本文へ

異性として好かれてるか

レス4
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
高校生です。文化祭の後夜祭で自分に1〜2時間一緒にいた男子がいたのですが、私が「友達のところに戻りな」と言ってもなかなか戻らず、結局後夜祭が終わるまで一緒にいてくれました。後夜祭なんて死ぬほど盛り上がりますから絶対男友達といた方がいいのに私といてくれました。
これは私のこと好きだと思って良いですよね?

ランキング

レス

どうだろう?

🙂
natsuno
男友達が微妙に合わないタイプで、そっちから逃げてトピ主さんのところにいたのかも。 その後、彼から遊びの誘いがあったりしましたか?LINEでやりとりするようになったとか。 文化祭の後もいい感じでやりとりできてるのなら、脈ありだと思います。

どうかな

🙂
匿名
「友達のところ戻りなよ。私も◯◯達と合流するから」と言われたら行きやすいけど、タイミング外してたり、あなたがその後ぼっちになりそうなら、中々1人にはしづらいと思う。 だから、好きかもしれないし、気の弱い優しい人なだけかもしれない。 好きかもしれないと思うなら、高校三年生でなければ告白してみたら?高3だとここから受験勉強忙しくて、彼女がいても一度別れたりするくらいだから、高3ならお互い進路が決まってからにして勉強頑張って。

同じ状況で友達は振られました

🙂
けるん
わたしも、その状況なら、トピ様を好きなんじゃないかと思います。 でも同じことをされた女友達は振られました。ずっと一緒にいたのに、他のクラスに好きな女子がいて、付き合う直前だったみたいです。 ワイワイ複数で騒ぐのが苦手な男子もいるし、ポツン同志で一緒にいるのが気楽だったのか、その場はトピ様と話をしたかっただけなのか、いろいろ男子もあるんです。トピ様を好きな可能性もありますが、前のめりになって違うと後で傷つきますよ。 高校生の頃は、意外な男子に告白されたり、自分を好きそうだった人が違ったり、いろいろ勘違いもありました。大学生になったら、変な思わせぶりは迷惑なだけって男子も理解できるみたいで、勘違いは減りました。でも毎日電話してきても、送り迎えされても、最後に告白されるまでは、友達としてかもしれないので、私は全くアテにはしません。 好きな人から告白されたときは、すごく嬉しかったです。その後ハッピーとは限りませんが、高校時代は楽しかったです。トピ様も楽しい高校生活を送って下さいね。

うーん

041
くま2
関係はないと思う。 嫌いではないと思うけど異性として好かれているかと言われれば必ずしもそうだとは言えない。 なんかね、これ彼が「お付き合いごっこ」のようなものをしていたと感じてしまう。 その時には少し気になる存在だったのかもしれないけど。 何というか、こういうイベントで「男友達と一緒に過ごす幼い俺」よりも「女性と過ごす大人の俺(笑)」に酔ってしまっていたのかもしれない。 説明が難しいけど似たような経験があるので(笑) その時一緒にいた同級生にはそこまで意識は無かったよ。 そのあと全然別の彼女が出来たし。 仲の良い女性の内の一人程度の認定はあるのかもしれない。 恋愛感情は逆に無いんじゃないかな? 多分ね、彼が恋愛感情を持っている女性がいるとするなら少し振る舞いが違うんじゃないかな? 今後の可能性は否定はしないけど、少なくとも後夜祭の振る舞いで相手に恋愛感情が有ったと判断するのは勇み足。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧