本文へ

曲名を知りたいです(クラシック)

レス2
(トピ主 1
🙂
頭ごちゃごちゃ
話題
先日、突然あるフレーズが頭に浮かんで何の曲だったか探しているのですがわかりません。 ネット検索は出来ませんでした。 ハ長調で書くと ミ ファミラシドーー(高いド) タン、タンタンタンタンターーー これが繰り返され、2回目はリズムが変わり タン、タタタタタタター- という感じになります。(かなりあやふやで申し訳ありません) 最近ショパンの曲を沢山聴いているのですが、聴きすぎていろんな曲が頭の中でミックスしてしまっているので、ショパンの曲の1部かもしれません。 こんな情報でわかるかたがいらしたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

幻想即興曲かな?

🙂
ソシエテエスカルゴ
なんとなく、その感じを私が歌って思い出すのは、ショパンの幻想即興曲の静かなところです。 1分15秒辺りを聴いてみてください。

トピ主です(お礼)

🙂
頭ごちゃごちゃ トピ主
幻想即興曲では? とのお返事にハッとしました。 幻想即興曲の中間部とは、雰囲気や音の長さがまったく違うのですが、 よーく考えたら、 私の頭の中で、幻想のあの部分が他の曲とミックスされてできあがった架空のフレーズだったような気がしてきました。 確かに音符の動きは同じですものね。 おかげさまで納得できました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧