本文へ

香港情報 教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
ピーク
話題
こんにちは。 10月20日から23日まで香港・マカオに旅行することになりました。 10月下旬の香港の気温は25度くらいかと思い込んで、そのつもりで服装も考えていました。 ところが、香港の天気予報を見たら連日29度から30度! やはりブーツでは暑いでしょうか? だからと言って、素足にサンダルでは寒いのかしら? 悩まなくていいのはパンツにスニーカーだとは思うのですが、パンツは似合わないので持っていません。 今現在、香港の人たちはどのような服装でいるんでしょうか? 是非教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

暑いです

041
ポン太
香港在住です。朝夕はかなり涼しくなりましたが、日中はやはり暑いです。私はまだ半袖、欧米人はノースリーブも着てますね。ただ建物や乗り物中はクーラーがかなりきいているので、絶対に羽織る物は必要だと思います。 香港人の女の子もごくたまにブーツ姿を見かけますが、まだちょっと早いかな?とも思います。日本の9~10月くらいの感じで秋っぽい感じの色あわせなんかどうでしょうか?

ありがとうございます

041
ピーク
反映されるのが遅いらしくて、ポン太さんからのレスを見ているのが出発当日です。 あれから色々考えて、ブーツは止める事にしました。 ポン太さんのレスを見て、止めてよかったと思いました。 やっぱり室内はエアコンが効いているんですね。 温度差にやられないように気を付けたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧