本文へ

最近怒ってばかりです

レス4
(トピ主 1
🙂
みる
話題
新興住宅街に住んでいます
育休中で家にいるため、家の周りで起こるトラブルに、怒ってばかりいます
朝は幼稚園バスのお見送りのママさんたちが、うちの前で毎日小1時間大声で井戸端会議
ゴミ捨て場の近くなので、ゴミ捨てのマナーが悪い時はゴミが散乱、悪臭と飛散に悩まされます
日中は比較的静かですが、幼稚園の帰りにはまた井戸端会議
小学生の帰宅時間になるとゴミを庭や生垣に入れられる
帰宅した子どもたちはドリブルをしながら住宅街をかけまわります
夕方には近所の公園で禁止されているサッカーをする小中高校生が騒ぎ、フェンスにボールをぶつけ、うちの家のフェンスをのぼり、うちの家にボールをぶつけます
夜間も早朝もお構いなくボールを蹴りまくり、先日は他のお宅の車にボールをぶつけて防犯装置が作動、近所に警報音が鳴り響く始末
サッカーボールの音って、結構響きます
とこのような毎日でかなりストレスを溜めており、怒ってばかりです
諦めるしかないのでしょうか…

ランキング

レス

根本の解決にはならないけど

🙂
ノイズキャンセリングイヤホンを試して、日中好きな音楽(自然の音でもいい)をスマホで流しておくのはいかがでしょう? 私はとても快適です。 少なくとも井戸端会議の声などは気にならなくなるかと思います。

無題

🙂
はる
そりゃイライラしますよ。 私ならまず自治会に報告します。 それでも改善されないなら警察に通報します。 ドリブルする子ども達には直接注意します。 私は20代女性ですが声が低いので結構効果あります。 親から逆恨みされたら、またその時に然るべき対応をすれば良いです。

うーん。

🙂
ももか
ゴミの件は出し方や掃除について、町内会などに議題を出してみるとか、自治会長に相談してみてはどうでしょう?衛生上気になりますよね。 幼稚園の井戸端会議は、幼稚園に電話で相談して、バス停を変えてもらいましょう。(その幼稚園に行く予定がなければ、ですが。)良識のある幼稚園なら対応してくださいますよ。 その際、多少嘘でもいいから体調不良の家族の療養に差し支える、赤ちゃんが眠れなくて困っている、などという大義名分があったほうがいいです。 子どもたちのマナーに関しては、 主様もお子さんが成長すると お互いさまになる部分もあるので 成長を待つしかないかもしれません。それか現行犯で注意するとか。旦那様が日中にいらっしゃれば 男性が言うと効果的かも。

トピ主です

🙂
みる トピ主
みなさんありがとうございます 色々と解決策を考えていただき、共感もしていただけて感謝です。 とりあえず毎朝うちの前での井戸端会議は、うとうとする赤ちゃんに悪影響なので、直接その旨伝えることができました! 近隣の子どもについては目撃した時は注意し,ゴミはサッと拾うことにしています ちなみに小さな赤ちゃんがいるので、ノイズキャンセリングイヤホンは難しそうです この怒りが不当でないと思ってくださる方がいて、元気が出ました ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧