タイトル通り41歳で妊娠しました。
お互い再婚同士で結婚した44歳の旦那の子です。私は20代の頃から婦人科系が弱く、ホルモン注射とピルで人工的に生理を起こしながらの生活でした。
前の旦那はこんな私を知りつつ結婚したはずでしたが、3年で浮気され捨てられました。
今の旦那は3人も子供がいるので養育費を払っています。再婚当時、前の奥様が専業主婦だったのもあり殆ど貯金はありませんでした。
私が32歳、主人35歳の時です。
ですので結婚指輪、親戚だけの結婚式、新居の費用等は私が負担しました。その後も養育費の負担がキツイと言っていましたから、派遣ではありながらもフルタイムで働き、2人分のお弁当を作り節約していたつもりです。
当時主人は養育費に私たちの賃貸マンションの家賃、光熱費負担。
私は食費、日用品に夫婦の貯金に6万から10万を充てていました。
3年前に都内に新築マンションを購入したのですが、「俺ないよ」と、頭金1000万は私が働いたお金から払いました。毎月のローンや光熱費は主人です。長年の仕事が元で体を壊してしまい、ここ2年はパート勤務をしています。すると自然に生理が来てビックリしました。しかし40歳になった時に、今から産むのは体力的にも金銭的にも無理だから避妊して欲しい旨を伝えましたが、最初だけでした。
主人は仕事は頑張っているので評価は高めです。しかし、趣味のゲームに課金、1年前はオートバイ買ってきました…。私はパートですが、今も食費と日用品は私です。夫婦の貯金は主人が毎月5万してくれていますが、個人のお小遣いの方が多いです。
「産んでと言うけどお金どうするの?」と聞くと「まだ貯金(私の)あるでしょ?ずっと働けないわけじゃないから」と言われ、高齢出産+婦人科系が正常ではない私は子供が大丈夫なのか、まだ働き続けるのかと不安しかありません。皆さまならどうしますか?