長文失礼いたします。
新卒で入社した会社で、現在3年目です。職務内容は事務&営業のようなもので、金銭が多額に絡む業務のため、責任は重たいです。
担当も増え出したこの頃、先月お客様のご意向を汲み取ることができず、失望させてしまいました。
それ以来小さなミスでも凹みやすくなり、お客様にメールや電話でご連絡するのがとても怖くなりました。
元々健康的な体で、風邪も年に1回引くか引かないかの自分が、耳鳴り・手の震え・いきなり涙が止まらなくなる・吐き気等の症状が出ており、自分のことながら驚いています。
職場環境は、直属の上司以外の人間関係はわりと良好で、労働環境・給与等は問題ありません。
問題があるとすれば自分自身の性格で、細かいところを気にしすぎて広い視野を持てない・不安症・些細なことで責任を過剰に持ちすぎる所です。(小心者)
本当のことを言えば転職して、いまの業界から離れたいとばかり思っています。ですが性格が性格のため、ただの甘ったれだろ!という思いも同じぐらい強くあります。
皆様の転職を決意した精神状態等のラインを教えてください。
言葉の端からも私の弱さが滲み出ており、たいへんお見苦しい文章で恐縮ですが、皆様のご意見をお聞かせいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。