本文へ

彼女が結婚相談所の説明会に行っていた

レス26
(トピ主 1
🙂
エンゼル
恋愛
当方46才、彼女40才です。 付き合って3か月の彼女が結婚相談所の説明会に行ったのを、メールの受信歴からわかりました。えっと思い、彼女に聞くとこの彼女とは喧嘩別れと復縁を3回ほどしており2回目に別れた時に、結婚相談所の説明会に行ったそうです。 僕には婚活はしていないよね?と聞くくせに自分はうそをついて結婚相談所の説明会に行っていました。 もういいよ、信用できないと僕は彼女に言い、その晩は泊まりに来ていたので一緒に寝ましたが、翌日もう終わりだから、帰ってくれと言いました。彼女は嫌だと言い中々帰りませんでしたが、しぶしぶ帰りました。 彼女が帰った後にラインで、信用を裏切る形になってごめんなさい、でもどうしてもあなたを失いたくないと言われましたが、さようならありがとうと返信しお別れしました。今考えると喧嘩して別れた時に行っていたので、いいのかな?と自問する自分がいます。それと女性向けの説明会なので、大目に見てやればと自問しています。別れて3日経ちますが、僕から連絡を取ろうか迷っています。 どうか皆様の御意見をお願い致します。

ランキング

レス

無理!

🙂
ゆうな
三ヶ月で3回?も別れているなんて相性が悪すぎます。 早く離れてあげて! そしたら、彼女も婚活できます。

若い人も交際中にコンパくらい行くんじゃない?

🙂
オレンジ
アラフィフの主さんと40歳の彼女さん、まだ決めかねているのだから決めずにいろんな出会いを模索してみたらいいのでは?ここからお子さんができるわけでないでしょうし、誰と結婚してもそんなに変わらないかも。と思わせるくらい、お2人ともフットワークが軽そうです。しかも付き合ってたった3ヶ月で喧嘩と復縁を繰り返しているなら、毎月「別れる!やっぱりやめる!」と騒いでいるわけで。年で分別はつきませんから、残りの人生を悔いなく生きてください。

なにやってんの!?

🙂
果実の森の住民
別れたくないなら即刻連絡をする! だけど許してくれるかどうかは彼女次第になっちゃったけどね。 って言うか、やっていることが20代並みだね。 40代、それも後半ならばもっと落ち着いた恋愛をした方が良いよ。 それに、付き合ってたった三か月で別れる別れないなんてケンカを3回もやってるのは、 根本的に合ってないんだよ。 復縁も愛情からではなく”今後が無いかもしれない”って恐れからでしょ? って言うのは言い過ぎかもしれませんが…。 で、素朴な疑問だけど、ケンカの原因は何かな? その原因が分かれば、主様と彼女の今後に向けてのアドバイスが聞けるかもしれませんよ。 例えば、主様自身がどういった事に気をつければケンカにならないかのアドバイスも聞けるかもしれません。 まぁ、失いたくないならすぐに連絡をすることですね。 それで、”謝る”のですよ。 で、以後は相談所の事は絶対に蒸し返さない事。

40代同士で何やってんの

😒
和泉のおかん
たったの交際3ヶ月で? 喧嘩して別れ、また復縁を繰り返す? 正気ですか。 で、彼女の携帯をチェックする? 大丈夫ですか。 なんか幼稚な感じで残念ですね。 3ヶ月程度で何がわかるの。 なのに直ぐ腹を立てる。 そして直ぐ後悔する。 そんなだから相手は不安になって結婚相談所に行くのです。 40代の女性で結婚したい人は焦りがあるから、ちゃんとした所でちゃんとした人と出会いたい願望はあるでしょ。 婚約した訳じゃなし、恋愛は自由だし相手を縛り付ける事は出来ません。 向こうも選ぶ権利はある。 その人とは縁がない、開放してあげて。

いやぁ……

🙂
Y
>喧嘩別れと復縁を3回ほどしており こんなことを繰り返しているトピ主と彼女、いい歳して一体何をしているんだろうと思います。今回また「さようなら」と言っておいて復縁しようか迷っているし。 お付き合いと別れを軽く考えてますよね。 喧嘩して感情的になって別れを口にして、寂しくなってまた何となく復縁ですか? おままごとですよね、はっきり言って。 許してあげて復縁したらいいんじゃないですか?そしてまた小さいことで喧嘩別れと復縁を繰り返す。 トピ主と彼女はそれでいいと思いますよ。

今更

🙂
まる
蒸し返して再度付き合ったとしても、また相手は同じことするだろうし、時間の無駄です。 今までと同じ付き合いはもうできないものと考えたほうがよさそうに思えますが。

相性が悪い

🙂
もっさん
何回復縁すりゃ気が済むんですか。 中年のいい歳した大人がその場その場の感情でくっ付いたり離れたり。 どうせ復縁したって直ぐ別れる事になりますよ。 もっと落ち着いて付き合える人と交際しましょうよ。

そう?

041
くま2
良くある話では? トピ主さんはその彼女と結婚をするつもりはあるのかな? 彼女にとってのトピ主さんはキープだと思うけど。 正確には相談所の説明会に行っただけで誰とも会っていないならキープ予定だけど。 でも、厳しいけど真実は決してトピ主さんにはわからない。 彼女が正確な情報を伝えるわけがないので。 相談所の説明会に参加したという事実だけがわかっている状況。 彼女も相談所の説明会参加がバレたので婚活は本格化すると思うよ。 それと並行してトピ主さんとの関係を維持しようとするとは思う。 残念だけどトピ主さんとのお付き合いを維持しながら婚活という二股をする予定だったということ。 トピ主さん次第だけど真実はトピ主さんに都合の良いものではなく彼女にとって都合がよいものかと。

いいじゃない。

🙂
はにたん
付き合って3か月で別れと復縁を繰り返すって中学生、高校生ですか?。あなたといても将来が見えないから…説明会だけでもいったのでは? 別にいいじゃないのよ、あなたが結婚する意思を見せてないんだから彼女がどうしたって。

トピ主と彼女のタイプ

🙂
シグナル
こういうタイプの人たちって、 周囲にもいるんだけど、 実はゴタゴタするのが好きなんだと感じる。 ものすごい短期間で好きだ嫌いだと喧嘩して。 きっとアドレナリン出まくり。 大人の年齢だから、成り行きを楽しめばいいんじゃないかな。 結婚とかは、結果としてついてくるかどうかというだけ。

相性が悪い。

🙂
フレミングの法則
本当なら付き合って3ヶ月って、一番楽しくて盛り上がる時期なのではありませんか。 でも、その期間に別れと復縁を3回繰り返すって、ほぼ毎月1回のペースですよね(笑) きっと、トピ主さんと彼女は相性が悪い、縁が無い人なのだと思います。 仮にまた復縁したとしても、また来月…いえ、今月中にでも同じことを繰り返すと思います。 相性が悪い人とは相容れないと思いますし、また、お互いにそんな感じだからその年齢まで独身なのだとも思いますしね。 まあ、彼女とは縁が無かったと思って、次に行った方がいいと思います。

うーん

🙂
まーこ
復縁を3回もしてるということですが、過去はどのようなことで喧嘩別れしたのでしょうか。 あなたも都合よくさよならするなら泊めないで帰らせればいいのに、そこは泊まらせるんだとちょっと不思議ですし、彼女も別れてる時に行ったものをあなたに責められてなんだかなですよね。 そうやって些細なことで別れたり復縁したりする二人なんでしょうが、疲れませんか?

だって

🙂
ハチ
あなたがキープだと思う。 喧嘩と別れを繰り返す相手なんて、いい歳して嫌だよね。 それならもっと穏やかな関係の人を、と思うのは当然。 相談所の説明会は、本気だと思う。 そっちで合う人が見つかれば、あなたとの交際は即終了するつもりでしょ。 3ヶ月でここまで合わないなら、他を模索するのは当たり前。

ありがとうございました。

🙂
エンゼル トピ主
皆さま、貴重なご意見ありがとうございます。もっともなご意見だと受け止めました。付き合いたての頃に彼女が僕の名前を2回呼び間違えてから、浮気の疑いをかけてその度に喧嘩になり、別れと復縁を繰り返しています。自分でも疑い過ぎたかなと反省しています。その疑いに真摯に彼女は対応をしてくれましたので、結婚相談所に行ったのは僕がそうさせてしまったのかと反省しています。やはり彼女といるのが楽しく好きなのですが、今やり直すと真実味がないため、少し自分を見つめ直したいと思います。

ご縁はなかった

🙂
ゆかたん
何というか、その年齢にもなって、そんなにケンカするものですかね。 彼女も幼稚だなと感じます。 ご縁がなかったのだと思います。

まぁ・・

🙂
さーや
アラフィフとアラフォーの付き合ったり別れたりって一体、最初は何歳なのですか? 20代のカップルなら分かりますが、結局は結婚にも行かず、行く覚悟もなく、浮気を疑ったり謎の不安定さですよね。 もう少し、落ち着いた関係性を築けないものですか? いつまでも内容が幼稚だと思いませんか? 主さんはそろそろ親の介護の心配をするような年齢ですよ。

彼女は信用できない

🙂
今回は匿名で
たった三カ月で喧嘩をしては復縁するだなんて、どんな罰ゲームってくらいサイアクな付き合い方ですね。 トピ主さん、彼女になめられてるんでしょうね。ここで連絡をしたら元の木阿弥ですね。46歳と40歳のカップルで、傍から見ると何やってんだかって思います。 相性がすこぶる悪いと思いますので、このまま連絡を絶ってくださいね。 47歳で他にもう誰もいなくて、どんな最悪な女でもいいから結婚したい、つきあっていたいと思うならばご自由にと思います。 割れ鍋に綴じ蓋って呼ばれるカップルになりたいのかな。

『去る者は追わず』

😨
還暦じじい
その40歳の彼女、あわよくば条件の良い男を 手に入れようとしただけだ。 つまりトピ主の現状では満足できないという事。 >>彼女とは喧嘩別れと復縁を3回ほどして... トピさんもトピさん。『類は友を呼ぶ』とは良く 言ったものだ。 恐らく今の状態が続けば、復縁を4回、いや永遠 に繰り返すだろうよ。 トピさんと彼女、爺さんと婆さんになっているヨ。

小中学生じゃあるまいし

🙂
今日もカラカラ
40代の男女が、付き合って三か月の間に喧嘩別れと復縁を三回やってるってのが全てだね。例え結婚する気がなくても、もうちょっとましなお付き合いがあるんじゃないかな。彼女といるのが楽しく好きって仰ってますけど、本当に?疲れないかね。毎日の生活があって、お仕事もあるし、大事な体力、エネルギーがもったいない。トピ主ももう少し大人にならないと、ね。とても子供っぽい印象を受ける。

別れてる間の事に文句言わないでよ

🙂
ボン
付き合ってる間じゃなくて別れてる間の事でしょ? その間の事にとやかく言う資格無いでしょ 彼女に記載済みの婚姻届を渡す覚悟無いのならもう二度と彼女に連絡取るべきじゃないですよ

なんだかなぁ

🙂
ふみふみ
付き合って3ヶ月ってとっても幸せな時期だと思うんですよ。 なのに名前を呼び間違えたから信用出来なくて喧嘩。 結婚相談所の説明会に行ったから信用できなくて喧嘩。 というか喧嘩じゃなくて主様が振ったんですよね。 心が狭すぎやしませんか。 その程度で「信用できない」なんて今後の付き合いどうするんでしょうね。 どちらにせよ彼女とは合わないから別れたらいいと思います。 付き合って3ヶ月でそんなに喧嘩なんてしないです。 彼女も振られたけどまた声掛けてくれると思ってるかも知れませんが。 というか、主様はどんな相手でも合わなそう。 こんなすぐに信用できないとかカッとなって一方的に振る人、わたしなら嫌です。

真実味ってなに?

幸せ妻
>やはり彼女といるのが楽しく好きなのですが、今やり直すと真実味がないため、少し自分を見つめ直したいと思います。 自分の勘違いからきた怒り、揚げた拳が下ろせないだけだよね? 自分に非があると思うなら、さっさと謝ってやり直したらいいのにー。 主みたいな男って、別れた女は、いつまでも自分を想っているなんて勘違いを抱くタイプだよね。 今、謝って復縁しなければ、もう先はないでしょう。いい加減、彼女も次に行くんじゃない?前回だって結婚相談所に出向いていたのだから。もしそうなら、もう引き留めないであげて欲しいです。 別れた間の結婚相談所説明会、一体何がいけないの? しかもそれを大目に見てやるとは、随分と偉そうなんだねえ(笑) 何でもかんでも自分に都合よく考えちゃだめよ。相手の幸せを考えられない人は、結婚しても相手を不幸にしてしまい、自分自身も幸せになんかなれないの。 >やはり彼女といるのが楽しく好きなのですが、 結婚ってね、毎日面白おかしく暮らすためにするもんじゃないのよ。それも分かっているのかな?色々心配ですね。 結構なお歳ですが、もう少し精神年齢を実年齢に寄せていかないとね。二十代の男の子かと思いきや、よく読んでみたら…ドン引きですよ。 このトピに対するびっくりの数、どう思いますか?ちゃんと自覚した方がいいよ。

相性が悪い

🙂
匿名
付き合って3ヶ月で、喧嘩別れと復縁を3回程している。 付き合うだけなら良いけど、二人とも結婚を考えているんですね? たとえ結婚したとしても、喧嘩の度に離婚を持ち出しそう。 結局、相性が悪いんですよ。 お別れで良いと思います。 あなたも自分から別れを切り出したら、気を変えて都合良く連絡するのはやめて下さいね。 別れている期間中に、結婚相談所の説明会に行くことは、結婚したい人からしてみたら至極当然のこと。責められるべきことではありません。 こんな理不尽なことで、キレる短絡的な男性、こちらからお断りです。

それでも続けるの?

🙂
かなかな
・本気で私を好きならば、付き合い始めでも名前の呼び間違いは無いはず。 ・本気で私を好きならば、別れてもすぐ相談所には行けるはずがない。 との価値観で相手に激怒する主さん。「相手からの愛情が自分が望む程高くない事」に怒るんですね。 私は嫌だった、と一言だけ伝えれば喧嘩にならないでしょうに。 主さんが求める愛情は、相手の事情も考慮しない、自己満レベルの高さです。やらないと激怒ですし。愛情を育て育む意識の欠如。 でなおかつ、激情のままお別れを告げ、またお付き合いを始めると言う、自分の感情のままに相手を振り回すタイプ。 彼女にとって、主さんはキープかもしれないし、もしかしたら本命だったかもしれませんが、どちらにしても、 彼女に対してそれ程の愛情を求め、愛情が望んだ形でない度に激怒する主さんは、果たして本命になりえる男性でしょうか。 ご自分は彼女に同程度の「彼女が求める形の愛情」を与えていましたか。 と主さんに注意喚起する内容を書きましたが、 彼女も彼女で、もしかしたら主さんと同じく「自分が愛情を与えるより、相手からの愛情を欲しがる」タイプなのかもしれませんね。 思い当たる事はありますか? 彼女もすぐに、怒るか(あるいはねだるか拗ねるか注意するか)してきて自分の要求を通そうとするタイプでしたか?今までのお別れは、彼女側からもありましたか? お別れ中に相談所に行ったのは全く悪くないにしても、 お付き合い中に、主さんに相談所活動を再開していないか聞く行為は、 聞いたって嘘はいくらでもつけるし、相手が嫌な思いをするだけで何の生産性も意味も無いのに 「自分が安心したいが為に」お付き合い当初からしつこく問うのは、ちょっと、とは思いますよ。 主さんがイラッとしたのも道理です。 まぁ、相性が悪いですよね。 相手に求める愛情の形と、自分が対応できる愛情の形に、ズレがあるんでしょう。

二股をかけるタイプの女性ではある

041
その彼女は、二股かけてたのは間違いない。 トピ主の名前呼び間違えるのは、その種の女性のミスとしてはよくあること。私も昔二人そういう女性にやられたことありますから(笑)。 トピ主はキープ対象ってことです。第一候補か第二候補か第三候補か、それはトピ主には永遠にわからないこと。 そして、男女の関係で二股かける(保険をかける)タイプの人は男性でも女性でも、また同じようなことを繰り返します。やめないと思いますよ。 それはわかった上で、どうするかお考えになるといいでしょう。

やめてほしい

🙂
posuyumi
そもそもメールの受信歴って? 人の携帯履歴見てるだけでひく。 そして別れてるときになんであなたに遠慮するような行動を求められる? 私が彼女なら、携帯見られるのも自由なはずのときの普通の行動でキレるのも迷惑なので、もう近づいてほしくないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧