本文へ

友達へのプレゼント

レス6
(トピ主 0
🙂
しの
ひと
閲覧ありがとうございます。 私は二十代前半の女性です。 親友の誕生日が1ヶ月以内にあるのですがプレゼント選びにとても悩んでいます。 候補としてデパコスの化粧品を渡そうと思っているのですが、皆さんがもらって嬉しい化粧品のブランド、化粧品としてはどんな物がよろしいでしょうか? またオススメの化粧品などありましたら是非教えていただきたいです! 予算は一万円以内と考えております。 難しいと思いますが是非みなさんの意見を頂けたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

デパコスは

🙂
匿名
化粧品は品が良くても、肌に合うとか難しいからやめた方がいい気がします…。肌が強くてなんでもOKなタイプならいいかもしれませんが。 友人は20代の娘は誕生日にJILLSTUARTとかシャネルを上げて喜ばれてるみたい。 私が20代の頃貰って1番嬉しかったのはリフレクソロジーの1万円分のチケットでした。安いコース何回か行ってもいいし、普段しない高いコースで優雅な気持ちでリラックスしてもいいしってプレゼントされました。せっかくなので高いコースでつかわせてもらいました。

楽しい時間

🙂
ろこなつ
好きな女友達へのプレゼント選びって、ワクワクして楽しいけれど喜んでもらいたいからこそ悩ましいですよね。 私はわりと本人に欲しい物があるか聞いちゃうタイプです。サプライズより本人が欲しい物をあげたいので「何か欲しい物あるかな?特になければ心を込めて選ばせてもらうね!」みたいな感じで。 そんな選択肢も念頭に置いていただきつつ、あえておすすめを挙げるなら… ミーハーなので、自分が誕生日にもらって嬉しかったのはCHANELのシャワージェルやDiorのミスディオール・ブルーミングブーケシリーズですかね。 7000円くらいのもの+2〜3000円くらいのもの、みたいな組み合わせもアリならukaのスカルプブラシ(ケンザン)は人から頂いてすごく良かったです。 1点だと外したときのフォローが効かないので予算内で複数用意したほうが手堅いかもしれません。 普通に今ほしいのはシュウウエムラのメイクブラシ(ペタル) あと、私は髪が長いので高級ヘアブラシを貰えたら嬉しいかも…メイソンピアソンとかだと予算オーバーになってしまいますがラ・カスタならお手頃ですよ。 お友だちに喜んでもらえる素敵な贈り物が見つかるといいですね!

やめとき

🙂
ゆかたん
肌に合う合わないがあります。 モノによってはかゆくなったり赤く腫れたり、全く使えません。

むずかしい…

🙂
mm
ご友人に喜んでもらいたいですよね〜!私も若い頃にデパコスをあげたことがあります。 肌に合うのかどうかを悩んで、無難に友人が使っているブランド(LANCOME)のアイシャドーやマスカラをあげました。新色でアイシャドーは何色か入っていたので、丸っきり捨て色になることはないと思い…。当時とても喜んでもらえました。なのでご友人のお気に入りブランドがわかればその中から選んではいかがですか。 わからない場合は、難しいですよね…。 だんだん、特にマスカラなどは薬局で買えるものがとても良かったりでデパコス=高品質、誰もが喜んで使うとも言えなくなった気がします。 そんなこともあって、昔は海外のお土産に免税店でシャネルの口紅やLANCOMEのマスカラを友人に買っていましたが、最近は(それでもコロナ前)だいたいCLARINSのボディケア一択にしています。まず使ってみて荒れたとは聞きませんし、スーッとして気持ちよく、ひきしめ効果も有り、良いかなと思います。

レスします

🙂
猫好き
香りは好みがあるのでなるべく避けた方がいいかも。 ボディーソープとかボディミルク系もSABONとか私は好きです。 IPSAの化粧水は結構喜ばれるかも。 あとは、化粧品ならLUNASOLの新作アイシャドウがかわいいなと思って見ていました。 アンプリチュードのアイシャドウも、万人受けしそうなピンクブラウン系とか売ってるのでオススメです。

レスします

041
ななな
デパコスの、お高めのシートマスクが好評でした!プラス、マニキュアとか。 あと、リップケースに名前を刻印してもらうのも喜んでもらえました。(合う色が人によるので、私はいつも無色のリップクリームにしてます) シートマスクは肌に合う合わないがあまり関係ないし、旅行など好きな時に使ってもらえる。 マニキュアは、派手な色ならペディキュアに出来るしこれからのシーズンにも嬉しいと思います。 リップは、あげた友達はみんな中身を自分でリピート買いして、名前刻印されたケースだけずっと使ってくれています。 デパコスはパッケージを見た時点でテンション上がりますし、喜んでもらえる確率高いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧