本文へ

まだやめないけど

レス2
(トピ主 1
🙂
仕事
春から週3-4日の飲食店パートを始めた主婦です。

言い方キツイな〜と人によって度々思いますが、まぁ忙しい時はこんなものかな、教える暇もなさそうで二度目はとても聞ける空気じゃないな…と思いながら3ヶ月経ちました。

グルメサイトの口コミは満点に近く、文化的な施設の多い繁華街なのでお客様も穏やかな方が多くクレームや怒鳴る方はまだ見たことありません。
お店の料理もランチでも三千円前後です。

私は学生時代に飲食店バイトをしていて、それから20年ぶりくらいの飲食店パートです。
そこは超絶ブラックでしたがなんとかやってました。

そこに比べれば全然教育もしてくれるし(2回目に同じ事聞くと「習ったよね?」とかいわれて怖すぎるけど)メモしまくってなんとかやってます。

怖いスタッフもいるけど社会経験や主に育児、ママ友関係で鍛えられたからまぁこんなもんか?って感じでまだ辞めるつもりはありません。

しかし3ヶ月経ち、7人辞めてるのです!皆さん辞めすぎじゃない?
新人さんだけでなく先輩も辞めてます。人手不足で社員さんに負担がかかり、限界だ…と辞める話も出てる人もいます

飲食店ってこんな感じですか?

アラフォーなので短時間パートでも始めの頃は湿布貼ってやってましたが若い子も多いのです。
辞めてるのは同世代、学生問わずです。
時給も悪くないし交通費もでるし。まぁそんな所たくさんありますが

そんなにすぐ辞めますか?
そこまでブラックじゃないと思うのですが…

ランキング

レス

バイトでしょ

🙂
時給
人によりけりじゃないかな。 人手不足だったら、なおさら他にも勤めやすい所は沢山あるはずだし。 心配なのはトピ主のような40代以降の方、この先身体も無理が出来なくなるお年頃ですよ。

コメントありがとうございました!

🙂
トピ主
私もあと数年で40代なので体に気を使いながらボチボチ働いていきたいと思います。 久しぶりのパート、これまでは事務系で正社員フルタイムだったのですが子供といられるのもあと10年前後かなと転職しました。 あと飲食店の仕事がやはり好きだし楽しいし、体が動くのもあと10年くらいかなと。 人生折り返しも目前なので気長に楽しく人生やっていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧