本文へ

入社して数日で退社

レス4
(トピ主 0
😭
むう
仕事
非常識なのは重々承知なのですが、入社して数日の会社を退社しようか悩んでいます。 採用情報に掲げられていた勤務時間と異なり、終業時間が遅く従業員のほとんどが当たり前のように毎日残業をしています。 事前にそういった説明も無く、今後のシフトを確認した際も8時〜20時前まででシフトを組まれていました。 決して仕事内容が嫌なのではなく、これが毎日のように続くのかと思うと非常に気が重いです。 例え上司に相談して勤務時間を見直して頂いたとしても、自分だけ定時で働いていく事は気まずいです… 長い転職活動の末やっと就職した会社ですが、自分自身ももう良い歳で周りにも相談しづらく今とても悩んでいます。 何か助言を頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
>今後のシフトを確認した際も8時〜20時前まででシフトを組まれていました。  仮に週休2日として、8時~20時の勤務だと、労働基準法に違反している恐れがありますね。  それはともかく、新人さんについては、会社としては、辞めるなら、早く辞めてもらった方がありがたいと思います。

非常識ではありません。

🙂
茶飯事
全然普通のこと。特に入社して、すぐに会社選びの失敗に気がついたら早く辞めるべきです そうすれば会社もあなたも最小限度の損害ですみます。 人材募集広告には会社を少しでも良く見せようとするところもあるので注意が必要ですし 人事関係は入社して働いてみないとわかりませんので運まかせなんですね 自分の経験で一番早く退職した人は一時間くらいですね、最初の休憩のときに いなくなってそのまんまというパターンでしたよ。 そうでなくても翌日から出社してこなくなるパターンは多いんですよ

退職した方がいいです

🙂
まっちゃん
戦力にならないうちに辞めた方がいいです。 12時間も働かせるってどんな職場ですか? 見合う給料が払われる。もしくは職人になるための修行のような仕事でないととても務まらないでしょう。 いわゆる「やりがい搾取」な職場なのでは? 最初は気力でなんとかなるかもしれませんが、そのうち体と精神が悲鳴をあげると思います。 もっと体に余力を残せる仕事ありますよ。 退職推奨します。

雇用契約書はありますか

🐤
年中ムキュウ
雇用契約書はありますか?労働条件が違うと伝えて退職されたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧