トピを開いてくださり、ありがとうございます。
モヤモヤする気持ちをどう落ち着かせたら良いか、教えていただきたいです。
付き合って5ヶ月目の彼氏がいます。私は22歳(大学4年生)、彼は28歳(社会人)です。
彼は誠実な人で、将来的に結婚したいと考えていると言ってくれています。初めて両親に合わせた彼女が私だそうです。
そんな彼が最近、転職活動をしています。主な転職理由は大阪で暮らしたいという思いからです。彼は出身が関西なこともあり、大阪を拠点にして働きたいそうです。今の会社に不満はなく、今の会社よりレベルを下げるくらいなら転職をしないそうです。
私は今の住んでいる県にある企業に内定をいただいており、会社を変えない限り大阪へは行けません。
正直、転職して遠距離になるのが本当に嫌です。ですが、結婚しているわけでもないし、彼の人生だから私が止める権利はありません。
だからこそ、離れ離れは寂しいね。くらいにしか悲しい思いは伝えておらず、基本的に転職を応援しています、私は最近まで就活生だったので、web面接で使うカメラや照明を貸してあげたり、面接練習に付き合ったりしています。2時間以上zoomをつないで練習したこともあります。
でも内心、すごくモヤモヤしているのです。結婚したいっていう割には離れていくのね、とか、もしも結婚ってなったら私は内定を取った大きな会社を3年ぐらいでやめないといけないよな、とか、、なんていうか、うまく言えませんがモヤモヤするのです。
転勤になってしまって離れるのと、自分から転職して離れるのでは、どこか違う気がしています。
私はひとつ前に付き合ってた彼氏も転職してしまい、離れていってしまいました。その経験がトラウマなこともあり、夜になるとすごく悲しくて泣いてしまう日があります。
こんな私にお優しいお言葉をかけてください。