長文になります。
29歳女性です。
付き合って1年経つ同い年の彼氏がいます。彼氏は付き合って半年くらいに異動が決まり、東京から現在大阪に拠点を移しました。一方で私は東京で仕事を続けており、月1〜2回の頻度で会っています。相手も会社員ですがかなり忙しく、平日は終電になることも多々ありますし、稀に土日に仕事に行くこともあります。
彼の仕事への姿勢はとても真面目で、すごく尊敬しているし、今後昇進していく道も見えてきていて、これから一層頑張っていくんだと思います。
ただ、私は今の関係がどうなっていくのかとても不安で、応援したいのに気持ちがついていかない瞬間がでてきました。
彼は数年のペースで全国転勤があり、エリアは絞れません。転職する気もありません。
私は今の職場が好きで、昇進を目指してもう少し続けていきたい気持ちが半分、でも、それでは彼とは一緒にいられないから転職しないといけないが半分、と考えている状況でした。
周りの結婚ラッシュもあり、すごく悩んで、電話で彼に将来の話をしました。
これからどう考えているのか?
彼は「いずれは結婚したいと思っているが、〇〇の仕事の都合もあるから具体的な時期は考えていない。」と言いました。それでは苦しいと思ったので、「私が仕事を辞めるしかない。具体的にどうしていくかが見えないと関係を続けられる自信がない」と伝えたところ、もっと具体的に考えるには時間がほしい、次会った時に話そう。と言われました。
ただ、最近相手の仕事の都合で予定が延期になってしまい、自分勝手ながら心が折れてしまいそうです。
彼との未来を信じたいですが、私たちには縁がないようにも感じます。もう少し頑張るべきでしょうか。
遠距離恋愛を経験されて結婚した・別れた方々のご意見を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。