本文へ

ただの気まぐれか悩んでます

レス5
(トピ主 1
041
オッサンマン
話題
趣味サークルの主催をしてます。今度AさんとしますがAさんの提案で場所をキープして集まりを開催するわけなのですが、
今まで数回一緒に遊んでるのですが,突然前日になって「そこに行くのが怖いです」自分がどうかした?って聞くと
「BさんとCさんにしかこの怖さはわからないかも」
元々 A,B,Cで集まってたみたいですが、BさんとCさんは今回は不参加、新しい場所で集まるので
何も言ってないしAさんの提案で参加者以外は場所なども内緒でやってます。
Bさん、Cさん無しでも遊んだこともありますし
なんでこんな発言をするのでしょう?

正直テンションが下がって気が滅入ります。

ランキング

レス

そんなの分らないよ

😨
チョコ
ここで他人に聞いても。 主さんが納得いくまでAさんに聞いてみれば? なんだか変な人ってのは分るけどね。

精神的な病気?

041
ミネラル
よくわかりませんが、パニック障害とか、対人恐怖症とかでしょうか? それなら理解できますが、どうなんでしょう。 こればかりは、相手に聞かないとさっぱりわかりません。

私にもわからない。

041
ゆきぽよ
まずは、Aさんの仰る事をB,C さんに尋ねてみてはいかが? 話はそれからです。

距離をおきましょう

041
たらこ
拝読しました。そういうのって結構ありますよ。 趣味の集まりでも参加されるメンバーによって 参加不参加を決める人。文面では読めませんが A= 女性? B= 女性?(男性?) C= 女性?(男性?) 趣味の内容にもよりますが、女性はどうも直感 で相手の人(男女)を推し量る傾向が男性より 強い感じがします。警戒心が本能的に強いと 思うのです。 ですから「じゃあ、今度、B,Cが参加する時に でも、また呼んでよ」みたいに流せば良いと 思います。 最悪のシナリオは「何で俺とだけじゃ怖いの?」 「何かされるとでも思っているの?」等と 詰め寄る事です。警戒されていても気にせず、 さらっと受け流し、Aさんから連絡があるのを 気長に待てば良いだけの事です。 ポイントがずれていたらごめんなさい。但し、 男女の集まりのサークル、職場、どこでも、 似たような事はあります。 従って私は、来るもの拒まず、去るもの追わず とお互いの快適な距離感を考慮しつつ、続ける ようにしております。 少しは空気が読めるようになりましたので。

ありがとうございます

041
オッサンマン トピ主
丁寧なレスありがとうございました ここに書いてから、「まぁいいや」程度でAさんには業務的な連絡のみで 当日になりAさんは普通に来てました ちゃんと最後まで(飲み会)迄参加してましたし ちょっと個人的には「ん?」って思うところもありましたが 結局「こわい」発言の内容は聞かないで通しました 翌日「昨日はありがとう」的なメールも来ましたし 今後こういう事があったときは踏み込んで聞いて返事がなかった場合、今後はスルーしたいと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧