本文へ

先輩との写真

レス2
(トピ主 0
🙂
A
恋愛
私は高校2年生で、吹奏楽部です。 吹部の先輩(3年生)を推しているので 体育祭(6月)、文化祭(11月)で写真を撮ってもらいました。 体育祭はツーショ(私の友達も)、文化祭は3年生の軍団と私と友達で撮ってもらいました。 そして1年生だけが出る大会があって、それを3年生が見に来てくれるらしいのですが(受験勉強の合間を縫って来てくれるらしい)、 また写真を頼んだらウザがられるでしょうか? その大会は3ヶ月後の12月にあって、DMでもう写真をお願いしたのですが、 「全然!冬撮ろう!笑 約束したからには見に行かないとね笑」と返信が来ました。 いいとは言ってくれているものの、強制してしまったかなと少し後悔してます。 あと受験生なのに写真なんかで時間を取ってしまって大丈夫なのかなとかいろいろ考えてます。 なので 「ほんとに気が向いたらで大丈夫だし、少し覗くだけでもいいので無理しないでください!」といいました。 本当に後悔してます。実際に撮る時間があるかも分からないし文化祭での写真を送った時、先輩が「写真慣れなくて表情固くてごめん笑」と言ったので「全然です!私もなので今度リベンジさせてくださいよ!笑」と言ったら「させてさせて!また撮ろう!」と言ってくれたので、ノリで誘った感じだったのですが、迷惑すぎて自分でも引いています。 どうするのが最善でしょうか?

ランキング

レス

きっと大丈夫ですよ。

🙂
ゆき
先輩に無理強いしてしまったかなと思って悩んでいらっしゃるのでしょうか。そんなAさんは良い人だなと思いますよ。 先輩が実際どう思っているかはわかりませんが、実際来てくれるのなら、それは先輩が選んだ「先輩の行動」なので、そう思うと、先輩は喜んで来てくれるかもしれないじゃないですか。あと、受験生だからといって四六時中勉強している訳でもないです。 勉強ばっかりだと追い詰められるので、息抜きとして後輩を見に出かけることが、先輩の癒しや息抜きになるかもしれません。そんな風に考えて、過ごすのはどうでしょう? 迷惑かも、って思って投稿するAさんは優しいですよ。きっと大丈夫。

写真撮影の手間で落ちるなら

🙂
京都のクッキー28
どうやってても落ちるよ。 受験はなるようになるものだ。気にするな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧