こんにちは。初めてトピを立てます。
シンプルなチュニックやシャツワンピース丈くらいのトップスに
下はチノパン等を合わせるスタイルでここ数十年過ごしています。
(素材はリネンやコットン等。冬はウール、化繊。夏のトップスはほぼリネン。)
今までは無印や通販のベルメゾン等で服を買っていましたが、
最近の流行りか、襟がなかったり薄手になったり、デザインが変わってしまったり。
ZOZOTOWN(買ったことない)で検索してみましたが、
思ったようなスタイルの服はなかなかありません。
ファッション誌には好みの服がほとんどないので読まなくなりました。
(女性向けの、襟や腕周りが開いている服、透ける服は苦手です)
ショップは、店員さんに話しかけられるのが苦手で行かなくなりなりました。
結果ファッションやショップ等の情報に壊滅的に疎くなり、
自分の着たい服がうまく探せません…。
下記のような服を扱っているショップやブランド等がありましたら教えてください。
多少高くても長く着られれば買います。よろしくお願いします。
・チュニックやシャツワンピース(長くて膝下くらい)
・素材はリネンやコットン。透けないもの。(透けなければ化繊でも)
・シルエットはストレートかやや細身。(あまりだぼっとしていないもの)
・襟付き(できれば少し小さめ襟。丸い襟でも。開襟、スキッパー風は苦手です)
・タックやギャザー、刺繍などはできるだけないシンプルなもの
・色は紺、濃いグレー、黒など
今持っている服は下記のとおりです。
・無印のリネンワンピース(10年ほど前に買った長袖・紺)
・ジムフレックスのチュニックシャツ、シャツドレス(長袖、半袖。黒・紺・グレー)
・数年前のcoenの男性ものシャツ(紺、派手でない柄物)
・その他男性向けでSかMサイズのシンプルなシャツ(紺、黒など)を買い
チュニック風に着ています。