本文へ

社内恋愛の失恋

レス5
(トピ主 0
041
遠い春
恋愛
付き合っていくうちに価値観や感性が違う事を認識しつつも特に喧嘩することもなく、お互い結婚も考えていました。
しかし結局ある事をきっかけに溝が深まってしまい、埋める事は無理と判断し別れを選択しました。
彼の方が冷静で、感情よりも冷静な考えを優先させています。
私はと言うと考えよりも感情が上回っていて、やり直したいと言う思いが捨て切れません。
頭では無理だと言う事を分かってはいますが。

そんな彼とほぼ毎日職場で顔を合わせます。
仕事上、話もしなくてはいけません。
嫌いになった人ではないので彼の笑顔を見ていたいと思い、私も頑張って笑っています。
でもふと1人になると何とも言えない思いでいっぱいになります。
涙が溢れてきます。
辛くて辛くてたまりません。
どうやったら前に進めるのでしょう…?

ランキング

レス

リスク

041
働く主婦
厳しい意見かもしれませんが・・・ 社内恋愛って、うまく行かなかったときのリスクがついてくるんです。だから、社内恋愛はやめた方がいいって意見が多いんですよ。 うまく行ったら行ったで、仕事中にまでベタベタしていると妬み?を言われることもあるし、結婚後は配属先を変えられたりすることも。 別れたら別れたでトピ主さんのように苦しむこともある。 彼は、価値観・感性の違いを負担に感じ、抑えていたから別れを決意したのではないでしょうか?喧嘩がなかったのも、ある程度は彼が我慢していた部分なのかも。それが、「あるきっかけ」が引き金となったのではないかと思います。 未練があるのに、毎日会っていたら辛いのは当然のこと。ダメ元で寄りを戻したいことを彼に告げてみては?もし、ダメだったときは、同僚として割り切り、プライベートを充実してください。私は、一人にならないように常に予定を入れてました。 殆どの人が、いくつもの恋愛を乗り越えてます。トピ主さんにも、きっと乗り越えられますよ。

少しずつ距離をとるしかないと思います

041
失恋男
僕も同じ部署の人に失恋しました。毎日顔を見なければならないのは大変辛い事ですね。たぶんこのままでは新しい恋もままならないでしょう。転職とか出来ればスッキリするのでしょうが簡単には出来ないですよね。やはり少しずつ距離を取るしか無いのだと思います。極端には問題があるので、あくまでも少しずつです。 僕の場合、その人が社内の他の男の人と付き合っているのを知っているので本人からはっきりその事を聞ければ、これから少しずつ距離を取りたいのに、その人は付き合っている事を絶対に認めません。だから僕はその人に気持ちを残したままの状態で辛いです。 その人は他の人と付き合っているのを認めると僕が少しずつ距離を取る事を知っているから嫌なのだそうです。今日もその二人は揃って有休取っています。もう数ヶ月毎日最悪でストレスで体調は壊すは鬱病になるは辛くてたまりません。だから少しずつ距離を取りましょう。そして早く新しい恋探しましょう。

今、辛いですね

041
ホワイトチョコ
職場恋愛は難しいです。お付き合いの末、結婚にいたらなかった時のお互いの傷を深めないためにあまり口外をしなかったりします。 毎日顔を合わせなくてはならないのも辛いですね。 社内恋愛が終わり、男性の方は違う女性と社内恋愛で結婚しました。3人とも今も同じ職場で働いています。その中の誰かが転職してしまうのかとしんぱいしました。プライベートでは縁が切れていますが職場では普通です。夫婦も職場では他人です。 辛いと思いますが、時間が解決してくれます。 ごめんなさい。これしか言えません。

男性と女性の違い

041
うさぎ
男性は仕事や社会人としての自分を考えるんじゃないでしょうか。女性はやっぱり自分の気持ちが一番だったりするんだけど。社会人で結婚も意識しているぐらいの二人であればなおさら。結婚のタイミングも結局男が決めるんですよね。結婚相手なんて男性にとっては結婚しようと思ったときに付き合っていた彼女がいればその人と・・・。といった感じでしょう。女性はこの彼と結婚したい。から始まってその彼とこんな生活を・・・。となるのかもしれませんね。別れた理由が決定的なものでなければ、毎日会っている彼なら様子がよくわかるでしょうから、仕事がひと段落しているときなどに明るく声をかけてみたらどうでしょうか。がんばって

がまんしなさい

041
白式部
 わたしにも同じ経験があり、しかも相手は同期でした。裏切ったのはわたしの方なので、後ろめたくてしかたがありませんでした。  当然、どの面をさげて笑顔でいられるかというのだ。  でもね、時間がすべてを解決してくれます。彼とわたしはいい友達同士になりました。  まあこれはラッキーな例かもしれませんが、いまは泣き暮らしていていい時期じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧