本文へ

彼氏に結婚を迫ってしまい別れ話に

レス54
(トピ主 0
😭
たたかい
恋愛
失礼します。 親に一年程付き合っているが今の彼氏とは今すぐに結婚はできないだろうし無理だと思うよ。結婚相談所に登録しなさい。と言われ、順調にいっていて頑張っていたのにそう言われたのがつらくて焦ってしまい、 彼氏が夜勤明けの疲れている時に"ちょうど一年ほどたったけど私と付き合っててどうかな?前高め合える人が理想と言っていたけど私でプラスになれてるのかな?"と問い詰めてしまい"私はずっと一緒にいたいけど、あなたはそこまでは好きじゃないのかな?"などと言ってしまい、 その場では彼も"一緒にいて楽しいし好きだよ…でも来年からは大学院いってお金も稼げないし色々考えないといけないことがあって…" と言われその後、はっきりした答えを出すね。というLINEが届き、わたしは疲れてる時にごめんね、進路とか落ち着いてから一緒に考えたいからこれからもよろしくね、といい、彼もちょうど悩んでいたところだったから一緒に考えられたらうれしいとLINEしていました。 しかし1週間に会った時、彼は自分の中で結論をきめてしまい、結婚は考えられないから別れようと言ってきました。わたしは、今すぐに結婚したいわけじゃないよ、ただ気持ちを聞きたかっただけで、まだ進路も決まってないのに考えられないのは当たり前だからあと半年は待ってほしいと告げたのですが 彼は結婚は承諾できない、このまま付き合って縛りつけておくことも違うと思うし、そうやって待たれるのも俺はきついから疲れてしまったと言われてしまいました。彼はずっと号泣していて本当に追い詰めてさしまったのだと思います、 なんとか距離を置くということになったのですが、前向きに考えてもらうにはどうしたらよいかアドバイスが欲しいです。 また、付き合って序盤から割と気持ちが徐々に冷めていてわたしとの気持ちの温度差があるんだとも言われました。彼はまだ26歳で私は27歳です

ランキング

レス

無理だと思います

🙂
匿名
親御さんと同意見です。 彼からも同じように、言われたでしょう。 彼は自分の人生に、充分前向きですよ。 残念ながら、彼の人生の次の章に、トピが登場しないだけですよ。 今回、トピがアクション起こした結果だけど、遅かれ早かれ結果は同じだったと思います。 トピも自分の人生を、前向きに歩いてください。

うーん

🙂
Y
>また、付き合って序盤から割と気持ちが徐々に冷めていてわたしとの気持ちの温度差があるんだとも言われました。 何だか、最後のこの一文が彼の本音なのかなと思ってしまいました。 トピ主は自分が結婚について彼を追いつめてしまったこと【だけ】が別れ話の原因だと思っているようだけど……それはあくまでもきっかけであって、彼の方は元々トピ主と付き合うことに違和感があったんじゃないのかな。 夜勤明けのタイミングじゃなかったとしても、そしてトピ主の言い方がもっともっとやんわりしたものであったとしても、結果は今回と同じだったと思う。 彼はトピ主との結婚は考えていないということ。 距離を置いている間に彼の気持ちが変わって、「やっぱり君が大事だから結婚しよう!」って言って欲しいんだよね。 でもそれは望み薄い……と思う。

彼は

🙂
既婚
一人になって自分のことだけ考えたいんだと思います。 主といる限り、主が、本当は結婚のことで頭が一杯だというのは、彼にバレてると思います。 だから主といるのが煩わしいということだと思った方がいい。 彼を開放してあげたほうがいいと思います。 >なんとか距離を置くということになったのですが、前向きに考えてもらうにはどうしたらよいかアドバイスが欲しいです 彼が泣いて別れを懇願してるのに、この期に及んで、前向きに考えてもらうには、とか言ってる主ですので、彼が前向きになることはもうないと思います。 主は26だから早く次行った方が得策じゃないかな。 彼はまだ27だし、まだまだ結婚は先だと考えていると思います。

縁がなかった

🙂
m
縁あって結婚する相手って、すんなり進むものですよ。 問い詰めたからダメになったのではなく、その彼はあなたと縁がなかっただけです。 他にもっとステキな人が見つかりますよ! 振り返らず前に進んでほしいです。

いやいや、大成功では?

🙂
さじ
>付き合って序盤から割と気持ちが徐々に冷めていてわたしとの気持ちの温度差がある これで答えが出てる気がします…! それに半年は距離を置くなら、アクションを起こしたら逆効果ですから、彼とは接触できないよね?連絡は絶対にしないこと!更に信用を無くすので。 彼は戻ってこない前提で、主さんは次の人を探した方が絶対良い! そもそも、この先も本当に一緒にいたい相手だったら1週間で別れの答えは出さない。忙しい中でも「少し待てる?」とタイミングを見つけ、半年後〜数年後の予定を2人で建設的に話し合えるよ。結婚までにどれだけ月日が掛かるかも、ちゃんと伝えます。 綺麗事に聞こえるかもしれませんが、本当にそうなのです。 主さんの言葉でプレッシャーが掛かったのもありますが、主さんとの未来<自分の今。もしかしたら、院を卒業してから…就職先が決まってから…仕事が落ち着いたら…とタイミングが伸びて、結婚の話が進むのは5年後かもしれませんよ?この5年って、女性には大きいですよね。 私は、主さんが付き合って1年のタイミングで結婚の意思を聞いたことは間違いじゃない。むしろ良かったと思います!彼の本心が聞けたのですから。 彼は院に集中する、主さんは結婚相談所に登録しつつ、プライベートでも出会いを探しに行く。それぞれを半年で進めればいい。 彼の意志を聞かずにダラダラと付き合って結局結婚できないパターンの方が多い気がするので、 主さんは「自分のやらかし」だと思うかもしれませんが、私からしたら主さんグッジョブ。明確な結婚の意思があるんだから、それに沿ったお相手が見つかりますよ。 次は結婚前提をきちんと伝えて、交際に進んだ方がいいですね。

結婚前提の相手を探す

🙂
専業主婦よ
彼が卒業するのは29歳でしょう?そこから仕事になれるまでだと、結婚考えるのは33〜35歳くらいでは?いくらなんでも、そこまで待てませんよね。 次の相手は結婚前提で付き合える、30歳前後がいいです。

結婚を迫ったのが

🙂
すもも
別れを告げられた理由じゃないと思う。 最初から想いに温度差があったのですよね? なので、彼は白黒つけるべきだと考えた。 つまり、あなたは結婚を考える相手ではないと判断したのでしょう。 距離を置いてそのままフェイドアウトだと思いますが、あなたも気持ちの整理をしたほうがいい。 終わる覚悟で何もしないことですね。 仮に彼に喪失感がめばえたとしたら、復縁の可能性はゼロではない。 ただ、その場合も結婚は遠いでしょう。 恋愛をしたいのか、結婚をしたいのか。 今はそれをしっかり考える年齢に差しかかっていると思います。

ん?

🙂
通行人
>付き合って序盤から割と気持ちが徐々に冷めていてわたしとの気持ちの温度差があるんだとも言われました。 これじゃない? 気持ちが徐々に冷めていたところに追い打ちをかけたという状態だったのですよね。 逆に言えば彼にしたら別れる良い理由ができたという事にもなるのでは? 私は何もしないのが一番だと思います。 トピ主さんは彼から一旦目を離して 別の何か打ち込めるようなものを探してみて下さい。 人間、離れられると追いたくなるものです。 もしそれでも彼の気持ちが変わらなければ完全に無理だという事。 縋りつく女にはならないで欲しいな。

自分で養う

🙂
KIKI
それぐらいの気概で臨めば、彼の不安も少しは解消されるかも知れませんが、、、 勝手な推測ですが、今は働きながら学費を稼ぎ、院に進学してでも夢を叶えたい目標が彼にはあると思いました。 あなたの親も当面は彼との結婚は難しいと意見しているのは、その彼に扶養されるのはずっと先になると考えるからでは? また、あなたに充分な資産があり彼を支えられても、それに乗っかるほど彼はトピ主さんと結婚したいと思っていないような気もします。 自分の夢を叶えるのに彼女を待たせる暇も余裕も無いと考えるのが妥当だと思います。 それなら最初から付き合うなって話ですが、その経緯も不明なので何とも言えませんね。 お二人の関係性にもよりますが、彼の夢や目標を全面的に支える覚悟で臨んでも彼の気持ちが変わらなかったら無理です。 20代で結婚したいなら、今のうちに相談所へ登録した方が身のためです。

数年間、彼を養う覚悟があるなら

🙂
なんかペラい男…
あなたからプロポーズすればいい。 「私と結婚して欲しい。 お金の事は心配しないで、勤務するまでの生活費は私が全部出すから。」 でいいと思いますよ。 トピ主さんはその覚悟がありますか? 彼が待たれるのが嫌と言うなら待たなきゃいいだけの話。 彼がOKなら結婚できるし、断られたらそれまで。 有耶無耶にされる様なら「こりゃダメだ」と納得できるでしょ。 …にしても「彼はずっと号泣していて」にはビックリしました。 私だったらその場で気持ちがサーッと冷めますね。 トピ主さんには申し訳ないけど、そんな男は願い下げです。

結婚はゴールじゃないので

🙂
mugicha
彼はこれから院に進むと言うなら、ここで結婚して生活はどうするつもりだったんですか? 彼には収入がないので、トピ主さんが大黒柱として生活するしかありません。 もちろん、子どもなんて当分先の話だと思います。 トピ主さんは彼を支えるつもりがあったんですか? 結婚はゴールではありません。 それから先、どうやって生きていくかのスタートラインなのに トピ主さんは結婚することだけしか考えていないように感じます。 まさか、彼に依存して生きて行くつもりじゃないですよね? トピ主さんが本気で彼を支えて、さらに彼が卒業して仕事を見つけ、 安定するまでは全ての責任を負うから、私に頼って!と言えたなら、違う展開になったかもしれません。 さらに、トピ主さんがそこまで本気であったら、親の意見などに振り回されないはずです。 彼の人生はまだ始まってもいないのに、結婚とか生活とかに縛られる未来が見えてしまっては お先真っ暗だと思われても仕方ないですよ。 トピ主さんが焦り過ぎだし、結婚=娘の幸せと思い込んでいる親もどうかと思います。 距離を置く=お別れだと思います。 すでに2人の関係は先が見えなくなっていますし、トピ主さんは親の言う事を聞く良い子ちゃんだし。 トピ主さん仕事はしてますよね? キャリアを積む事に興味はないんですか? これからは、結婚したら幸せという時代じゃないと思いますが。 まさか、専業主婦になりたいとか思ってませんよね?

彼とは厳しかったと思う。

🙂
男性目線
>彼は結婚は承諾できない、このまま付き合って縛りつけておくことも違うと思うし、そうやって待たれるのも俺はきついから疲れてしまったと言われてしまいました。 彼が本当にトピ主さんを惜しいと考えていたらそんな風には諦めないよ。

ワタシも親御さんと同じ意見

🙂
一灯
26歳の彼が、来年から大学院に行く。 行けばあと3年か4年は勉強しないといけない期間。 すると、いま27歳の主さんは30前半になる。 彼に、何がなんでも主さんと一緒になりたいという気持ちがあれば、 「それまで待っていてくれ」という話になるはずだが、そうならなかった。 以上のことを考えると、彼にとって主さんは必ずしも「絶対」の人ではなかったわけです。 親御さんの見通しがマトモだったように思われますよ。

あなたが気付かなかっただけ

🙂
除湿
彼の状況を聞いて、あなたの親は、すぐには結婚できない、と判断したんですよね? それなのにあなたは何故、彼と結婚と思ったのかしら。 認識不足なのか、自己中なのか、人の話を聞かない頑固なのか、そういう所が一緒にやっていけないと判断されたのかな、と感じます。 結婚て説得されてするものじゃないです。 前向きに考えてもらうのは、もう遅いし、手遅れだと思います。 一年も付き合ってきたんですよ? あなたは無意識かもしれないけど、彼女という肩書きに慢心して、言いたいこと、やりたいこと、結局は好き放題に彼に接してきた、その結果が今です。 >付き合って序盤から割と気持ちが徐々に冷めていてわたしとの気持ちの温度差があるんだ これが全てでしょう。 初めから違っていたんでしょう。 だけど前向きに考えようとしてきたんですよ、彼は。一年間も。 でも、前向きにはなれなかった。 温度差が広がっていったんですね。 結婚どころか、交際すらも迷っていたんですよ。 あなただけが、そういう彼の思いに気付かなかったんだと思います。

気持ちが重い

041
むー
>そうやって待たれるのも俺はきついから疲れてしまった 彼のこの言葉が全てを物語ってます。 トピ主と彼との気持ちに温度差があり、トピ主から放たれる無言のプレッシャーが重荷なんだと思います。 私も20代の頃同じ失敗をやらかしたのでどちらの気持ちもわかりますが、もう無理だと思います。 お辛いでしょうが、彼とは縁がなかったのだと思い、別々の道を歩んだ方がいいと思いますよ。

感想

🙂
gon
>でも来年からは大学院いってお金も稼げないし色々考えないといけないことがあって…"  彼が来年から大学院に行くのであれば、別の方を探した方が良いと思います。  彼が大学院を卒業して稼げるようになるまでに、トピ主さんは30歳を超えてしまうし、その後、彼が稼げるようになっても、トピ主さんと結婚するという保証はありませんよ。

お互いのタイミングも含めて縁です

🙂
冬美
そりゃあ、来年から大学院なんてまさに人生これから、今の彼の頭の中では結婚よりもはるかに重要でしょう。無理もないと思いますよ。 >わたしは、今すぐに結婚したいわけじゃないよ、ただ気持ちを聞きたかっただけ >まだ進路も決まってないのに考えられないのは当たり前だから それにしちゃ、夜勤明けにかけた言葉はだいぶ重いですよね。それで「気にしないで」って言われても…私が男性ならゲンナリするかな。だって彼と付き合うなら、数年先までのだいたいの流れはわかってたわけでしょ。母親に言われるまま焦る意味がわからない。 どうしても彼と結婚したいなら、親を説得してあと2〜3年は焦らず彼を待つくらいじゃないとその気にならないんじゃないかな。でも、付き合って一年くらいで、内心は結婚に焦ってる27の彼女を待たせてるのは正直しんどいと思います。 >そうやって待たれるのも俺はきついから疲れてしまった まさにそのとおり。だったらいっそ身軽になって大学院生活に集中したいよね。生活が落ち着いたら、改めて彼女を探す気になるんじゃないでしょうか。 正直、相手が一度そういう気持ちになったら、やり直すのは難しいんじゃないかなぁ。距離を置いたのちになんとか立て直しても、温度差の溝は深まるばかりだと思います。

認識のずれ

😣
通りますよ
トピ主さんは >今すぐに結婚したいわけじゃないよ 結婚はする事は既に決定事項であり、 あとは時期だけの問題と思っている ような感じですが、 彼は >結婚は考えられないから別れよう >彼は結婚は承諾できない トピ主さんとの結婚が「考えられない」 「承諾できない」と言っているのです 要するにトピ主さんとの結婚はない、と >本当に追い詰めてさしまったのだ から仕方なく彼は >なんとか距離を置くということになった だけであり、結論は既に出ています >付き合って序盤から割と気持ちが徐々に >冷めていてわたしとの気持ちの温度差がある 彼は既に冷めているのです なのに >前向きに考えてもらうにはどうしたらよいか と聞かれていますが、 残念ながら、何をしても彼の結論が変わる事は ないと思います 結婚がしたいのであれば今すぐに相談所に 行く事をおすすめします

もう、無理だと思うよ。

🙂
りーたん
タイミングも大事。そのような状態なら、思いきって見切りをつけましょう。

来年から大学院?

041
通りすがり
トピ主、落ち着いて。 半年待たせてどうするの? 半年って、まだ1月で修士課程も始まってないですよ。 修士を取りに行くなら卒業して就職するまで、結婚なんてできないよね? 先伸ばしにしたらそれだけトピ主が苦しみますよ。 別れを決めたのは結婚を迫ったからではないですよ。 トピ主が、相手の立場に立てないからです。 これまでも、そういう様子があったから、彼は別れを決めたのでしょう。 結婚って、お互いがしっくりくるひとであれば、何回かのデートで「この人でいいかな」という感覚が芽生えるものです。 逆もしかり。数回話して「ちょっと違うな」「なにかが足りない」と感じたものは、ずっと埋められないものです。 トピ主と彼は合わない相手なんでしょう。 お付き合いしていた相手を忘れるには他の相手を探すことです。 さっさと別れて次にいきましょう。

重かったのね

🙂
いち子
トピを整理すると >付き合って序盤から割と気持ちが徐々に冷めていてわたしとの気持ちの温度差があるんだ でもきっぱりと振れないからつきあってきた ついでに言えば好きであるふりをしてきたのでしょう >ちょうど一年ほどたったけど私と付き合っててどうかな?前高め合える人が理想と言っていたけど私でプラスになれてるのかな?" うん、ま~タイミングよく冷めてきていた自分の気持ちを再認識させるきっかけを投げてくれたわ >結婚は承諾できない、このまま付き合って縛りつけておくことも違うと思うし、そうやって待たれるのも俺はきついから疲れてしまった 彼もしょうもない人だと思いますわ。 でね、仮にお別れになっていなくてもズルズルダラダラして結婚には至らないパターンになりますよ。 もっといい人はほかにもいるって。

恐らく無理

🙂
riboku
彼の気持は別れる方に傾いている。 貴方が待つと言っても悪い方にしかならないと思うよ。 親が口出して言うがままの貴方なら尚更。

飽きたんですね

🙂
井の中のおやじ
人間はずるいから自分が悪者になるのは避けたいんですね 好きな人が出来て二股が難しい時以外は 自分から別れを切り出さないんです 号泣したのも貴女に未練があり別れたくないのではなく 別れを切り出す自分に酔っているだけ卑怯な態度だと思う 「君と一生連れ添う気はない」これが全てだと思うよ 恋愛を美化しないほうがいい、引きずる必要はないし執着もしない 次行って、もっと自分に相応しい人がきっといると思いなさい がんばれ!

大学院に行くのに結婚を迫った?

🐶
まっしゅ
彼は大学院に行くんですよね? それなのに結婚を急かした? そりゃあウンザリするでしょうに。 年齢的には結婚を考え始めてもいい年齢だけど、彼はこれから大学院に行くため結婚を考えるのはもっと先ですよ。 せめて大学院を卒業することの方が断然重要かと。 それなのに半年で一体どう状況が変化すると言うのでしょう? ちょっと意味が分かりません。 トピ主さん的には半年先送りして、その時までに彼の考えを変えようって魂胆があるのでしょうけど、そもそも気持ちすら薄れてきている状態でしょう? さすがに無理じゃないですか? 彼自身、そろそろ潮時だと思っていた時に、別れるとは逆の結婚を急かすようなことを言われたら、彼の中で別れは決定するほどのことだったと思います。 要は早く逃げないと面倒なことになるって危機感を抱いたってことです。 どうしてトピ主さんは今すぐの結婚に拘るんですか? 母親もどうして今じゃないといけないと考えてるの? 彼は間違いなく今回の別れの先送りで、更に別れを決定します。 時間を置いて考えれば考えるほど、彼にとってトピ主さんは足枷にしかなりませんから。 少なくとも彼はそう考えるでしょう。 そうなると余計に彼の人生にトピ主さんは不要と確定させるだけです。 あなたの思い通りにはならないですよ。 せめて彼も結婚を考えている時なら良かったんですけどねぇ。 タイミングが合わない上に、そもそも彼の気持ちがすでに冷めてるなら、全く縁のない二人だったとしか言いようがないかと。 もう彼の気持ちはあなたに戻ることはないと思います。 すでに冷めてる状態でこれですからね。 絶対と言っても過言はないかと。 諦めましょう。

最後の一文が一番重要ですよね

🙂
はこ
最初の頃から冷めてるんだってことです。 彼の方は中途半端な気持ちでズルズル付き合ってたってことです。 トピ主さんから切り出されなければ長引いてからのサヨナラだった可能性があるので 不幸中の幸いでは。

重すぎる

041
キキ
>順調にいっていて頑張っていたのに その頑張り、彼には見透かされていたと思う。 結婚、結婚で頭いっぱいの主様に愛想が尽きたのだと思います。 序盤から温度差があって、今回の主様の問いで限界が来たのでしょうね。 そもそも別れ話で号泣って、悲しくて泣いてるワケじゃないですからね。 「泣くほど別れたい」んですよ。結論出すまで半年待って、なんて言われて彼ビビったと思います。あと半年も付き合っていられない!って。 早くこの不毛な話を終わらせたいから「距離を置く」で一旦手を打っただけです。離れてしまえばこっちのものだもの。 彼はもうあなたとの恋愛に前向きになることはなく、大学院への挑戦と新しい出会いに前向きになっていると思います。

結婚ってタイミング!

🙂
lemon tea
そのタイミングがバッチリ合う人っています。 結婚する時って、、なんかそんな感じに全て上手くいくのです。 彼は、これから大学院に行くのですよね?? トピ主は、もうちょっと年上の大学院を卒業していて、バリバリ働いている人がいいよ! その彼とはタイミングも気持ちも合ってないと思います。 >結婚は考えられないから別れようと言ってきました。 >彼は結婚は承諾できない、このまま付き合って縛りつけておくことも違うと思うし、 >そうやって待たれるのも俺はきついから つまり、、あなたの気持ちが重いっと言っています。 本当にあなたのことを好きで、誰にも渡したくないと思えば、大学院生でも結婚するんですよ! でも、、彼の気持ちはあなたにそこまでの気持ちが無いって事。 次に行きましょう!彼とあなたはタイミングと気持ちが合っていません。

優先順位

🙂
ゴータム
人生における課題についての優先順位が異なるのでしょう。 彼は、人生を成り立たせる為のベースとなる「仕事」や「生活力(経済力)」が「人生の軸」と考えていて、現時点での最優先課題だと考えているのでしょう。 今は、その余力で「恋愛」を維持している状態。 一方で、トピ主は、「結婚」を人生の軸に据えて、人生設計を考えている。 ご自身の「仕事」や「生活力(経済力)」については、何も言及していないので、最優先課題とは考えていないのだと推察します。 彼が当面の優先課題に何らかの見通しを付けた段階で、次の課題として「結婚」を考える可能性は十分にありますが、少なくとも現時点では「結婚」を前提に人生を考えてはいない様子。 そんな彼の心情を察して、トピ主は「待つ」と提案してはいるものの、彼からすると「次の優先事項はトピ主との結婚」という制約を課されているのと同じと感じるのでしょう。 もしかすると、彼が人生の重要事項と考える「仕事」や「生活力(経済力)」に関して、トピ主の主体的な考えが感じられない状況があり、「結婚」という手段を使って「生活力(経済力)」を獲得しようと考えているのではないかと、不信感を持っているのかもしれません。 そういった、人生に対する姿勢の違いを「温度差」と表現しているのではないでしょうか?

これ

041
くま2
彼にお別れを明言されたことは厳しいかも。 この状況はお別れというよりもトピ主さんとの恋愛を撤退するということなので。 そして彼の恋愛も撤退ということで、多分彼自身が次の恋愛は大学院卒業後と定めたんじゃないかな? 実際には大学院在学中にも別の恋愛を見つける可能性はあるけど。 彼は自分のこととトピ主さんの状況を総合的に判断をしてトピ主さんとの恋愛からの撤退が最善という結論になったんだと思う。 感情論だけではなく論理的に導き出した結論なので彼に前向きに考えてもらう事は難しいんじゃないかな。 男性はお付き合いにおいては女性ほど結婚について考えないことが多い。 女性から結婚の意識付けをされてから結婚という要素を盛り込んだお付き合いを考えることになるので、その結婚の要素がプラスに働けば結婚に前向きになるけどマイナスに働けばお付き合いそのものが赤信号になるよ。 彼はトピ主さんから結婚の要素を意識させられた結果としてトピ主さんとの結婚は赤信号だったということ。 前向きなら当然喜ぶし、時期が早いなら待ってほしいという回答があるので。 もちろん、トピ主さんの年齢的な状況も加味してはいるけど、この状況で喜べずにお別れを選んだということ。 感じるのは、頑張っていたというトピ主さんのお付き合いにおいて、今時点でトピ主さんでは彼をトピ主さんとの結婚に前向きに出来てはいなかったという事実だけ。 何というか、彼にとってのトピ主さんとのお付き合いに結婚の要素がないからお付き合いができていたんじゃないかな? お別れを告げられる前なら、トピ主さんが彼のタイミングに合わせることと、前向きになってもらうようにトピ主さんが頑張ることで可能性はあったのかもしれない。 だけど結論を出された後ではもう遅いとしか感じない。

冷めた気持ちは戻らない

🙂
ほや
お医者さんでしょうか? 昔とは違うかもしれませんがアルバイトしながら院に行って結婚する人もいると思います 彼としては相手はいくらでも見つかるのであなたでなくてもいいと思ったのかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧