本文へ

彼氏のマシンガントーク

レス5
(トピ主 0
🙂
わかこ
恋愛
向こうから、告白されて付き合いました。
デート中、ずっと「うちの姪っ子が、」という話題しかないです。
あたしも、ちょうど出身大学の学祭が近いから、誘おうとしましたが、マシンガントーク過ぎて、だんだん誘いたくなくなり「もう学祭、一緒に行きたくないや」と思ってしまい、結局誘いませんでした。
デート中(約2〜3時間)、ずっと向こうの姪っ子の話しかしません。
自分の話しかしないで、こちらの話は全く聞かないので、正直別れたいと思ってしまう自分もいます。二度と会いたくない訳ではないので、「やっぱり、友達に戻りたい」「異性としてみれない」と伝えて、納得するかが不安です。

ランキング

レス

納得して貰う必要は無いです

🙂
ねこ
大丈夫です。納得して貰う必要は無いです。納得出来ないなら他人になるだけ。 とはいえ、友達に戻ってもマシンガントーク続けられたらしんどく無いですか? マシンガントークの方は脳内に興奮ホルモンが出て、喋ってる間目の瞳孔が開きギラギラしてると思います。 話す間は制御不能。興奮して興奮して楽しくて仕方ない。自分の感情に溺れてる状態。 人に気を遣う、慮り、会話のキャッチボールが出来ない人です。治りません。 早く別れて、クリスマスには新しい素敵な男性と会話というコミュニケーションを楽しんで過ごして下さい

それは友人としても嫌ですねえ。

🎶
うわわ。
マシンガントークで無くても自分の話しかしない人にもうんざりですが、マシンガントークの上にデートの最中ず〜っと姪っ子の話しているのですよね。 しかし何時間も姪っ子の話ししかしないって全く面白く無い男性ですね。 ホント疲れる。 そもそも付き合う前に彼のそんな態度知らなかったのでしょうか? 友達だったのでしょう? 別れたいと思うの当然です。…と言うか友達に戻った所でその彼の言動変わらないと思いますけれど? 普通に友達としてもそんな人、嫌では無いの? 納得するか?って納得しなければお付き合い続けるのでしょうか? 「合いません」と別れましょう。

別れるに一票なんですが

🙂
わかめ
その「別れる」のに苦労しそうですね。 昔、マシンガントークするママ友がいましたが、初めての経験だったで、本当にびっくりしました。 思い込みも激しいので、本当に嫌いでしたね(苦笑) 主さんのその彼も同じかはわかりませんが、脳内の仕組み的には似てると思うので、別れる時は慎重に。 どこでどう知り合った相手なのか不明なので、別れ文句の案は出せませんが、頑張って。

さっさと別れたほうがいいよ

🙂
おばちゃん
男女問わず年齢も問わず、マシンガントークをする人は苦手です。 いつまで自分の話ばっかりしてんのよ!と思いますが、止まらないんだから捕まらないようにするしかないんですよ。 やっぱり会話はキャッチボールできないとね。 お付き合いしている人がマシンガントークって疲れるだけでしょう。 迷うことはありません。 「あなたはお喋りが得意だから、同じくらい話ができる人のほうが合うと思うわ」とかでどうよ。 早く友達に戻って、気楽に生きましょうね~。

一時が万事・・

🙂
レモン
そういう人は相手の立場に立てない人だと思いますよ。 しかも姪っ子の話題って正直他人には何の興味もありませんからね。 家族で盛り上がって下さいね!ですよ。 友達になんか戻れなくて良いと思いません? 友達にも姪っ子の話題でマシンガントークだと思いますけど。 ちょっと話が合わないから別れたい!で良いのでは? なんで?と聞かれたら、そのまま言えば良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧