し切れず出かける前にもかかわらず今話そうよと持ちかけ険悪なムードの中電話で話しました。内容は好きかどうかわからない。中途半端な気持ちで会えないから別れた方がいいんじゃないか、今は会いたくないし、連絡取りたくない、この前のデートも楽しめなかったと言われ、私は別れたくないし、疲れてるから恋愛から距離置きたいんじゃないか、倦怠期なのか、一回会いたいと話しましたが、受け入れてくれず一方的な電話でのお別れでした。最終的に距離を置こうとも話にはなったのですが、結論がでずまた話し合おうと言われ電話を切りました。10日ほど経ち初めてSNSしました。3日経った今も未読のままでこれは彼の中では別れたことになってるのでしょうか?突然の話すぎて、私自身状況がつかめません。可能ならまた恋人に戻りたいです

ランキング

レス

既婚者か本命彼女持ちなのでは?

notamerit
結婚していても、アプリで彼女モドキ(浮気相手)を探し 疑似恋愛を楽しむヤカラが沢山いると聞きます。 奥さんにバレたのでは? 上手くやっていたつもりでいても奥さんは勘づいていて 家庭で絞められているのではないのかな。 状況がつかめない程の突然の変わり身なのですから、 トピ主さんの知らないところに第三者(これが奥さんな訳ですが)が居て ふたりの仲に介入があったと見るのは、不自然ではありません。

難しいかもしれませんね

😣
マーフィー
距離を取りたいといわれても既読にもならず数日経過してしまっているという事は、彼は放っておいてほしい期間なんだと思います。 もしかしたらこのまま自然消滅狙っているんじゃないかなとも思いました。 彼も気持ちが分からなくなったと言っているので難しいのかもしれませんね。。。 これで数日返信なかったら諦めた方がいいのかもしれませんよ。 何ヵ月も後に返事が来たって主は返事しなくて良いくらいだと思います。 まだ付き合った3ヶ月でそんな音信不通になる人やめた方がいいのかも。

ちょっと落ち着いて考えてみて

😢
ちょこ
他の方も書かれてますが、その彼に既婚者や本命がいるという可能性もありますね。 そうでなければ、調子の良い時は付き合うけどいざという時や困った時は助けてくれずに見捨てるような、もしくはキャパが狭く余裕のない人。 いずれにしても、これ以上付き合うのは時間の無駄ですよ。 もう27歳なら1日だって無駄にできません。このまま放っておいて、新しい誠実な相手を探すのが懸命です。 万一彼から連絡が来たら、それに対応すれば? その時新しい相手がいれば、彼には別れたつもりだったと言って改めて別れを告げる。 フリーでもその人はおススメしないので、私なら「もっと自分を大切にしてくれる人と付き合いたいからあなたとはもう元に戻れない。今までありがとう」と言ってその後はスルーします。 どうするのがあなたの為になるのか、よーく考えて。 結婚出産のタイムリミットは思っているより短い。周りの友達が幸せそうに恋愛や結婚していくのを指くわえて見てるか、自分が幸せになるか、あなた次第です。

たたみかけてるじゃん

041
スフレパンケーキ
彼は仕事で悩んでいたんですよね。 悩む、これは気晴らしなどで解消できないほど深刻な状態ということです。 主さんはそれを知ってて夜に泣きついたんでしょ? そりゃあイラッとしますよ。 余裕がないとまで言われたのに、「ついに切れてしまい」、「我慢しきれず」、「今話そうよ」。 こんなことされたら「自分寂しいからっていう理由で、俺が今どんな精神状態なのか全然気にしない女なんだな」と感じるでしょう。 百年の恋も冷めますよ。 自業自得です。

んー

🙂
匿名
仕事で疲れていたとしても1番盛り上がっているだろう交際3ヵ月で彼の態度は酷いし 3ヵ月で倦怠期なんてあるんでしょうか? 本命彼女がいるか他に好きな人が出来たのではないかと思います。

さあ?

041
くま
アプリでの出会い。 3ヶ月で賞味期限切れということ。 男性の中では想定内。 というか、恐らく複数の女性たちが他にもいて何らかの理由でトピ主さんがはじき出されたのかと。

う~ん

041
sao
そもそもがアプリの出会いなので何とも言えまえんが、お互い好き同士だったとしてもあなた重すぎますよ。 そもそもの夜の電話が何時だったんだ?って話だし、彼が乗ってないのに自分の事でいっぱいいっぱいで気にせず話続けて嫌悪感持たれたとかじゃないですか? その後もずっとあなたいっぱいいっぱい、重い。男が逃げたくなるのも当然のことしてます。 謝ったらなかったことになるって事はないからね。 相手が冷たかったからなんでしょうが、しつこくしたり責めてしまったり切れてしまったり・・ 用事があるのに「今話そう」と我を通し電話させる。誰がそんな人を愛せる? 嫌われに言ってるのか?って思うくらい責めてキレて問いつめて・・ うんざりされて当然じゃないですか。別れたくない・・って・・ 彼じゃなくても逃げたくなるよ。勘弁してって言いたくなる。 冷たかったんでしょう。それはわかる。でもその後のあなたの行動は重いだけでよりうんざりされる方向に行くばかり・・そんな重いキレる女、誰も付き合いたくないでしょうよ。 ちょっと自分本位なところが目立ちますね。話し合う気もしないくらいうんざりされてますよ。彼の立場になったら気持ちがわかります。 うんざり・・それしか言えない・・諦めましょう。そんな事したら嫌悪されて当然って事ばかりしてますよ。倦怠期とかじゃないです、「この子といても楽しくない、疲れる」 あなたにうんざりした結果です。 ちょっと自分勝手すぎませんかね。最初の夜の電話も、彼からしたら「うんざりだった」って言いそうです。気持ちはわかるけども相手の事も考えずに重すぎの所はありますよ。 彼じゃなくても嫌がられる要素は満載です。

別れたくないって言っておけば別れてないことになるの?

041
パプ
いつも不思議だったのですが経験ないので分からないのだけど、 これ彼は完全に振って別れたつもりじゃないですか? 話そうったって別れたくない側が何とか無理矢理引き延ばす方向に持っていくだけの 無意味で無駄な時間とやりとりのわけでしょ? 行くわけないし反応すら嫌だと思うし、イヤ終わったじゃんって思うのでは…。 何で空気読めないいや読もうとしない女性が多いのでしょう。 これだけはっきりした言葉で振られておいて。 今ならお互い間違っちゃった、で終われるけど これ以上粘るとイヤな女と一瞬でも付き合っちゃったと最悪な思い出で残っちゃうのではないですか? 次のマッチングがお待ちですよきっと。

「突然」ということは有り得ない

🙂
異数合計
 人の気持ちが「突然」変わることは有り得ません。トピ主様が相手を自分の都合の良いようにしか見ていなかったということです。彼との関係はもう終わりました。今回の失敗点を今後の人間関係に生かしてください。

難しいかな。。

🙂
ゆうこ
まず、出かける前の電話がよくなかったよね。。相手にも都合があるだろうし、貴方が寂しかろうと不安であろうと彼には全く関係なかった。彼からの連絡をせかして決断を求めてしまったのは貴方の方。貴方が言うように以前から何かしらの問題で気持ちが冷めてしまったのかもしれないけど、彼は彼なりに考えていたのかもしれないし、余裕があるように振る舞うべきだったね。 今言ったところでなんだけど、後悔してても何も始まらないよ。覚悟して会いに行くなり、自分を磨くなりとにかく前に進まなきゃ!! 自ずと何か見えてくるかもよ?人生は長いようで短い。自分を好きかわからない人に時間を費やしてても無駄!!! 過去にいくら愛されていたとしても関係ない。 別れ際の彼、自分、よく思い出して?ふたりは想いあってたかな?自分が自分がってなってなかった?その時点で恋人として、おわってる。 彼に縋り付いてしまった貴方も、自分の気持ちで別れを押し切った彼も。 今後は貴方のわがままも弱さもすべて包み込んでくれる人に出逢えるといいね!!頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧