本文へ

前髪とおでこ

レス2
(トピ主 0
🙂
みみ
20代半ば女です。 小学生の頃から広範囲でおでこにちりめんじわがありました。 おでこは「広い」通り越して「長い」と言われます。 眉間の骨が出っ張っているので、眉間に影ができて光の加減で眉が繋がっているように見えます。 なので前髪を作れ、作った方がいい、でこ出すのは似合わないと散々母から言われます。 自分でもちりめんじわと眉間の骨が気になっています。 おでこの整形も少し考えていますが、失敗のことが気になりおそらくしないと思います。 前髪を作るのが無難なのですが、髪にも問題あり。 静電気なのか、ぶわーっと広がります。縛っていても徐々にぶわーっと出てきて広がっています。 テンパでもあります。 ヘアアイロンは何度も練習しましたが浮き上がります。むしろアイロンする方が浮きます。 前髪の量が多いと一つ縛りした時にぶわーっと前髪なのか後ろ髪なのか分からないような前髪が頭のてっぺんでふよふよ暴れてます。 前髪の量が少ないと眉間の骨やちりめんじわが目立ちます。 私的にはシースルー前髪にしたいです。 眉間あたりに多くすれば骨はごまかせるけどちりめんじわが誤魔化せません。 Q1・ちりめんじわを隠せる化粧品などありますか? Q2・ちりめんじわを無くす方法はありますか? Q3・どんな前髪にすれば簡単にセット、解決できますか?

ランキング

レス

ウィッグ

🙂
ICHICO
トピックスを拝見した限りでは、とにかく髪質が一番大きな問題かもしれないと感じました。 難しい髪質なのでしょう。 私もトピ主様の髪質だったら相当悩むと思う。 自力でとか、地毛でどうにかすることよりも ウィッグで髪形をコントロールしたほうが良いと思います。 オーダメイドで作ることにもなりますでしょうから、費用もかかります。 ですが、長い目で見た時には安上がりとなるでしょう。 最近では作る前に3D画像で仕上がり感を見ながら決めていけますしね。

縮毛矯正

😉
ふー
ご自身でヘアアイロンもされているとのことなので、前髪だけ縮毛矯正してみてはいかがでしょうか? 前髪が自分の理想のものに近づけば、悩みも少しは解消されるかなと思います。 まずは美容師さんに相談してみてください。 私もおでこが広くて、学生の頃は友だちからよくペシペシ叩かれてました。 気になってしまうとは思うけど、チャームポイントって思うのもいいかなと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧