本文へ

連番について

レス2
(トピ主 0
😨
ちょこがけ
話題
年末にある舞台の申し込みについてとても悩んでいます。
私にはずっと一緒にライブに行きたいと言っていたAさんとBさんがいます。

舞台が決定し、午前の部をAさんと、午後の部をBさんと、行くことにしました。

ところが、Aさんから、
「自分もBさんと面識もあり、仲良しだから、3人で午後の部入ればよくない?」と提案されました。

しかし、Bさんにやんわりと
「実はAさんと午前入ろうって言ってて午後もあいてるみたいなんだよねぇー」と言ってみたところ、反応が微妙で、、、、、、、
その後もBさんから「2人で行けて嬉しいなっ!」と言われたりして、非常に3人で行く提案がしづらい状況です、、、、、、

何か、良い提案、断りかた、ございますでしょうか、、、、、

ランキング

レス

余計な事言うから

🙂
ワンタン
「私が2回見たいから、別々でいいの。」で通すしかありませんよね? それにしても、わざわざ他の方とも行くなんて、話す必要ないのに。

1日2回両方見たいしかないけど

🙂
八ツ橋
もしAさんか2回見るって言い出したら大変なことになりますね。 ランチとか舞台終わってからの予定の問題もあるので、2回見ることを伝えてしまうのも、話の流れで行く人を話すのもあるのかなぁとは思います。 とりあえずはせっかくなので2回見たいし今回はバラバラで!!というしかないですが、次回からどうしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧