職場での孤立感で悩んでます。最近、飲食店のパートを始めました。未就学児の娘がいるので、休日のみ旦那に娘を見てもらい、働きに出てます。飲食店なので土日は忙しく、あまり話す時間もありませんが、時間がある時は彼氏の話や子供の話や将来の夢の話などしてくれます。が、新しいバイトの子が来ると言うことで、歓迎会をするそうです。私は招かれてません。恐らくですが、主婦層は抜きで、若い方たちだけで歓迎会、送別会をしているみたいです。招待せずにする割には、グループラインに写真がいっぱいあがってきます。せめて内密にしてくれればいいのにな。と。私は、土日だけの出勤だからか、歓迎会はされておりません。若い方たちと行っても、一番離れている子で6,7個差で近い子とは、2つしか変わりません。他の子たちは、大学生やフリーターなので気を使うのかもしれません。もちろん、仕事なので遊びに来ているわけではないことはわかってます。でも、誘われもしないとなるとちょっと寂しいです、、前職は、パートさんも派遣の方も社員もみんなで歓迎会などしてましたが、、やっぱりこんなものなのでしょうか?