本文へ

香港、2月の服装

レス2
(トピ主 0
🙂
星港
話題
2月中旬に香港に行きます。 3泊4日、街をぶらぶら、あとは3歳児を連れてディズニーランドへ。 そこで現在香港にお住まいの皆様。 日中はどんな服装をなさっていますか。 また、3歳ぐらいの幼児がいらっしゃる方、お子さんはどんな服装ですごしていますか。 ここ最近の天気予報を見ると、日中は20度を越えているようですが、現在、ほぼ赤道直下の国に住んでいるため、20度だとどんな服装が妥当なのか、いまひとつピンときません。蒸し暑い20度なのか、わりとさらっとしているのか、それによっても変わってきますし。 簡単で結構ですので、参考のために、教えていただけませんか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一昨日帰国しました

🙂
りんりん
香港在住ではありませんが、香港好きで年に4ー5回行ってます。 2/3ー5で行って来たので、その時の状況を。 長袖のシャツとカーディガン(パーカー)程度で大丈夫でした。 ただ、朝晩は日によって、日陰だと少し寒かったので、ストールとか、インナーで調節出来れば良かったかな? 場所によっては、冷房がキツイです。なので、冷房対策もした方が良いかも。 これから、さらに気温は上昇すると思うので、お天気良ければ、半袖に長袖の上着を着るような感じでも良いかもしれません。 お天気次第だとも思うので、インナーで調節出来るようにすると良いでしょう。

それなりに寒いです

041
ぱんだまん
香港の平年の2月は15度くらいです。ダウンコートはいらないけれど上着は必要ですね。 香港人の特に年配の方は体を冷やすのは良くないと考えていて(なのにクーラーは強烈) 孫が汗だくになっていても厚着をさせていますが(汗とりタオルを背中に入れて…) 日本人感覚では長袖T、トレーナー、上着でいいかなと思います。 霜がおりるとニュースになるくらいの所ではありますが年によって結構差もあり 寒い時には路上生活をしていた人たちが大勢凍死してしまったこともあります。 天気予報はチェックしておいてください。 まあ寒かったら香港で上着を買うというのも一つの手かもしれません。 怪しげな路上の店、ユニクロ的な店、高級ブランドなどなんでも来いの所です。 1月2月は最も寒く乾燥する時期ですが3月に入ると気温と湿度が急上昇します。 気温25度湿度90%、特に海近くの地域の朝は霧の中を泳いでいる感じになります。 2月の中旬ならまだ大丈夫かと思いますがご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧