本文へ

元彼について

レス7
(トピ主 1
😉
ももこ
恋愛
2年前に別れた元彼がいます。 職場が同じで付き合いました。 私は別れた1年半後に同じ職場の別の人と結婚しました。彼も同じくらいの時期に別の人と結婚しました。 終わり方が最悪でしたし、周りを巻き込むタイプの元彼でしたので、彼が嫌がらせしてこないか不安です。 例えば、私と付き合ってるときのラインのスクショを今の旦那に送ってこないか等やりかねません。(元彼と旦那は繋がりがあるため) 普通こういうことをしますでしょうか? 考えると不安でたまりません。

ランキング

レス

レスします

041
ららら
>普通こういうことをしますでしょうか 「普通」の人はしないでしょうね。 そんな人見たことないし、自分もしたことないので想像も出来ません。 最悪の終わり方ってどういうものなのか知りませんが、 LINEのスクショ送ってくるかもなんて、何かそんなことされる心当たりでもあるのですか? 「普通」ならば、結婚していたら昔付き合っていた人に今さら興味もないし、同じ会社にいるならば尚更波風立てたくないので何もしないと思います。

何故そう思う?

🙂
じゅん
トピ主さん、落ち着いて。 2年も前に別れていて、両者共に別のお相手と結婚したのでしょう? どちらも結婚して半年くらいでしょうかね? 一番楽しい時では? そんな時に何が悲しくて昔の恋人やその夫(トピ主夫婦)に嫌がらせなんてするのですか? >私と付き合ってるときのラインのスクショを今の旦那に送ってこないか等やりかねません 何の為にこんな事をするのですか? 当然ですが、そんなことをすれば元彼はあなたやあなたのご主人と揉める事になりますよね? 一体何を目的としてそんな事を仕掛けて来るというのでしょうか? そんなくだらない事に労力を使って、元彼は何がしたいと? 元彼は今、新妻との今後の事で頭がいっぱいでトピ主さんの事など眼中にないと考えるのが普通ではありませんかね? にも関わらず、あなたは元彼から何かされるのではないか?と恐れていらっしゃる。 そう怯える事につき、何か理由があるのでしょうか? 夫に隠している重大な秘密が元彼との間に何かあだたりするのでしょうか? 何か無い限り、今このタイミングで元彼に何かされる事を恐れるトピ主さんが不思議過ぎますよ。 変過ぎて違和感ありまくりです。 トピ主さん、今の夫にバレたら困る後ろめたい事が何があるのですか?

誰も保証できない

🙂
もっさん
普通の人はやりませんが普通じゃない人は何をするか分かりません。 今は大丈夫でも結婚生活が上手くいかないとかで後先考えなくなる事もあります。 絶対的な安心が欲しいなら夫婦で転職して、夫には連絡先を消してもらうしか無いでしょう。

はて?

🎶
うん。
何が普通か分かりませんが、そういう事する人にはそれが普通ですが? いやいや、元彼も結婚している訳ですからもし元彼が嫌がらせの為にしてきた、とするならトピ主さんの態度次第で自分の妻の耳にも入る可能性ありますからね。 そうなると自分の結婚生活も危なくなりそうですから。 トピ主さんの態度次第というのも極端な例ですが「名誉毀損で訴えます」と言うとかね。 旦那さんはトピ主さんがその男性とお付き合いしていたのを知っているの? もし知っているならですが、旦那さんがそのLINE見たとて浮気とかではなく、その当時は恋人同士のLINEですからね。 見せられた所でどうしろと?な感覚ですよね。 旦那さんが二人が付き合っていること知らなかったとはいえ「もし」送ってきても上記に書いたようにあくまで付き合って居た当時のLINEで正直に付き合っていたというしかないですね。

ラインの内容

😉
ももこ トピ主
ラインで喧嘩することが多く、責めるような発言も多かったため、こんなこと言うやつだとスクショを送るかと考えてしまいました…

そんなことをするメリットは?

🙂
ゆかたん
普通はしないでしょうね。 その彼のことは分かりませんが、自分も結婚しているのに、そんな嫌がらせをするメリットはあるのでしょうか。 社内恋愛、面倒くさいなあ。

普通とは?

🙂
ゴータム
>責めるような発言も多かったため、こんなこと言うやつだとスクショを送るかと考えてしまいました… スクショを見られるとトピ主が困るような内容の発言だったということですか? 普通はしないような発言なんでしょうか? トピ主が普通でない発言をしたのなら、彼が普通の行動をするかどうかはわかりませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧