女子校に通っている高校一年生です。
今まで私含め四人グループで、一軍にいる女の子達の悪口をずっと言っている子がいました。(以外A)
私はAと二人でいることが多く一軍の女の子はAと仲良くしたかったみたいで、二人で話していてもお構いなしに二、三人で話の間に割り込み、空気扱いされることが日常茶飯事でした。
A自身は一軍女子達を元々嫌いだった為素っ気ない態度を取っていたのですが、徐々に考えが変わったのか一軍女子達と話すのが楽しくなったようで、私達三人に対する態度が急変しました。
話しかけても素っ気なく、時には無視されることもあったので三人でAに対する不満が溜まっていきました。
Aが素っ気なくなってから、グループ内のBがLINEのステータスメッセージにAと一軍女子達について名指しはしてませんが悪口ととれる内容を書いてしまって、Aがそれを読み担任も巻き込む形となってしまいました。
それからAは不登校となってしまい、先生同伴で私とAの一対一の話し合いでもAは私達に素っ気ない態度を取ったことを棚に上げ、私がBと仲良くしたそうにしてるからと言われてしまいました。
前々からずっと空気扱いされることが嫌だと言っていましたが、再度伝えてもあまりAに届いていない様子で…
先生の間ではまた仲良くしましょう的な感じになってはいるんですがAにLINEをブロックされてしまい、真剣にAを心配して仲戻りしようとしていた私が馬鹿みたいに感じてしまいました。
私の学校は三年間クラス替えがないので一年耐えることも出来ません、どうか皆様の意見をお聞かせください。宜しくお願い致します。