本文へ

人に会ってない、、、。

レス5
(トピ主 0
😨
maika
ひと
まわりの友人は結婚して子供がいて
私はというと独身、彼氏なし。

昔は遠出とかよく出かけていたりしていましたが、
最近は休みの日は一人で過ごすことが多くなりました。

友人を誘えばいいのですが、
こちらは彼氏なし、結婚の予定も無し、友人は家を建ててる最中とか、温度差がありすぎて会うのが辛いです。

人と会わない休日がこんなにも続くと精神的におかしくなりそです。

ちなみに一人ででかけたりするのはもう満喫しました、、、。

どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

方法として

🙂
ももか
SNSはどうでしょう? 女性(ですよね?)限定、独身限定、という募集もよくありますし、 自分で募集してる方もいます。 私は立場は違いますが、ご近所の主婦友がネットからできましたよ。

ペット

🙂
m
ペットと暮らすのは?  可愛いし、世話で忙しくなるので毎日充実しますよ!

習い事に精進。

🙂
りーず
歳をとると出来なくなる事が増えていきますが、 何を努力して出来るようになると すごく嬉しいもんです。 生徒と最低限の付き合いや、世間話するし。 好きな事はじめてみたら。

あるあるですね

🙂
はは
ある年齢ぐらいから、人生のステージがかわりますから、ポツンとすることは誰にでもありますよ。 もしよければ、近畿日○ーツリストとかのお一人様ツアーとかいかれたら? 全員が一人なわけですから、お友だちになりやすくないですか? また、趣味の教室に通ったりボランティアしたり。 何かしら誰かと話する機会をつくるといいかも。 逆に考えたらあなたはいま自分のことだけ考えればよい気楽な貴重な時間。 存分にわがままに動いてみたら?

手軽なのはネット

041
くるみ
一番お手軽なのは、ネットでブログのファンになってお話しするとか、自分で始めるとか、友人募集に応えたり、自分で募集したり。SNSもいいし。実際合わなくても、人とのやり取りで安心、満足できますよ。あとハイキングや登山の仲間募集もよく見ます。私も何度かネットでトライしてますが、中にはいつも相手から相談事をされ感情のゴミ箱のような気がしたり、繋がった最初は良かったものの時期にマウントを取ってきたりする人もいるので、そこはいろんな人がいると思って交わしながらです。 次は、趣味を始める、ボランティアを始めるとかですね。私は対面不信なところもあって面倒だと思いこの二つはできてません。 三つ目はペットです。わんこのお散歩などで知り合いができたり、猫好きな人も多いし。誰と会わなくても、ペットで癒されます。 一つ言えるのは、家で1人じっとしたままでは何も変わらないです。自分から動くことが必要です。夢中になれるもの見つかるといいですね。それを通して出会った人とはお友達に繋がりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧