本文へ

おすすめのカフェ音楽

レス6
(トピ主 0
041
心地いい
話題
リビングに一日中、じゃまにならない程度にいつもカフェでかかっているような音楽を流しておきたいのですがおすすめのものありますか。

癒されて、耳に心地いい、うるさくないもの、本など読んでいてもじゃまにならないようなものを探しています。

ぜひぜひご紹介下さい。

ランキング

レス

似たようなトピがあります

041
ひか
わたしもレスしているのですが、こちらにトピ主さんの探しているものがあるような気がします。 おしゃれな曲探しています(洋楽) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0925/104154.htm

ジェイク・シマブクロ

041
さみ子
タイトル、どうでしょうか? 私にとっては 今まさに旬です。

ありがとうございます

041
心地いい
読んできました。 まだ募集中です。 ぜひこれはというものがあれば教えて下さい♪

クラシック♪

041
きゃさりん
モーツァルトのディヴェルティメントとか、協奏曲とか、明るくてやわらかな曲がたくさんありますよ! 三星堂本店でもなんとなーくクラシックが流れているのですが、たいへん居心地がいいです。聴こえるか聴こえないかくらいで流れていて。 クラシックの室内楽というジャンルがいいと思いますよ。 ただ暗ーい曲もたくさんあるので、モーツァルトが無難かもしれませんね。 興味があったら他のたくさんの作曲家の曲も聴いてみてください。

うちの場合

041
オペラ
わが家ではクラシック音楽が朝から晩まで流れています。夫の趣味だったのですが、私も好きになって、今ではこの音楽と生きて、この音楽と死ねれば幸せ、と思うほどになりました。クラシックと言っても、あまりにも幅が広いですが、最近のお気に入りは、G.F.ヘンデル(メサイアで超有名)のオペラの数々なので、厳密に言えばバロックでしょうか。

カフェ・アプレミディ

041
ドードー
というコンピレーション(オムニバス)CDが何枚か出ています。 渋谷の同名カフェで流している音楽を集めたものです。 ジャンルごとにCDが別れていますので、お好きな雰囲気があればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧